Рубрики газеты
Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Шакшуку - на стол

Дора ГОЛОДНАЯ

Вариация на тему яичницы с помидорами 

Изумительная штука, доложу я вам, эта шакшука. Имя вроде какое-то арабское, но не суть. Ингредиенты все вполне доступные. Я, как водится, внесла свои коррективы в довольно распространенный рецепт. А тот, кого я дополняла, в свою очередь, слегка поиграл с общепринятой рецептурой. Итак, шакшука - яичница с помидорами, точнее, томатное рагу с яйцами.

Блюдо получается очень нарядное/Фото vilki.net

На паре ложек оливкового масла надо быстро поджарить нарезанный пластинками чеснок, чуток свежего острого перца, мелко нарезанного, и зеленых семян кинзы. Можно и зрелых, тогда нужно первыми на сковороду класть их, пока не начнут потрескивать. А я кладу зеленые, потому как есть на даче. Уже на этой стадии аромат стоит - ах. Режем некрупные помидоры на половинки. Кладем срезами в масло, жарим, пока не осядут. Параллельно варим в подсоленной воде спаржевую фасоль.

В рецепте, который я отловила на просторах Интернета, автор клал фасоль баночную. Я зерновую фасоль вообще не очень жалую, зато стручковую любую обожаю. Попробовала - понравилось. Я ее и в обычный омлет люблю добавлять, в сытную итальянскую яичницу-фритату, куда даже картошку кладут иной раз...

Когда помидоры хорошенько осядут, а это случится минут через 7-8, попробуйте вилочкой снять кожицу, которая легко отстает. Не получится - не беда.

На этой стадии соус можно попробовать на соль. И если помидоры, взятые вами, оказались кисловаты, то добавьте сахар. Теперь положите фасоль, поворошите содержимое сковороды вилкой, чтобы распределить и погрузить в соус кусочки. Закипит - кладем яйца. Выбиваем осторожно. Можно для каждого вилкой «разгребать» местечко. Яйца должны быть частично утоплены в соусе. Когда содержимое сковороды или сотейника с ними закипит, выключайте огонь и накрывайте сковороду крышкой, чтобы в пару дошел-схватился верх яиц. Я, например, однажды использовала перепелиные, так выбивала их, когда огня под сковородой уже не было. Белок все равно схватился, а желточек остался жидким - красота. Кстати, перепелиные яйца - это тоже мой вклад в рецепт, попробуйте с ними, не пожалеете.   

Важно, чтобы соуса было много, поэтому особо выпаривать помидорное рагу не стоит. Можно добавлять сладкий перец, тоже опробовала - зачетно.

Подают шакшуку на хлебе. Я читала, что на лаваше, который размокает и становится частью соуса. Но на ломте хлеба типа брускеты, который пропитывается соусом, тоже хорошо. Можно готовить в порционных сковородках и макать во вкуснятину лепешку. Да, и не забудьте зелень сверху. 

Ингредиенты

3 зубчика чеснока, ст. ложка зеленых семян кинзы, или кориандра, чайная ложка нарубленного острого перца, 6 средних помидоров, полстакана отварной стручковой фасоли, 3-4 куриных яйца.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Шакшуку - на стол
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 17.08.17 - 11:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
мясо то где.. и обзор общепита?
Профайл

Дмитрий
Re: Шакшуку - на стол




Отправлено: 17.08.17 - 12:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Шакшука............. Всегда пользовался простыми рецептами. Что нашел в холдодильнике - измельчил и на сковородку. Залил яйцами, сверху тертый сыр - простую глазунью после этого кушать не всегда захочешь

§ юля елиссева
Re: Шакшуку - на стол
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1165
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 17.08.17 - 16:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
опять фотка из Галамтора!! Неужели Дора не может сфотографировать свое кулинарное творение сама?
Профайл

§ юля елиссева
Re: Шакшуку - на стол
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1165
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 17.08.17 - 16:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
и обзор общепита?

да! верните обзор заведений в каждый номер! читать рецепты из галамтора никому не интересно!
Профайл

nemes
Re: Шакшуку - на стол




Отправлено: 18.08.17 - 02:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дмитрий:
Что нашел в холдодильнике - измельчил и на сковородку. Залил яйцами, сверху

Такаж байда. Не знал,что ЭТО шакшука, :lol:

nemes
Re: Шакшуку - на стол




Отправлено: 18.08.17 - 02:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
опять фотка из Галамтора!! Неужели Дора не может сфотографировать свое кулинарное творение сама?

Может. Конечно может,но только фотки еды, выполненные НЕспециалистами,выглядят НЕсъедобно.

§ юля елиссева
Re: Шакшуку - на стол
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1165
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 18.08.17 - 16:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
nemes:
но только фотки еды, выполненные НЕспециалистами,выглядят НЕсъедобно.

я вас умоляю! сейчас любой продвинутй чел, прежде чем сьесть в кабаке еду, сфоткает и выложит ее в инсту. Немудреное сие дело! Тем более, что в "НГ" трудятся универсалы!
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 0
Всего: 48

Вы гость здесь
^ Наверх