Быстрее не бывает

Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 

Только одна возможность

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

В 62-м туре не удалось собрать сумму, которой бы хватило на двоих участников 

Для того чтобы и Мейрамбек, и Руслан поехали на лечение, требовалось более полумиллиона тенге. Дорожает все, в том числе и лечение детей. Столько собрать не удалось. В итоге 250 000 тенге из фонда проекта решено отдать на лечение Мейрамбека. 

Шанс на рывок

Семилетний костанаец Мейрамбек ТОРЕАХМЕТ должен проходить курсы лечения минимум раз в полгода. Но так сложились обстоятельства, что в этом году Мейрамбек не получил еще ни одного курса. А затягивать в таких случаях нельзя - может начаться «откат», то есть ребенок, над которым так долго трудились медики и которому все силы отдавали родители, пойдет по пути потери навыков, нарабатывающихся так долго. Поэтому комиссия и приняла такое решение: дать всю сумму, требуемую на минимальный курс лечения мальчика в клинике «Дети Индиго», - 250 000 тенге. Добавить родители Мейрамбека не смогут - удалось скопить на дорогу и проживание, и это все. Таково нынче финансовое положение семьи, в которой младшего сына собирают в первый класс. Это затратно.

 

В начале сентября Мейрамбек уезжает на лечение

Благодаря помощи наших читателей Мейрамбек поедет в Челябинск, в клинику «Дети Индиго», где лечат детей с диагнозом ДЦП и куда часто ездят участники нашего проекта.

- Мы знаем, что летом сборы хуже, - говорит мама Мейрамбека Ольга ОРЫНОВА. -  Надеялись, конечно, но понимали, что может не получиться поездка. А это была наша последняя надежда. Раньше я обращалась в еще два казахстанских фонда, они нам помогали, но сейчас у них какие-то проблемы - денег никому не выделяют. Спасибо огромное, что помогли нам в который раз. Если бы не «Нужные деньги», остался бы наш Мейрамка без лечения.

Курс лечения в клинике «Дети Индиго» перенесли на неделю. 7 сентября у Мейрамбека начнется новый этап борьбы с недугом - он получит новый шанс на рывок, который так нужен ему. 

Поездка не состоится?

11-летний Руслан ШЕПЕТОВСКИЙ из Костаная также остро нуждается в лечении. У него не было такого большого перерыва, как у Мейрамбека, но ситуация тоже нелегкая. Семья Шепетовских хватается за каждую возможность помочь сыну. Но их любимому Русику надо еще лечиться и лечиться.

Полтора года назад мама Руслана Елена ШЕПЕТОВСКАЯ подала документы на обследование и лечение в Московский институт медицинских технологий. Очередь из детей с ДЦП со всех стран СНГ туда огромная. И вот наконец-то и Руслану улыбнулась удача - пришло приглашение на лечение. Денег оно стоит немалых - на наши получается 900 000 тенге. Шепетовские на лечение собрали. А еще на дорогу надо 300 000 тенге. Это чтобы полететь втроем. На поезде двое суток с таким ребенком немыслимо. Без папы тоже не выйдет, потому что Руслан уже тяжелый, плюс коляска, а Елена Шепетовская ждет второго ребенка.

Учитывая, как выложилась семья, собирая деньги на лечение, понятно, что на проезд им уже не собрать, все резервы задействованы. А это значит, что долгожданное лечение в Москве Руслан не получит. Тем тяжелее отказывать в помощи, зная, что так упускается шанс на хорошую врачебную помощь.

- Мы очень надеялись, что поедем. Так жаль, что не получилось, мы ведь эту очередь долго ждали, - расстроилась Елена Шепетовская, - не знаем, удастся ли перенести лечение на другой срок, ведь в этот институт трудно попасть, слишком много желающих. На ближайший срок никаких возможностей собрать на билеты мы не видим.

Руслану нужно уезжать 27 августа. Если кто-то хочет адресно помочь ему, это еще не поздно сделать. 

О тех, кому помогли

В предыдущем туре нашего благотворительного проекта все собранные средства было решено передать семье Бредихиных из Зеленовки Карасуского района. Напомним, это село очень пострадало во время весеннего паводка, большая часть домов оказалась затоплена. Попал в зону затопления и дом, в котором проживает 28-летняя Ольга БРЕДИХИНА с тремя детьми и своими родителями. Ситуация в этой семье осложняется тем, что семилетняя дочь Ольги, Варвара, страдает ДЦП в тяжелой форме. Усилиями наших читателей было собрано 280 000 тенге на ремонт дома Бредихиных. Но, поскольку Зеленовка находится далеко, передать деньги сразу не представлялось возможным.

 

 На деньги, собранные читателями «НГ», Николай Григорьевич купит стройматериалы и восстановит дом 

Только 3 августа в Костанай приехал Николай БРЕДИХИН, отец Ольги, и мы передали ему 280 000, собранные в ходе 61-го тура проекта, и еще 1 000, которую неизвестный читатель прислал на «Киви-кошелек» с пометкой «для Бредихиных». Конверт с 281 000 тенге мы с радостью вручили Бредихину-старшему.

- Мы  так благодарны, даже выразить невозможно, - сказал Николай Григорьевич. - Теперь сможем купить материалы, переделать пол, еще дом чуть подсохнет и за стены возьмемся. Пока они еще сыроватые, пробовала дочка обои клеить, они отваливаются. Пока эту работу отложили.

