Рубрики газеты
Форум
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: 3215 просмотров. неплохо в условиях блокировки. а я думал , почему тебя на форуме не было вчера. все входил и выходил в деревне? накручивал просмотры значит.
16.11.18 09:44
Алиса
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
yudjin: Но написать не могу - выкидывает с авторизации. Источник:www.ng.kz уффф, зашла (по авторизации) еле-еле - через оперу с vpn. Вчера весь вечер выкидывал авторизацию с яндекса
16.11.18 09:40
Rexyn
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
yudjin: в телефоне через мобильные данные Вчера тоже тестировали. Сначала вообще не открывалось, потом открывалось, потом снова нет... И да, авторизоваться не получается. как ужен писали выше,...
16.11.18 09:28
yudjin
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Доброе утро всем! Сайт открывается в телефоне через мобильные данные. Но написать не могу - выкидывает с авторизации. В компе мжно через оперу с турборежимом. Редакции – держитесь и ищите способ...
16.11.18 09:23
alex_60
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
на андроиде сайт грузится, но авторизация не проходит. через латвию зашел. совет "отьезжающему" узнику свободы слова перестать выкрикивать на форуме лозунги анти. лучше отдельно где-то....
16.11.18 09:16
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Для того чтобы было будущее

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

В 66-м туре нужно помочь двухлетней девочке и 37-летней женщине

Чтобы оказать полноценную помощь обеим участницам нового тура «Нужных денег», необходимо собрать очень большую сумму - 680 000 тенге.

Самим не справиться

Айше ЮСУПОВОЙ из поселка Новоселовка Костанайского района - 2,5 года. Она впервые участвует в нашем благотворительном проекте. В семье Юсуповых двое детей. Старшему брату Айши 12 лет, по состоянию здоровья он большую часть времени находится в Костанайском детском психо-неврологическом интернате. У мальчика ЗПР и гиперактивность такой степени, что он практически не спит. В интернате ему оказывают медикаментозную помощь, благодаря которой ребенок имеет возможность отдыхать. Когда Дамир и Асель Юсуповы ждали второго ребенка, они надеялись, что в этот раз все сложится по-другому. Но Айша появилась на свет на два месяца раньше положенного природой срока, что сказалось на ее здоровье.

Врачи рекомендую Айше полный курс лечения в Челябинске / Фото Николая СОЛОВЬЕВА

По мере роста девочки стало заметно, что она в своем развитии не делает того, что должны делать дети в ее возрасте: не держит голову, не сидит, не ползает. В возрасте одного года Айше поставили диагноз ДЦП, и родители стали возить ее на курсы лечения в пределах Казахстана. Были в Астане, Кокшетау, Таразе и в Костанайском реабилитационном центре при детской горбольнице. В состоянии Айши появились некоторые сдвиги, но они были слишком малы, чтобы давать большие надежды. Хотя врачи не считают девочку бесперспективной, работа по ее реабилитации предстоит большая и долгая.

Сейчас Айша может очень недолго держать голову, сидеть у нее получается только с большим наклоном вперед, перевернуться с бока на бок не может. Из-за слабости жевательных мышц девочка постоянно поперхивается едой и слюной, а маленькие ручки не в силах удерживать игрушку дольше нескольких секунд. Кроме того, у Айши небольшая гидроцефалия и косоглазие. Но при этом она может уверенно стоять с опорой, сама принимает положение сидя, немного ползает. Именно это является основой положительных прогнозов относительно будущего развития Айши. Родители стараются приобретать для дочери все необходимые приспособления, есть в доме Юсуповых и вертикализатор, и прыгунки, и специальные ходунки, корсет для осанки, ортопедический воротник Шанца. Когда нужно было пользоваться ортезами, купили и их.

В июне этого года в Костанайской областной больнице Айше сделали операцию на ахилловы сухожилия. Теперь малышка может полностью наступать на стопу, прошел перекрест ног. Мама занимается с дочкой ежедневно лечебной физкультурой, упражнениями на развитие моторики, делает ей массаж лица и тела, возит на сеансы иглоукалывания к частному доктору. Айша принимает препараты для улучшения работы мозга, а также медикаменты, уменьшающие количество жидкости в желудочках мозга, благодаря им удается постепенно справляться с гидроцефалией. Айша понимает слова папа, мама, дедушка, бабушка, лампочка, телевизор, киса. Если спросить ее, где это, она показывает глазами, потому что говорить пока не получается.

