Быстрее не бывает

Рубрики газеты
Форум
elektron
Моя Деревенька и её окрестности.
1952/Доктор СИЗО: Сам знаешь куда Да не труси ты так, солдат ребёнка не обидит. Я б вас послал, да вижу вы уже отдуда. :lol: ;-) :lol:
20.02.18 13:51
критик.
Моя Деревенька и её окрестности.
1952/Доктор СИЗО: А этот хотел дачей своей похвалиться да он бедновато живет. фотки с общежития давал. у нас так бомжи живут.
20.02.18 13:48
...
Учителя должны заполнять только пять документов – МОН РК
цифровизация, ешкин кот. шагает по стране. скоро разговаривать запретят, общаться можно будет только через электронные сообщения.
20.02.18 13:45
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
elektron: Тебе то какое дело до моей дачи. Нужо будет и в польше куплю. Завидуй молча. :-P :lol: 8-) И намного - дешевле там можно купить... :-P :-P
20.02.18 13:45
Victor Yang
Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил Назарбаев
...: без тебя разберутся если что. Я ж как лучше хочу - предупреждаю. А то человек меня лично задеть хотел, а получится так что на срок наговорил.
20.02.18 13:45
Перейти в форум »
 

Поедим - согреемся

Дора ГОЛОДНАЯ

Варим тыквенный суп для холодных дней

Тыква - овощ прекрасный, полезный, яркий. Но все-таки одним ее солнечным колером не согреешься: она малокалорийна, полезна толстушкам, которые решили худеть... А в холода хочется чего-то, способного насытить и согреть. Есть такой рецепт с тыквой!

Суп по мотивам кухонь Юго-Восточной Азии. К тыкве нужны лук, чеснок, имбирь, мускатный орех, острый перчик тоже не помешает. На мой взгляд, специи и отдушки могут быть разными, но имбирь обязателен.

Еще в такой суп я люблю добавить несколько штук хорошей кураги. Мне нравится та, которую в нашей торговле именуют «турецкой» - светлая, с кислинкой.

Я варю такой тыквенный суп на курином бульоне. Но можно и на воде, если вы потом «заполируете» вкус сливками или сметаной.

Чистим тыкву, режем мякоть кубиками. Лучше мелкими, так быстрее готовить. Чистим имбирь. Несколько имбирных «пятачков» пригодятся для ароматизации масла, еще кусочек оставьте, чтобы натереть прямо в суп. Рубим ножом несколько долек чеснока, луковицу.

В казан с небольшим количеством растительного масла кладем имбирные ломтики, обжариваем минут 5-7, убираем, кладем чеснок, доводим до прозрачности (не даем подгореть, а то все испортим), вслед опускаем лук, жарим до размягчения. Потом я все это шумовкой убираю в тарелку, а в масло загружаю тыкву, слегка ее подсаливая, чтобы побыстрее дала сок.

Тушу под закрытой крышкой, пока кусочки не станут мягкими. Когда это случится, добавьте немного нарезанной кураги, верните в казан лук с чесноком, положите кусок острого перца, который потом можно убрать. Или воспользуйтесь хлопьями сухого жгучего перца. Залейте все куриным бульоном. Добавьте немного разбитой в ступке зиры, или молотого кориандра, или мускатного ореха, или всего понемножку, если любите пряную еду. Дайте покипеть до той поры, покуда кусочки можно будет легко размять вилкой. Теперь пюрируйте блендером, добавьте немного хорошего винного уксуса или бальзамического, чайную ложку тертого имбиря. Вскипятите и выключите. Я вот на этом всегда останавливаюсь. Наливаю пару половников в тарелку, добавляю любой свежей зелени, поверху - столовую ложку тыквенного или оливкового масла. Вкусно, пряно, согревающе.

Можно добавить на последнем этапе сливок, они неплохи в остром супе, но уж тогда никакого уксуса.

Когда в прошлом году у меня не уродила тыква, я варила подобный суп из кабачка и моркови, для улучшения структуры добавляла яблоко, для оригинальности - карри и кунжутное масло. Ну и конечно, не забывала про имбирь.

Обычно супы-пюре подают с гренками. Вместо них можно насыпать в тарелку ложку-другую подсушенных в духовке тыквенных семечек.

Ингредиенты

На 500 г очищенной тыквы - 2 зубка чеснока, средняя луковица, корень имбиря длиной 2-2,5 см, 3-4 шт. кураги, острый перец, специи, винный уксус - по вкусу, 500-700 мл куриного бульона.


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 189
Пользователей: 3
Всего: 192

Вы гость здесь
^ Наверх