Рубрики газеты
Форум
сайлау курманов
В Костанае отметили еврейский новый год - Рош-Ашана
сновым годом всех вас , господа и товарищи! ура
19.09.18 10:34
Sniper
Руководителя отдела департамента юстиции Костанайской области приговорили к 3,5 годам лишения свободы
Обликоморале: Думаешь лучше сразу расстреливать? Другие может побояться воровать? Источник:www.ng.kz сидел за одним столом с командировочными китайцами. Они просматривали нашу КН, обсуждали...
19.09.18 09:44
yudjin
"Нужно избавиться от роскоши" - Токаев о пышных тоях
вспомнил шутку из квна... Бабушка много отложила на похороны, поэтому заказала на отпевание Стаса Михайлова... "без тебя, без тебяяяяяя..." :lol:
19.09.18 09:29
директор пляжа
«Мое сердце, твое сердце!» - выездную акцию проводит Костанайский областной центр крови
а почему бы тебе не взять и не позвонить туда?) сложна...
19.09.18 09:13
Обликоморале
"Нужно избавиться от роскоши" - Токаев о пышных тоях
Sniper: Смотря как платить будут, может и предвидится))
19.09.18 07:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

О питании в школе

В Интернете прочитал статью о том, что по санитарным нормам питание в школе для детей обязательно. Мой ребенок учится в нулевом классе СШ № 23 Костаная. Нам с самого начала сказали, что все дети должны питаться, а если не хотите, то деньги сдать все равно придется. В статье было написано, что цена питания для нулевого класса - 195 тенге, у нас же объявили цену 260 тенге. Дело не в деньгах, их для ребенка своего не жалко. Кормят котлетой с макаронами, сосисками и гречневой кашей. Получается как обед. Но мой ребенок не ест, говорит, что невкусно, да и он в это время не голодный. Где здоровое питание и зачем ребенку есть через час после завтрака? Вызывает подозрение и тот факт, что с родителей собирают деньги в фонд школы. По 500 тенге, при этом сдать просят сразу за год, а это 4 500 тенге. Даже при количестве 1 000 учеников получается 4,5 млн тенге. На мой взгляд, должна быть подробная информация о том, на что уходят деньги. Зачем государственной школе такие деньги?

Азамат, пользователь сайта ng.kz

Комментарий

- Мы никого не заставляем есть в столовой и деньги не собираем, - сообщил «НГ» директор СШ № 23 им. М. Козыбаева Бауржан САУТПАЕВ. - Кто хочет, тот и питается. Есть 32 ребенка, которые едят в столовой бесплатно. Если ребенку не нравится еда или необходимо диетическое, специальное питание, то классный руководитель говорит родителям собирать детям термосок, бутербродик, чтобы не было голодного обморока и ребенок был сыт. Ученики старших классов ходят в буфет и могут перекусить, купив там чай и еду на выбор. У нас есть фонд школы, куда собираем деньги. 500 тенге с семьи - это немного. Если в семье учатся в школе несколько детей, то в один из классов сдают 500 тенге, и все. Как сдавать деньги, решает родительский комитет, учитель этими вопросами не занимается. Например, в этом году мы хотим открыть кружок робототехники, на это нужны деньги, вот из фонда их и возьмем. Ежегодно в феврале в газете «Наш Костанай» мы публикуем отчетность - на что потрачены деньги фонда. Если возникают такие вопросы, родителям лучше решать их совместно с нами. Я всегда открыт для встречи.

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 186
Пользователей: 1
Всего: 187

Вы гость здесь
^ Наверх