Лечение в казахстанских клиниках не приносит ощутимых результатов, поэтому родители хотят свозить дочь на реабилитацию в Челябинск. Год назад в Костанай приезжали врачи из клиники «Дети индиго», Айша проходила у них консультирование и курс микротоковой терапии. Даже после одного курса у девочки уменьшилось косоглазие. Челябинские доктора сказали, что результаты будут внушительнее, если Айша пройдет реабилитацию со всеми необходимыми процедурами.

- Время идет, а доча до сих пор не умеет хорошо сидеть и не интересуется игрушками, мультиками, - рассказала мама девочки Асель ЮСУПОВА. - Теряем самое дорогое время для реабилитации. Очень переживаю, потому что деньги собрать не получается. Хорошо, что в прошлом году в фонде меценатов собрали нам 160 000 тенге на курс микротоков. Теперь я знаю, куда надо двигаться - в «Дети индиго». Но нужно пройти и микротоки, и ЛФК, и специальный массаж, и занятия с логопедом-дефектологом, и такие виды терапии, которые мы раньше не пробовали. Мы предварительно записались на начало декабря, получили счет на лечение - 93 800 рублей, по настоящему курсу это 521 500 тенге. Плюс проезд и проживание - это примерно 700 000 тенге. Мы пытаемся собрать, но столько не соберем, поэтому обращаемся за помощью.

Асель Юсупова прежде работала экономистом в ТОО «СарыаркаАвтоПром», но теперь вынуждена все время проводить с дочерью. Доходы семьи складываются из зарплаты папы, работающего оператором котельной за 60 000 в месяц, и пособия Айши в размере 59 000 тенге. К тому же Дамир Юсупов работает в Костанае и к обычным расходам добавляются немалые расходы на бензин.

За полгода Юсуповы собрали 320 000 тенге, еще 100 000 выделяют родители Асель. Итого получится 420 000 тенге. До заветной планки в 700 000 тенге не хватает 280 000 тенге. Если по итогам 66-го тура не получится выделить Айше такую сумму, Асель все равно поедет с ней в клинику «Дети индиго», просто уменьшит количество процедур. Асель верит, что ее дочь сможет сидеть, ползать, ходить и говорить, только ей нужно помочь.

Чтобы работать

Елена БЕССМЕРТНАЯ из Костаная тоже в первый раз стала участницей проекта «Нужные деньги».

Елене 37 лет, она инвалид II группы по зрению, одна воспитывает 15-летнюю дочь. Муж Елены умер 7 лет назад, родственников, способных оказать помощь, нет, поэтому все свои проблемы они с дочерью Дарьей решают сами по мере своих небольших возможностей. А проблем в этой маленькой семье предостаточно.

Елена - увлеченный цветовод, но хобби не может заменить работу / Фото Елены ПИКЕЛЬНОЙ

Елена видит окружающий мир сквозь толстые линзы очков, а катаракта постепенно лишает ее и этой возможности. Проблемы со здоровьем есть и у дочери: Даша плохо слышит и нуждается в слуховых аппаратах, которые необходимо устанавливать только в паре. Кроме того, у девочки гормональные нарушения, которые грозят перерастанием доброкачественной мастопатии во что-то более серьезное, если не обеспечивать должную терапию. После падения во время гололеда Даша стала периодически испытывать трудности с передвижением, причем приступы слабости в ногах не прогнозируемы и могут настигнуть ее в любой момент. Ко всему этому добавились и кратковременные обмороки. Врачи это связывают с нарушением работы сосудов как конечностей, так и головного мозга. Чтобы поддерживать состояние дочери в удовлетворительном состоянии, Елене нужно найти работу и зарабатывать деньги. А чтобы иметь возможность работать, следует восстановить зрение.

