Рубрики газеты
Форум
Lamka
Мотоциклист, сбивший на переходном переходе мужчину и 3-летнюю девочку, задержан полицией Костаная
3 года ограничения свобода. 5 лет лишения прав. 1 млн штраф. 20 млн морального вреда и оплаты лечения. Нет средств для оплаты, заменить реальным сроком - родственники найдут. А если нет, то таким...
21.09.18 10:36
amduscias
Как строители "берегут" природу
Ну, дебилы, чо...
21.09.18 10:32
yudjin
Остановочный павильон разгромили в Костанае
сайлау курманов: народ сжался посередине как бараны на убой отличное сравнение, чабаны то теперь все в кабинетах и на лехусах.
21.09.18 10:03
сайлау курманов
«Недаром помнит вся Россия...»
странно , почему Наполеон тогда сразу в Петербург не пошел?все поручили Кутузову разгребать , а когда французы через год дали деру , император Александр сел на белого коня и прошелся победителем по...
21.09.18 09:56
Sniper
Не обещайте деве юной
Сколько стоит суточная аренда коттеджа в Рудном? Может дешевле к вам ездить по выходным отрываться по полной? :lol: ;-) :-)
21.09.18 09:48
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Фруктово-сливочная нежность

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим десерты впрок

Такие штуки были очень популярны в 90-е годы, когда детей хотелось побаловать вкусненьким, а в магазинах его не было. Особенно в селах. Тогда хозяйки быстро научились лепить конфеты, используя детскую смесь «Малютка», делать из лимонада шикарный прозрачный мармелад и готовить из самых бросовых яблок пюре «Неженка».

Хранить такой десерт лучше в прохладном темном месте / Фото Ok.ru

Тогда для него еще требовалось сварить домашнюю сгущенку или опять же добавить к яблочной заготовке «Малютку». Сейчас все проще. И десерт позиционируется уже не только как вкусный, но и как полезный. Все-таки он на основе яблок.

Кстати, дети его действительно любят. Можно подавать к чаю, можно - к оладьям и блинам, можно прослаивать бисквитные коржи.

Готовится до смешного просто. Прелесть в том, что годятся даже крахмалистые яблоки. По мне, так лучше покислее. Но сейчас на даче переизбыток сладкой «уралки», которая быстро теряет сочность. С нею придется уменьшить либо норму сахара, либо молока. Лучше первое.

Режете яблоки помельче. Если кожица грубая, лучше очистить. Кладете в кастрюлю с толстым дном, доливаете воды и тушите минут 5-7. Дольки стали мягче - добавляете сахар и, если нужно, еще немного воды. Не забываете помешивать, чтобы не пригорело. Когда яблоки превратятся в единую массу, ее нужно превратить в пюре погружным блендером. Уже к нему добавить сгущенное молоко и вскипятить еще раз с ним. Горячее пюре разливайте в стерилизованные баночки и закатывайте. Это вкусно.

Проверено, можно этот десерт сделать и с вареной сгущенкой, которая имеет вкус ирисок. Но тогда пюре перед смешиванием со сгущенкой должно быть более жидким.

Самый вкусный вариант, по-моему, когда к яблокам добавляется коричневый сахар, который дает легкий карамельный привкус, и обычное сгущенное молоко.

И еще - аналогичный десерт можно делать с грушами. Тоже очень вкусно. Ну, может, он получается чуть менее нежным из-за структуры грушевой мякоти. Причем, есть рецепт, когда груши увариваются с цельным молоком и сахаром (с добавлением соды). Вся история занимает около 4 часов. Я попробовала работать, как с яблоками. Получилось прекрасно. И дозировка та же.

Ингредиенты

На 3 кг яблок или груш (уже очищенных) - 0,5 стакана сахара (в зависимости от вкуса яблок), 1 стакан воды , 1 банка сгущенного молока.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Фруктово-сливочная нежность
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 14.09.17 - 09:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора! Отлично! Ностальгия прям
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 167
Пользователей: 0
Всего: 167

Вы гость здесь
^ Наверх