Быстрее не бывает

Рубрики газеты
Форум
yudjin
Шестьсот пирожков с картошкой раздали чиновникам Костанайской области за высадку 1 000 саженцев
362: Эти улицы больше трогать не будут, останутся как памятник социализму, для тех кто ностальгирует по СССР, так что успокойся. ну дык восстановить и зелень на них нужно до той, что была в...
26.04.18 17:24
yudjin
Шестьсот пирожков с картошкой раздали чиновникам Костанайской области за высадку 1 000 саженцев
Посмотрите на второе сверху фото... они ёлочку шо прям с мешком посадили? Да и на других фотках мешки негде не лежат...
26.04.18 17:21
Маркс
Евгений ШИБАРШИН: «Нецелесообразно»
Маркс: Хорошо, что взрослые тоже не хотят рано ложиться, шляются по улицам, смотрят в ящик и гоняют на машинах. 112: Я когда в 6 утра ложусь, солнце начинает мешать наоборот..
26.04.18 17:20
362
Шестьсот пирожков с картошкой раздали чиновникам Костанайской области за высадку 1 000 саженцев
yudjin: Может это улица Герцена, может Маяковского, может Кирова, Леонида Беды, Чехова, Амангельды, Алтынсарина??? Эти улицы больше трогать не будут, останутся как памятник социализму, для тех...
26.04.18 17:19
Маркс
Шестьсот пирожков с картошкой раздали чиновникам Костанайской области за высадку 1 000 саженцев
Бывалый: А где черешня, вишня, груша, смородина, облепиха, ива, дуб, кедр, а также помидоры, огурцы, малина, крыжовник, клубника, щавель, репчатый лук и укроп? Я глубоко возмущен таким недочетом! ...
26.04.18 17:16
Перейти в форум »
 

Грибы по-брянски

Дора ГОЛОДНАЯ

Проще способа готовки не бывает

Ну, во-первых, поздравляю вас - уже пошли грибы, даже не сыроежки и всякие рядовки, а отличные подберезовики. Во-вторых, поздравляю себя - мне показали уникальный способ обработки грибов. Все делается с немыслимой быстротой и минимальными трудозатратами. Походные поварские приемы вполне можно перенести на домашнюю кухню. Особенно, когда грибов будет много.

 

Грибной сезон начался: варим, жарим, запекаем

Мы кашеварили на садовом участке, в условиях, приближенных к походным. Грибы пришли к нам не в корзинке, а в пакете, как попутный груз - знакомый насобирал их, идя на дачу. Подберезовики не резал - выкручивал: ножки грязные, шляпки после дождей тоже. Мы с подругой привычно вооружились тряпочками и ножами - губчатые грибы никогда не моем, а обтираем, а особо проблемные места скоблим и срезаем.

Знакомый глянул на эти дамские приготовления и сказал: «Нет, сделаем, как на моей родине, на Брянщине, где грибов валом и возиться с каждым - жизни не хватит, воды только побольше приготовьте».

Взял нож и срезал самые грязные кончики ножек. Потом грибы в своем первозданном виде отправились в большую кастрюлю с водой. Кипели минут пять, оставляя в кастрюле большую часть своей грязи. Были вынуты шумовкой и опущены в таз с холодной чистой водой. Там уже руками их энергично «прополоскали», удаляя остатки загрязнений. Все. Порезали и бросили на сковородку, посолив и заправив сливочным маслом. За 20 минут, ну, максимум за полчаса, шикарная жареха из подберезовиков была готова.

Даже без сметаны было вкусно. А мое любимое жаркое из грибов - родом из деревенского детства. Особенно, когда грибы совпадали с молодой картошкой. Рассказываю, опуская стадию подготовки грибов к жарке.

Когда они в просторной чугунной сковороде начинают именно жариться, к ним добавляют мелко-мелко порезанный репчатый лук и черный молотый перчик, жарят после этого минуты 3 и добавляют столовую ложку муки. Количество зависит от того, сколько грибов, но обычно даже для полной большой сковороды ложки с горкой хватает. Грибы с луком и мукой энергично перемешивают, жарят еще пару минут и щедрой рукой кладут в жареху сметану. Она закипает, соединяясь с мукой и превращаясь в отличный соус. Достаточно 3-5 минут тушения грибов в сметане. Можно подать это с отварной молодой картошкой.

Но у нас дома поступали по-другому. Отваренный картофель клали прямо в грибы со сметаной и отправляли ненадолго в духовку. Картошка пропитывалась грибным соусом, а сверху блюдо запекалось до тонкой корочки. На стол ставили прямо в огромной заслуженной сковороде. Ели, обильно посыпая зеленым луком и укропом.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье

112
Re: Грибы по-брянски




Отправлено: 15.06.17 - 15:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
gribov net!

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.

Ваше имя
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
 
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 190
Пользователей: 2
Всего: 192

Вы гость здесь
^ Наверх