Проблемы с глазами у Елены Бессмертной начались еще в детстве, в 14 лет ей сделали операцию склеропластики, чтобы остановить прогрессирование близорукости. Но зрение продолжало ухудшаться, в 1998 году ей дали III группу инвалидности по зрению, а в 2007 году группу сменили на вторую. Несмотря на настойчивые рекомендации врачей, Елена не бросала работу. Она работала кассиром в такси «Народное» до 2010 года, пока не поняла, что на приеме у окулиста уже не видит даже самые крупные буквы в проверочной таблице. Врачи категорически запретили работать за компьютером. Пришлось уволиться, с тех пор они с дочерью выживают на пенсию Елены по инвалидности и пособие по утере кормильца. Сейчас Елена носит очки -20.

- У меня не все потеряно, врачи обещают мне значительное улучшение зрения, - говорит Елена, - но операцию такой сложности делают только в двух местах: Институте глазных болезней имени Гельмгольца в Москве и в клинике микрохирургии «Глаз» им. С. Федорова в Екатеринбурге. Институт Гельмгольца слишком далеко и запредельно дорого, остается один вариант - оперироваться в Екатеринбурге. Консультацию у докторов я там прошла, они готовы меня прооперировать и дают хорошие шансы. Но на операцию при моем нынешнем финансовом положении мне не собрать. Поэтому прошу помочь добрых людей. Мне очень нужно вернуть зрение, чтобы работать и лечить свою единственную дочь.

Операция со всеми предварительными анализами в клинике «Глаз» стоит 70 590 российских рублей. В пересчете на тенге - 400 000 тенге. Доход семьи Бессмертных - 58 000 тенге, из них 27 000 - пенсия Елены и 21 000 - пособие по утере кормильца, которое Даша будет получать до совершеннолетия. Своего жилья у Елены нет, за съем небольшого дома она платит 15 000 тенге в месяц. От 5 000 до 7 000 тенге уходит на приобретение лекарств, поддерживающих зрение. Понятно, что без помощи извне Елене не собрать на операцию, которая поможет ей обрести будущее.

Помощь, оказанная в рамках 65-го тура

Участник

Цели

Сумма (тенге)

Спонсоры

Результат

Милана Тюлюмбаева

 

На курс лечения в медицинском центре «MAKSAT MEД» (Алматы)

250 000

100 000 - генеральный спонсор такси «Народное»,

50 000 - пользователь сайта под ником Евгений,

25 000 - читатель Дмитрий,

25 000 - читатель Талгат,

50 000 - издатель «НГ»

В планы внесены коррективы, в декабре Милана поедет в клинику «Сакура» (Челябинск)

Жания Усенова

На лечение в клинике «Сакура» (Челябинск)

155 000















 

67 000 - девушка по имени Эльвира,

20 000 - неизвестный читатель,

10 000 - неизвестный читатель,

10 000 - неизвестный читатель,

10 000 - магазин спортивного питания «Нутрифит»,

3 000 - неизвестный читатель;

поступления на «Яндекс-кошелек»:

5 500 - неизвестный читатель,

4 500 - неизвестный читатель,

800 - неизвестный читатель,

200 - неизвестный читатель;

поступления на «Киви-кошелек»:

20 000 - пользователь сайта под ником АНКЛАВ,

1 500 - неизвестный читатель,

1 000 - неизвестный читатель,

1 000 - неизвестный читатель,

500 - неизвестный читатель

Жания проходит лечение в Челябинске - в клинике «Сакура»


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Елена Пикельная
Re: Для того чтобы было будущее
Елена Пикельная


(Журналисты)
Сообщений: 254
Регистрация: 29.07.14
Отправлено: 17.11.17 - 16:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вновь большую помощь нашему проекту оказала читательница Эльвира. Она передала в редакцию 200 000 тенге, 100 000 из них предназначены для лечения Айши Юсуповой и 100 000 на операцию для Елены Бессмертной. Спасибо!
Профайл

