Между вареньем и начинкой

Дора ГОЛОДНАЯ

Тоже тыква, но с фруктом

Все знают, а многие любят забавные варенья из кабачка с цитрусовыми, курагой. По такому же принципу можно приготовить интересное варенье из тыквы. Но так как этот овощ имеет куда более интенсивный вкус, чем нейтральный кабачок, к сиропу неплохо добавить что-нибудь для отдушки. На выбор - звездчатый анис или бадьян, гвоздику, мускатный орех. Аромата добавит и вкус улучшит также апельсиновый сок.

Тыкву чистят и нарезают мелкими кубиками, пересыпают их сахаром. Когда пойдет сок, его отбирают, кладут в него специи и нагревают до растворения сахара. Затем проваривают в нем 5 минут, дают полностью остыть, добавляют сок апельсина и его цедру. Доваривают в 3-4 приема. Если проварить один раз с соком и даже кусочками апельсина, а затем закатать горячим, будете иметь вкусную начинку для пирога.

Ингредиенты

На 1 кг очищенной тыквы - 2 апельсина, 0,8 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.