Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Между вареньем и начинкой

Дора ГОЛОДНАЯ

Тоже тыква, но с фруктом

Все знают, а многие любят забавные варенья из кабачка с цитрусовыми, курагой. По такому же принципу можно приготовить интересное варенье из тыквы. Но так как этот овощ имеет куда более интенсивный вкус, чем нейтральный кабачок, к сиропу неплохо добавить что-нибудь для отдушки. На выбор - звездчатый анис или бадьян, гвоздику, мускатный орех. Аромата добавит и вкус улучшит также апельсиновый сок.

Тыкву чистят и нарезают мелкими кубиками, пересыпают их сахаром. Когда пойдет сок, его отбирают, кладут в него специи и нагревают до растворения сахара. Затем проваривают в нем 5 минут, дают полностью остыть, добавляют сок апельсина и его цедру. Доваривают в 3-4 приема. Если проварить один раз с соком и даже кусочками апельсина, а затем закатать горячим, будете иметь вкусную начинку для пирога.

Ингредиенты

На 1 кг очищенной тыквы - 2 апельсина, 0,8 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.


  • Рейтинг: 1.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 1.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 93
Пользователей: 1
Всего: 94

Вы гость здесь
^ Наверх