§ Елена Пикельная
Re: Для того чтобы было будущее
Елена Пикельная


(Журналисты)
Сообщений: 254
Регистрация: 29.07.14
Отправлено: 17.11.17 - 17:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Только что читатель, пожелавший остаться неизвестным, принес в редакцию 60 000 тенге и тоже распорядился поделить поровну между участниками. Итак, по 130 000 тенге у Айши и Елены уже есть "железно". Спасибо!
Профайл

§ Елена Пикельная
Re: Для того чтобы было будущее
Елена Пикельная


(Журналисты)
Сообщений: 254
Регистрация: 29.07.14
Отправлено: 20.11.17 - 17:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сегодня читатель, регулярно помогающий "Нужным деньгам" внес в кассу проекта 10 000 тенге, которые будут распределены по усмотрению комиссии. Еще 13 000 тенге пришли на Киви-кошелек. !0 000 из них перечислил пользователь под ником АНКЛАВ, тоже регулярно помогающий нуждающимся и 3 000 тенге - взнос неизвестного читателя. Мы благодарны всем и напоминаем, что у желающих помочь участникам 66-го тура осталось немного времени для этого. В четверг комиссия подобьёт итоги сборов.

[Исправлено: Елена Пикельная, 20.11.2017 - 17:38]
Профайл

§ Елена Пикельная
Re: Для того чтобы было будущее
Елена Пикельная


(Журналисты)
Сообщений: 254
Регистрация: 29.07.14
Отправлено: 23.11.17 - 14:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сегодня касса проекта пополнилась ещё на 10 000 тенге. Свою лепту внес Владимир Владимирович Лобков (медицинский центр "Авиценна"). Спасибо!
Профайл

§ Елена Пикельная
Re: Для того чтобы было будущее
Елена Пикельная


(Журналисты)
Сообщений: 254
Регистрация: 29.07.14
Отправлено: 23.11.17 - 16:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На Яндекс-кошелёк поступил адресный взнос для Айши - 1000 российских рублей. В переводе на тенге по сегодняшнему курсу это 5 500 тенге, но часть, разумеется будет утеряна при транзакциях. Спасибо отправителю!
Профайл

§ Елена Пикельная
Re: Для того чтобы было будущее
Елена Пикельная


(Журналисты)
Сообщений: 254
Регистрация: 29.07.14
Отправлено: 23.11.17 - 17:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Итак, подводим предварительные итоги сборов.
100 000 тенге для Айши и 100 000 тенге для Елены передала читательница Эльвира. Неизвестный читатель пожертвовал 30 000 Фйше и 30 000 Елене. И еще один адресный взнос для Айши был переведен неизвестным читателем на Яндекс кошелек сегодня - примерно 5 500 тенге.. 100 000 традиционно выделяет наш генеральный спонсор такси "Народное", 50 000 читатель Евгений и по 25 000 читатели Дмитрий и Талгат. 74 800 тенге получены через систему Вестерн Юнион от пользователя сайта под ником elektron. Наличными принесли в редакцию два читателя, не желающие себя называть, но регулярно нам помогающие, это еще 10 000 и 3 000 тенге. На Киви-кошельке два перевода: 10 000 тенге от пользователя под ником АНКЛАВ и 3 000 от неизвестного читателя. 10 000 тенге внес врач медцентра "Авиценна" Владимир Лобков. И 2 000 тенге остались с прошлого тура в виде "болтающихся" остатков на карточке и кошельках.
При грубом подсчете получается, что надо поделить между участниками 310 800 тенге. При том, что у Айши уже есть 135 500 тенге и ей не хватает до запрашиваемой суммы 144 500. А у Елены есть 130 000 и на оплату операции надо добавить к ним 270 000 тенге.
Профайл

:-)
Re: Для того чтобы было будущее




Отправлено: 28.11.17 - 11:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
что то не сходится ;-)
Только Елвира 200 000+Такси Народное 100 000+читатель Евгений 50 000 и по 25 000 читатели Дмитрий и Талгат = 400.000. Если всё грубо подсчитать 578 300 получается 8-)

§ elektron
Re: Для того чтобы было будущее
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2214
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 29.11.17 - 22:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
:-):

Может просто ошибка в расчётных данных 8-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 59
Пользователей: 2
Всего: 61

Вы гость здесь
^ Наверх