Рубрики газеты
Форум
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Мне просто интересно, как можно земельные участки по тендеру распределять? Это же не вид кокой ни будь деятельности по предоставлению услуг. А потом у кого такое право есть, земельные участки с...
19.09.18 23:20
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Одно это предложение вызывает уже отторжение, : "По поручению прокуратуры подразделениями комитета по управлению земельными ресурсами в прошлом году были проведены проверки законности наделения...
19.09.18 23:10
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну а теперь можно и подышать.. b.radikal.ru
19.09.18 22:39
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну и теперь, сколько там, пол одинадцатого вечера, пришла очередь бригады.. Вчера это было в районе двух ночи.. d.radikal.ru
19.09.18 22:33
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Теперь имею право немного полежать на диване.. a.radikal.ru Ну и кошка разумеется.. Тоже устала..
19.09.18 22:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Шакшуку - на стол

Дора ГОЛОДНАЯ

Вариация на тему яичницы с помидорами 

Изумительная штука, доложу я вам, эта шакшука. Имя вроде какое-то арабское, но не суть. Ингредиенты все вполне доступные. Я, как водится, внесла свои коррективы в довольно распространенный рецепт. А тот, кого я дополняла, в свою очередь, слегка поиграл с общепринятой рецептурой. Итак, шакшука - яичница с помидорами, точнее, томатное рагу с яйцами.

Блюдо получается очень нарядное/Фото vilki.net

На паре ложек оливкового масла надо быстро поджарить нарезанный пластинками чеснок, чуток свежего острого перца, мелко нарезанного, и зеленых семян кинзы. Можно и зрелых, тогда нужно первыми на сковороду класть их, пока не начнут потрескивать. А я кладу зеленые, потому как есть на даче. Уже на этой стадии аромат стоит - ах. Режем некрупные помидоры на половинки. Кладем срезами в масло, жарим, пока не осядут. Параллельно варим в подсоленной воде спаржевую фасоль.

В рецепте, который я отловила на просторах Интернета, автор клал фасоль баночную. Я зерновую фасоль вообще не очень жалую, зато стручковую любую обожаю. Попробовала - понравилось. Я ее и в обычный омлет люблю добавлять, в сытную итальянскую яичницу-фритату, куда даже картошку кладут иной раз...

Когда помидоры хорошенько осядут, а это случится минут через 7-8, попробуйте вилочкой снять кожицу, которая легко отстает. Не получится - не беда.

На этой стадии соус можно попробовать на соль. И если помидоры, взятые вами, оказались кисловаты, то добавьте сахар. Теперь положите фасоль, поворошите содержимое сковороды вилкой, чтобы распределить и погрузить в соус кусочки. Закипит - кладем яйца. Выбиваем осторожно. Можно для каждого вилкой «разгребать» местечко. Яйца должны быть частично утоплены в соусе. Когда содержимое сковороды или сотейника с ними закипит, выключайте огонь и накрывайте сковороду крышкой, чтобы в пару дошел-схватился верх яиц. Я, например, однажды использовала перепелиные, так выбивала их, когда огня под сковородой уже не было. Белок все равно схватился, а желточек остался жидким - красота. Кстати, перепелиные яйца - это тоже мой вклад в рецепт, попробуйте с ними, не пожалеете.   

Важно, чтобы соуса было много, поэтому особо выпаривать помидорное рагу не стоит. Можно добавлять сладкий перец, тоже опробовала - зачетно.

Подают шакшуку на хлебе. Я читала, что на лаваше, который размокает и становится частью соуса. Но на ломте хлеба типа брускеты, который пропитывается соусом, тоже хорошо. Можно готовить в порционных сковородках и макать во вкуснятину лепешку. Да, и не забудьте зелень сверху. 

Ингредиенты

3 зубчика чеснока, ст. ложка зеленых семян кинзы, или кориандра, чайная ложка нарубленного острого перца, 6 средних помидоров, полстакана отварной стручковой фасоли, 3-4 куриных яйца.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Шакшуку - на стол
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 17.08.17 - 10:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
мясо то где.. и обзор общепита?
Профайл

Дмитрий
Re: Шакшуку - на стол




Отправлено: 17.08.17 - 11:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Шакшука............. Всегда пользовался простыми рецептами. Что нашел в холдодильнике - измельчил и на сковородку. Залил яйцами, сверху тертый сыр - простую глазунью после этого кушать не всегда захочешь

§ юля елиссева
Re: Шакшуку - на стол
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1115
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 17.08.17 - 15:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
опять фотка из Галамтора!! Неужели Дора не может сфотографировать свое кулинарное творение сама?
Профайл

§ юля елиссева
Re: Шакшуку - на стол
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1115
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 17.08.17 - 15:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
и обзор общепита?

да! верните обзор заведений в каждый номер! читать рецепты из галамтора никому не интересно!
Профайл

nemes
Re: Шакшуку - на стол




Отправлено: 18.08.17 - 01:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дмитрий:
Что нашел в холдодильнике - измельчил и на сковородку. Залил яйцами, сверху

Такаж байда. Не знал,что ЭТО шакшука, :lol:

nemes
Re: Шакшуку - на стол




Отправлено: 18.08.17 - 01:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
опять фотка из Галамтора!! Неужели Дора не может сфотографировать свое кулинарное творение сама?

Может. Конечно может,но только фотки еды, выполненные НЕспециалистами,выглядят НЕсъедобно.

§ юля елиссева
Re: Шакшуку - на стол
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1115
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 18.08.17 - 15:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
nemes:
но только фотки еды, выполненные НЕспециалистами,выглядят НЕсъедобно.

я вас умоляю! сейчас любой продвинутй чел, прежде чем сьесть в кабаке еду, сфоткает и выложит ее в инсту. Немудреное сие дело! Тем более, что в "НГ" трудятся универсалы!
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 40
Пользователей: 0
Всего: 40

Вы гость здесь
^ Наверх