Быстрее не бывает

Рубрики газеты
Форум
bgb
Ржавая вода течёт по трубам горячего водоснабжения в квартирах жителей района КЖБИ!
Victor Yang: Соседей по стояку проверьте - бойлер у кого-то с плохим обратным клапаном. у всего дома такая вода.
25.09.17 12:07
bgb
Исповедь казахстанского госслужащего: "Наши начальники возомнили себя ханами"
ТАНОМИ: Вам по нраву больше казахоязычные издания, где, начиная с 90-х формировались и активно внедрялись в казахские массы понятия "колонизаторы", "оккупанты",...
25.09.17 12:04
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 3)
Vital: Через Снежану ? Не знаю, скорей всего через А.Миллер, она же у нас представитель " госдепа" :lol:
25.09.17 11:47
Victor Yang
Ржавая вода течёт по трубам горячего водоснабжения в квартирах жителей района КЖБИ!
bgb: из кранов холодной воды течет горячая вода. Соседей по стояку проверьте - бойлер у кого-то с плохим обратным клапаном.
25.09.17 11:45
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 3)
Victor Yang: У него какая-то своя последовательность мыслей Это все последствия пива :lol: в больших количествах. Сча алкоголь не тот, на химии, приводит к непредсказуемым последствиям.
25.09.17 11:44
Перейти в форум »
 


Детали одной запеканки

Дора ГОЛОДНАЯ

Любителям синеньких предлагается

Баклажан - овощ универсальный. Говорят, в юго-восточной Азии из маленьких белых плодов варят даже что-то вроде варенья. У меня вкусы более традиционные, и блюдо, которое я предлагаю приготовить, - тоже. Зато гарантированно вкусное. Выглядит красиво. Можно и на гостевой стол подать.

Овощи, запеченные с сыром, надо подавать горячими / Фото kulina.ru

Это запеканка из баклажан, грибов, помидоров и сыра. Привычное сочетание? Возможно, но обаяние этой овощной «лазаньи» - в деталях.

Баклажаны для нее нужно обжарить. Нарезать кружочками не толще сантиметра, запанировать в муке. Лучше, если баклажаны будут покрупнее. Можно нарезать их пластинами вдоль.

Параллельно надо готовить томатный соус. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, чеснок, добавить мелко нарезанные шампиньоны, держать на огне, пока из смеси не выпарится вода. Потом положить мелко порезанные и освобожденные от кожицы помидоры. Берите по-настоящему спелые, послаще. Уварите соус на треть.

Теперь на дно формы для запекания выложите соус, на него баклажаны, а на них - сыр. Очень здорово, если это будет моцарелла. На нее немного сухих трав или ароматных семян (зира, или тмин, или кориандр). Сверху - снова баклажаны, на них еще томатного соуса и поверх - тертого сыра типа эдама, потом еще баклажаны. И все закрыть слоем самого твердого, какой уж найдете, сыра. По идее, должен быть пармезан.

Запекать минут 40. Есть блюдо горячим, чтобы сыр плыл и тянулся.

Я обещала детали. Первая - если нет моцареллы, возьмите сулугуни. Получится по-другому, но тоже хорошо.

Вместо шампиньонов попробуйте хоть раз взять лисичек. Они у нас продаются в заморозках. Европа очень ценит этот гриб. Действительно вкусная штучка.

Теперь про возможное отсутствие пармезана. Просто возьмите и подсушите эдам. Оставьте на столе кусок сыра на пару дней, а потом трите образовавшуюся твердую корочку. Кстати, сыр для самого верхнего слоя надо смешать с панировочными сухарями в пропорции 2:1.

Где-нибудь между слоями можно положить хорошего фарша, если любите мясо. Доведите его на отдельной сковородке до полуготовности.

Наконец, если вы не жалуете томаты или вам надоело сочетание баклажанов с помидорами, сделайте из подсушенной на сковороде муки и сливок бешамель, добавьте чуточку соевого соуса - и вперед.

У этой запеканки только один недостаток - мало сделать ее невозможно, так что зовите друзей.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 больших, помидоры - 3 больших, лук - 1 головка, сыр моцарелла - 150 г, эдам - 150 г, пармезан - 30 г, грибы - 4-5 средних шампиньонов, соль по вкусу.

 

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям


Материалы номера

Комментарии к статье

§ 74
Re: Детали одной запеканки
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4366
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 12.09.17 - 15:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а мясо где?
Профайл

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 173
Пользователей: 4
Всего: 177

Вы гость здесь
^ Наверх