Сырых домов в Зеленовке, по словам Николая Григорьевича, еще много. А те дома, которые до наводнения продавались по приемлемым ценам и которые не тронула вода, сейчас в два раза выросли в цене. Выхода нет, надо ремонтировать то, что есть.

У Ольги Бредихиной тогда была еще одна просьба - помочь с прогулочной коляской для Варвары. Нужна большая, подходящая для семилетней девочки коляска с козырьком. Пусть подержанная. Пока такая не нашлась.

В 56-м туре «Нужных денег» участвовала Ульяна ПОГОРЕЛОВА из Костаная. Молодая женщина лишилась возможности ходить из-за проблем с позвоночником. Тогда наши читатели помогли Ульяне приобрести специальный велотренажер, чтобы она могла тренировать мышцы ног. В начале занятий на тренажере Ульяна могла прокрутить педали лишь два раза. Но упорные ежедневные тренировки потихоньку дают результат.

- Я уже могла прокрутить педали 12 раз за один подход, - делится успехами Ульяна Погорелова. - Но тут случился сбой. Я заболела ангиной, несколько дней пролежала с температурой. Теперь вернулась к прежним результатам - не больше трех оборотов за раз. Так ослабли ноги. Да еще мешает сильная спастика мышц спины. Но ничего, я уже вхожу в ритм, нагоню, хоть и тяжеловато. Но я очень хочу ходить, буду заниматься. В сентябре у меня будет лечение у невролога, жду, что станет лучше. Как только сделаю первые крепкие шаги, сразу сообщу вам.

Анель ЖУМАБАЕВА была участницей 59-го тура «Нужных денег». Благодаря помощи читателей четырехлетняя девочка была прооперирована одним из лучших детских офтальмологов СНГ и получила шанс на сохранение зрения. Когда Анель с мамой Гаухар Жумабаевой вернулись из Москвы после операции, в жизни малышки произошли изменения. Недавно она вернулась после лечения в челябинской клинике «Сакура». Как правило, после лечения надо выждать некоторое время, пока станут очевидны результаты. Но еще в клинике (курс длился три недели) Анель начала ползать по-пластунски, причем правильно, то есть сгибая ноги в коленях. Не у всех детей с ДЦП это получается. И научилась еще некоторым важным мелочам, которые для нее таковыми не являются.

   - Анель умеет дуть, раньше ей это было недоступно, может поцеловать меня, ей даже просто чмокнуть не удавалось, - радостно рассказывает Гаухар. - Еще она говорит «няня». Может опираться на руки. Я столько успехов и не ожидала, так довольна, что мы попали в эту клинику. Ее основали супруги, у которых дочь с ДЦП, и они знают проблему изнутри. Сами они из Китая и 50% персонала - китайцы, большие мастера своего дела - инструкторы ЛФК, реабилитологи, массажисты и другие. Все три недели мы получали интенсивное лечение, целый день были на процедурах, устали, но все не зря. Только когда вернулись, нам бывший супруг приготовил сюрприз - подал иск на уменьшение алиментов. Теперь предстоит судебная баталия. Но даже эта неприятность радости от того, чему Анеля научилась, не уменьшает. Теперь будем стараться ездить в «Сакуру», лечение там нам очень подошло.

Фонд «Нужные деньги», 62-й  тур 

Сумма (тенге)

От кого

Кому предназначены

 100 000

Генеральный спонсор - такси «Народное»

На усмотрение комиссии (Мейрамбеку Тореахмету)

  50 000

Пользователь сайта под ником Евгений

 

На усмотрение комиссии (Мейрамбеку Тореахмету)

  25 000

Читатель Дмитрий

 

На усмотрение комиссии

(Мейрамбеку Тореахмету)

  25 000

Читатель Талгат

 

На усмотрение комиссии (Мейрамбеку Тореахмету)

  10 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

  10 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

   3 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

 

 

 

  4 600

  2 400

Поступления на «Яндекс-кошелек»:

 

 

Неизвестный читатель

Неизвестный читатель

 

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур),

на усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

 

 49 500

 

 1 000

 

 500

 

  5 000

 

Поступления на «Киви-кошелек»:

Пользователь под ником АНКЛАВ

 

Неизвестный читатель

 

Неизвестный читатель

 

Неизвестный читатель

 

На усмотрение комиссии

(Мейрамбеку Тореахмету),

на усмотрение комиссии

(переходят на следующий тур),

на усмотрение комиссии

(Мейрамбеку Тореахмету),

на усмотрение комиссии

(переходят на следующий тур)  

ИТОГО 286 000 тенге

Остаток - 36 000 тенге - переходят на следующий тур


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям


Материалы номера

Комментарии к статье

§ Елена Пикельная
Re: Только одна возможность
Елена Пикельная


(Журналисты)
Сообщений: 190
Регистрация: 29.07.14
Отправлено: 14.08.17 - 16:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уже начинают поступать деньги в счет следующего, 63-го тура "Нужных денег". 40 000 тенге пожертвовал проекту издатель "НГ" и еще 40 000 сегодня принесла пара, пожелавшая остаться неизвестной. Спасибо всем, кто помогает собирать деньги для нуждающихся.
Профайл

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 121
Пользователей: 0
Всего: 121

Вы гость здесь
^ Наверх