Рубрики газеты
Форум
alex_60
Чемпионат Мира по футболу -2018. Смотрим. Болеем. Обсуждаем.
elektron: Ну всё опять 5:0 за аргентинцев Почти угадал. 3-0. Только это хорваты сделали это. Дела...
22.06.18 03:28
112
«Копать» в микрорайоне нужно глубже
Ваш земляк: чём ни капли не жалею.. Я что ли жалею? Благодаря технарю я познал что нелегко работать начальником стройучастка в деревне за 148 рублей, и благодаря диплому сразу 4й разряд слесаря...
22.06.18 00:32
112
«Копать» в микрорайоне нужно глубже
Ваш земляк: осуждаю тех, кто разрешил строительство в этом болоте! А они что, ни бизнесмены? Такие же бизнесмены, как и он сам.. А он тем более сам должен был все просчитать. Ну ошибся с одним...
22.06.18 00:29
Ваш земляк
«Копать» в микрорайоне нужно глубже
Так и я сначала документы в Третью фазанку сдал, на сварщика. Но отец сказал, чтобы я забрал документы и шёл в строительный. О чём ни капли не жалею...
22.06.18 00:26
Ваш земляк
«Копать» в микрорайоне нужно глубже
112: Толк осуждать бизнесмена? А я и не осуждаю бизнесмена! Я осуждаю тех, кто разрешил строительство в этом болоте! Если ты знаешь, там даже на кладбище могилы не очень глубокие копают - вода...
22.06.18 00:23
Перейти в форум »
 

Поедим - согреемся

Дора ГОЛОДНАЯ

Варим тыквенный суп для холодных дней

Тыква - овощ прекрасный, полезный, яркий. Но все-таки одним ее солнечным колером не согреешься: она малокалорийна, полезна толстушкам, которые решили худеть... А в холода хочется чего-то, способного насытить и согреть. Есть такой рецепт с тыквой!

Суп по мотивам кухонь Юго-Восточной Азии. К тыкве нужны лук, чеснок, имбирь, мускатный орех, острый перчик тоже не помешает. На мой взгляд, специи и отдушки могут быть разными, но имбирь обязателен.

Еще в такой суп я люблю добавить несколько штук хорошей кураги. Мне нравится та, которую в нашей торговле именуют «турецкой» - светлая, с кислинкой.

Я варю такой тыквенный суп на курином бульоне. Но можно и на воде, если вы потом «заполируете» вкус сливками или сметаной.

Чистим тыкву, режем мякоть кубиками. Лучше мелкими, так быстрее готовить. Чистим имбирь. Несколько имбирных «пятачков» пригодятся для ароматизации масла, еще кусочек оставьте, чтобы натереть прямо в суп. Рубим ножом несколько долек чеснока, луковицу.

В казан с небольшим количеством растительного масла кладем имбирные ломтики, обжариваем минут 5-7, убираем, кладем чеснок, доводим до прозрачности (не даем подгореть, а то все испортим), вслед опускаем лук, жарим до размягчения. Потом я все это шумовкой убираю в тарелку, а в масло загружаю тыкву, слегка ее подсаливая, чтобы побыстрее дала сок.

Тушу под закрытой крышкой, пока кусочки не станут мягкими. Когда это случится, добавьте немного нарезанной кураги, верните в казан лук с чесноком, положите кусок острого перца, который потом можно убрать. Или воспользуйтесь хлопьями сухого жгучего перца. Залейте все куриным бульоном. Добавьте немного разбитой в ступке зиры, или молотого кориандра, или мускатного ореха, или всего понемножку, если любите пряную еду. Дайте покипеть до той поры, покуда кусочки можно будет легко размять вилкой. Теперь пюрируйте блендером, добавьте немного хорошего винного уксуса или бальзамического, чайную ложку тертого имбиря. Вскипятите и выключите. Я вот на этом всегда останавливаюсь. Наливаю пару половников в тарелку, добавляю любой свежей зелени, поверху - столовую ложку тыквенного или оливкового масла. Вкусно, пряно, согревающе.

Можно добавить на последнем этапе сливок, они неплохи в остром супе, но уж тогда никакого уксуса.

Когда в прошлом году у меня не уродила тыква, я варила подобный суп из кабачка и моркови, для улучшения структуры добавляла яблоко, для оригинальности - карри и кунжутное масло. Ну и конечно, не забывала про имбирь.

Обычно супы-пюре подают с гренками. Вместо них можно насыпать в тарелку ложку-другую подсушенных в духовке тыквенных семечек.

Ингредиенты

На 500 г очищенной тыквы - 2 зубка чеснока, средняя луковица, корень имбиря длиной 2-2,5 см, 3-4 шт. кураги, острый перец, специи, винный уксус - по вкусу, 500-700 мл куриного бульона.


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 45
Пользователей: 0
Всего: 45

Вы гость здесь
^ Наверх