Рубрики газеты
Форум
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https:// И правда. Кстати, подскажу администрации волшебные слова: Let's Encrypt - Free SSL/TLS Certificatesletsencrypt.org
19.11.18 23:15
maxsaf
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Мне показалось, или начались тесты, переход на https://
19.11.18 22:54
Menden1968
На встрече президента РК с общественностью Костаная говорили в основном о достижениях
Да
19.11.18 22:21
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
kbkz1980: Но шобы газету из за этой мелочи заблочить зная что душок газетчики поднимут Нее,ента твоя гипотеза очень смешна. Я бы тоже пошутил на тему блокировки, но версию надо повесомее. Какая...
19.11.18 22:17
kbkz1980
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Серый волк: Где логика Серуня? Водитель штраф оплатит или уволят на крайняк. Но шобы газету из за этой мелочи заблочить зная что душок газетчики поднимут Нее,ента твоя гипотеза очень смешна....
19.11.18 22:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

61-й тур проекта завершился: помочь в полной мере смогли одному из участников

Лика НОВИКОВА

Чтобы в доме было сухо

В очередном туре проекта не удалось собрать сумму, которую бы хватило на полноценную помощь обоим участникам «Нужных денег». Поэтому решение о том, как поделить имеющиеся деньги, далось комиссии очень нелегко.

 

Данила Бурак все равно поедет на лечение в Челябинск

Напомним,  что помощь просили две семьи. Нашему постоянному участнику проекта Даниле БУРАКУ необходимо 200 000 тенге,  чтобы с мамой улететь на реабилитацию в Москву. 300 000 тенге нужно пострадавшей от паводка в поселке Зеленовка семье БРЕДИХИНЫХ на восстановление дома. По итогам тура в кассе собралось 280 000 тенге. Нужно было решать, как с деньгами поступить.

В пользу крыши над головой

Решали трудно, долго, советуясь с активными читателями. 10 сентября у двухлетнего Данилы БУРАКА из Рудного начнется курс в Реабилитационном центре АФК (адаптивной физической культуры) в Москве. Мальчик страдает ДЦП, у него двойная гемиплегия тяжелой степени и подвывих первого шейного позвонка. Деньги на лечение семья собрала самостоятельно, а вот 200 000 тенге на перелет оказались непосильной суммой.

 

Семья Бредихиных совсем скоро начнет ремонт в доме

- Мы, конечно, надеялись получить хоть какую-то помощь, но я была готова к тому, что денег для нас не наберется, - сказала мама Мария БУРАК. - Курс мы ни в коем случае не пропустим, мальчик у нас перспективный, ему постоянно нужно заниматься. Что-нибудь придумаем.

О семье Бредихиных из п. Зеленовка Карасуского района «НГ» писала не раз. Весной их дом пострадал от паводка, к холодам его надо привести в порядок.

У 28-летней Ольги - трое детей: Егору - 9, Саше - 4, Варе - 7 лет. Варя страдает ДЦП в тяжелой форме, она не ходит, не держит голову и не разговаривает. На реабилитацию девочку возят в Костанай дважды в год, но ее состояние не улучшается. А после паводка в холодном мокром доме дети заболели, в том числе и Варя.

- Дом мы до сих пор просушить не можем, - рассказала Ольга БРЕДИХИНА. - У отца и Вари астма, дышать трудно, но открыть разбухшие окна невозможно, а больше вентиляции в доме нет никакой.

      Живет Ольга с детьми на Варино пособие - 59 000 тенге. ТОО «Люблинское», где работает отец Ольги, выделило помощь - 100 000 тенге. Они рады, но этих денег в доме, где теперь надо менять пол, штукатурить стены, менять окна и двери, никак не хватит.

Отец Ольги, Николай Григорьевич, самостоятельно перестелет пол, сделает все замеры - нужен материал. Необходимые доски можно приобрести в ТОО «Люблинское» п. Карасу. В поселке есть ИП «Барановский», у которого возможно приобрести материал.

«Наша Газета» узнала, что сейчас досок на предприятии нет. Но в ближайшее время появятся.

- Не раньше чем через две недели у меня появится материал, сейчас лес пока закрыт, - пояснил «НГ» директор ИП «Барановский» Иван БАРАНОВСКИЙ. - Обрезная доска стоит 32 000 тенге за куб. м. Ко мне приходил Николай Бредихин, и мы примерно посчитали, что на его дом потребуется около 2 куб. м доски. Но цены с 1 июля подняли, сколько будет стоить материал в июле, я точно сказать не могу.

В ближайшие дни мы передадим деньги, чтобы семья получила материалы и продолжила ремонт дома.

Время мечтать о туфлях

В 34-м туре читатели собрали Светлане КОЛОСКОВОЙ 100 000 тенге на операцию по методу Узильбата. Однако попасть на операцию по состоянию здоровья у девушки не получилось, ее провели в апреле этого года.

- Не зря три недели пролежала, - радостно сообщила Светлана. - Я прошла реабилитацию в санатории «Дружба», была в «Сосновом Бору» и сейчас активно занимаюсь, чтобы увереннее ходить.

