Рубрики газеты
Форум
Козлов я
Галина КАТКОВА: Возвращение Патамушты
Как не лечили, так и не будут лечить.
20.09.18 12:28
yudjin
Мы вам - овощи, вы нам - поддержку
Отличный материал! Спасибо, Татьяна. Проблем у дачников из года в год целый воз и тележка, в которых они варятся самостоятельно, без помощи тех, кто за это получает народные деньги. Ежегодно весной...
20.09.18 11:39
Солнышко
Пришла коза рогатая, молочная...
Какие молодцы! Я очень понимаю. Козочки это супер. И сыр отличный получается. Тоже думаю уехать в деревню недалеко от города, коров еще завести. А то мое городское хозяйство уже маловато для меня...
20.09.18 10:50
yudjin
Хаос между генералом и воинами
alex_60: куски бамперов, у нас же так всегда... пока бампер не грянет, никто не пошевелится!
20.09.18 10:23
alex_60
Хаос между генералом и воинами
позавчера в районе 17.00 там машины три сошлись мордами, скорая стояла,полицаи, и именно в районе пешеходного перехода. через час ехал обратно, лужи антифриза на перекрестки, куски бамперов, и в...
20.09.18 09:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И сжать в ладошках

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим вкусно постную рыбу

Еще один рецепт из студенческих времен, когда в казахстанской столице из-за дефицита мяса даже чебуреки делали с минтаем. Мы эту рыбу готовили часто и старались как-то оживить ее довольно унылый вкус. Рецепт минтая, шпигованного чесноком, подаренный нам вьетнамскими френдами, я уже давала. Теперь еще один - с луком.

Берете рыбу, лук, панировку - и получаете вкусный сэндвич / Фото povary.ru

Для этого блюда нужно филе минтая. Мы филеровали рыбу, снимали с нее кожу сами, сейчас эту кулинарную заготовку продают повсюду. В идеале рыбу надо часа два подержать в подсоленном молоке. Это улучшит ее вкус. Еще требуется поджарить лук, вкуснее - на сливочном масле. Дайте ему хорошо остынуть. Можно даже в холодильнике подержать. Так с ним легче управляться, соединяя со скользкой рыбой.

Филе вынуть из молока, обсушить и разрезать на куски. Размер? Две трети ладони, можно чуть поменьше. На первый раз мельче не делайте, чтобы готовить минтая этим способом, требуется определенная сноровка.

Берем один кусок, на середину кладем лук, накрываем другим и несильно сжимаем в ладошках. Если сэндвич все-таки норовит развалиться, скрепите зубочистками. Дальше надо эту заготовку обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить до красивой корочки в растительном масле.

Возможны варианты. К луку можно добавить мелко натертую обжаренную морковь. Кроме того, использование панировочных сухарей с ароматическими добавками весьма улучшает вкус рыбы. Сейчас их разновидностей немало. Мне, например, нравятся сухари для панировки курятины с паприкой, чесноком и куркумой. Еще славно получается в кокосовой стружке.

Можно такие сэндвичи приготовить в кляре. Мука, кефир (сметана), соль. Мука, пиво, соль. Мука, минералка, соль. Будет более сытно.

По такому рецепту можно готовить любую белую нежирную рыбу. Кроме минтая, годятся хек, треска, тилапия. Последнюю даже резать не надо. Родственники недавно таким манером пожарили морского окуня, внутрь к луку добавили не только моркови, но и петрушки. Хвалили.

А мое секретное оружие - несколько ломтиков жареных шампиньонов в начинке. А уж потом к горячей рыбе на тарелку шлепнуть рядом ложку сметаны, заправленной той же петрушкой и мелкими-мелкими кубиками маринованного огурца. В дуэте - праздник живота.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ лимон
Re: И сжать в ладошках
лимон


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 798
Регистрация: 21.11.16
Отправлено: 12.10.17 - 12:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
и все-таки это не "сэндвич", хотя и бутербродом назвать сложно, вот если добавить ломтики хлеба или булки ...
Профайл

§ kbkz1980
Re: И сжать в ладошках
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3763
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 12.10.17 - 15:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С минтаем у меня отношения не сложились :lol:
Во времена СССР,когда была повором на УПК,практику в столовки проходила,целая ванна чугунная свежеморож минтая,которого надо почистить.От меня как от бывалого моряка рыбою 3 дня воняло :lol:
Профайл

*
Re: И сжать в ладошках




Отправлено: 12.10.17 - 15:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
,когда была повором


воровала у поваров?

§ Алиса
Re: И сжать в ладошках
Алиса


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4347
Регистрация: 21.06.09
Отправлено: 12.10.17 - 15:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
От меня как от бывалого моряка рыбою 3 дня воняло

зато ты на всю жизнь эти 3 дня запомнила))))
Профайл

§ amduscias
Re: И сжать в ладошках
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6280
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 12.10.17 - 16:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
От меня как от бывалого моряка рыбою 3 дня воняло

После такой рыбной работы надо все тело протереть лимоном. Запах сразу исчезает
Профайл

§ Victor Yang
Re: И сжать в ладошках
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10936
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 12.10.17 - 16:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
Во времена СССР,когда была повором на УПК

А ты разве не 1980 года рождения? Если так, то ты никак не могла во времена СССР быть на УПК. СССР не стало когда ты была в 4-5 классе.
Профайл

Мастер
Re: И сжать в ладошках




Отправлено: 12.10.17 - 16:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
А ты разве не 1980 года рождения? Если так, то ты никак не могла во времена СССР быть на УПК. СССР не стало когда ты была в 4-5 классе.

Я 1980 года и подтверждаю УПК было у нас тогда, а именно в школе сразу за горсудом Костаная.

§ Victor Yang
Re: И сжать в ладошках
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10936
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 12.10.17 - 16:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Мастер:
Я 1980 года и подтверждаю УПК было у нас тогда, а именно в школе сразу за горсудом Костаная.

Да УПК, конечно, был - он и сейчас есть. И проходили его в 10-11 классах. СССР не было.
Профайл

§ kbkz1980
Re: И сжать в ладошках
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3763
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 12.10.17 - 16:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
А ты разве не 1980 года рождения?

Мурзик,советую замять ентот вопрос
А то узнаете шо я с 1938г и звать меня Василёк
:lol: :-P
Профайл

§ Victor Yang
Re: И сжать в ладошках
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10936
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 12.10.17 - 16:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
советую замять ентот вопрос

А в нике цифры - это чтобы моложе казаться? :lol:
Профайл

§ kbkz1980
Re: И сжать в ладошках
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3763
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 12.10.17 - 17:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:

Так и у вас на фото сладкая конфетка
Али живёте с девизом ,,Съешь меня детка,, :lol:
Профайл

§ Victor Yang
Re: И сжать в ладошках
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10936
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 12.10.17 - 17:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
Так и у вас на фото сладкая конфетка

Ну так аватарка - не ник. Её менять хоть каждый день можно.
Профайл

ХХХ
Re: И сжать в ладошках




Отправлено: 12.10.17 - 17:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
почему то когда в алма-ате был больше любил самсу тандырную. принимающая сторона всегл
да удивлялась.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 139
Пользователей: 0
Всего: 139

Вы гость здесь
^ Наверх