     Девушка занимается в тренажерном зале, записалась на плавание и планирует пройти курс иглоукалывания. Каждый вечер молодая мама с двухлетним Дениской выходит на прогулку. После операции девушка начала ходить без опоры, оставив трость дома.

- Я хожу сама, конечно, спина устает, тогда я беру специальные палки для скандинавской ходьбы, - делится молодая мама. - Сынок помогает их нести.

     Светлана не нарадуется, что за последний месяц у нее целыми остались пара кроссовок и босоножки.

- У меня так долго обувь еще не жила, за неделю подошва стиралась, а теперь ноги поднимаются и не шаркают по земле, - поделилась Колоскова. - Я рада, что так долго ждала операцию, теперь могу работать над собой и приближаюсь к мечте.     

В планах у девушки - купить новую пару красивых туфель, чтобы  выйти в них на прогулку. 

Руслана стала лучше сидеть

У десятилетней Русланы ЯЦЫШИНОЙ ДЦП, она не ходит, не разговаривает, слабо понимает обращенную речь и только пытается самостоятельно держать голову. В 22-м и 31-м турах проекта семье Яцышиных оказали помощь, они свозили дочь на лечение в Челябинск. Также у девочки обнаружился подвывих тазобедренного сустава, два месяца назад семья вернулась из Астаны после операции.

- Операция прошла успешно, а вот восстановительный период проходит тяжело. Мы совсем не спим, - рассказала «НГ» мама Наталья Яцышина. - На три месяца нам поставили распорки, а осенью у нас очередная операция.

     Процесс восстановления тяжелый, но, по словам мамы, сидеть Руслане стало проще. В планах у семьи - операция на позвоночник.

- Это пока лишь в планах. У нас такого не делают, я просматривала центр Бурденко в Москве, неплохой центр есть на Кубани, в Израиле. Но пока это лишь планы, которые стоят сумасшедших денег, - поделилась Наталья.

     Главная цель сегодня - понять, почему ребенок не спит. По словам специалистов, наркоз мог подействовать на лобную зону, что вызвало возбуждение, из-за чего ребенок не может уснуть.

К школе - с нормальным слухом

Пятилетней Алине ХОРОШУНОВОЙ, страдающей ДЦП, в 58-м туре читатели собрали деньги на покупку 16-канального слухового аппарата. 19 мая Хорошуновы съездили в Екатеринбург, чтобы поставить Алине пока один слуховой аппарат. Тогда родители опасались, как Алина адаптируется к новому звучанию окружающего мира.

- У нас все замечательно, Алине не пришлось даже привыкать к аппарату, - рассказала мама Мадина ХОРОШУНОВА. - Он ее совсем не беспокоит, дочка на него не отвлекается, не пробовала потрогать, носим весь день.

По словам мамы, большого прогресса врачи сказали не ждать, ведь девочка не была глухой полностью. Аппарат лишь помогает Алине слышать звуки.

- Мы стали тише включать мультфильмы, слишком громкий звук теперь не требуется, - делится мама Мадина Хорошунова. - В августе планируем поездку в Екатеринбург на операцию по поводу косоглазия, ее нам необходимо сделать до школы, ведь нагрузка на зрение повысится. Деньги попробуем собрать сами, где-то родственники помогут, может, небольшой кредит возьмем.

Также родители намерены в августе установить второй слуховой аппарат, средства на который собирали в рамках проекта «Жизнь на ладони». А пока Алина наслаждается каникулами.

- Раньше очень в школу хотела, а после занятий в коррекционном классе СШ № 4 радуется каникулам, - рассказала Мадина. - Поняла, что спрос вырос, нужно готовиться. До школы у нас еще много работы, операция, потом нужно работать над навыками ходьбы. Спасибо огромное всем, кто нам помогает. 

«Наша Газета» объявляет 62-й тур проекта «Нужные деньги». Редакция принимает заявки от нуждающихся в срочной помощи.


Заявкой считается письмо, в котором указано:

- кому и на какие цели нужны средства;

- какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека;

- почему решить проблему невозможно без посторонней помощи;

- адрес и контактные телефоны кандидата.

Фонд «Нужных денег», 61-й тур 

Сумма (тенге)

От кого

Кому предназначены

  100 000

Генеральный спонсор - такси «Народное»

На усмотрение комиссии (cемье Бредихиных)

  50 000

Пользователь сайта под ником Евгений

 

На усмотрение комиссии (cемье Бредихиных)

   50 000

 

Читатель, пожелавший остаться неизвестным

На усмотрение комиссии (cемье Бредихиных)

  25 000

Читатель Дмитрий

 

На усмотрение комиссии (cемье Бредихиных)

  25 000

Читатель Талгат

 

На усмотрение комиссии (cемье Бредихиных)

  25 000

Читательница, пожелавшая остаться неизвестной

На усмотрение комиссии (cемье Бредихиных)

  3 000

Читатель, пожелавший остаться неизвестным

На усмотрение комиссии (cемье Бредихиных)

  2 000

Читатель, пожелавший остаться неизвестным

На усмотрение комиссии (cемье Бредихиных)

ИТОГО 280 000 тенге

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 62
Пользователей: 3
Всего: 65

Вы гость здесь
^ Наверх