Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Никогда, никогда никого не оскорбляю Источник:www.ng.kz Я тебе приведу один пример: -Кто из форумчан сможет отремонтировать старый советский Садко или Радугу -Ну я смогу, и что? -Нет..Ты...
17.11.18 02:53
maxsaf
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ясно, держаться темы ты не хочешь. Значит дискуссии не будет.
17.11.18 02:43
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Твое отстутствие как Ну я забыл пароль сюда как зайти и потом забыл на каком эмейле сижу, чтобы восстановить.. Да до сих пор эмейл не знаю, хорошо хоть пароль где то был записан как то в каком то...
17.11.18 02:37
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ну так давай дискутировать, только без "Дорогуша" и оскорблений типа "ты читать не умееш Ты считаешь Оскорблением в ответ на сравнивание русской пословице или как там его, выражение...
17.11.18 02:31
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: "Незамечать" меня Я имел ввиду под словом "этого" не тебя, а возможные необратимые изменения в твоем душевном здоровье. Мы не заметим этого, то есть изменения. Твое...
17.11.18 02:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Грибы по-брянски

Дора ГОЛОДНАЯ

Проще способа готовки не бывает

Ну, во-первых, поздравляю вас - уже пошли грибы, даже не сыроежки и всякие рядовки, а отличные подберезовики. Во-вторых, поздравляю себя - мне показали уникальный способ обработки грибов. Все делается с немыслимой быстротой и минимальными трудозатратами. Походные поварские приемы вполне можно перенести на домашнюю кухню. Особенно, когда грибов будет много.

 

Грибной сезон начался: варим, жарим, запекаем

Мы кашеварили на садовом участке, в условиях, приближенных к походным. Грибы пришли к нам не в корзинке, а в пакете, как попутный груз - знакомый насобирал их, идя на дачу. Подберезовики не резал - выкручивал: ножки грязные, шляпки после дождей тоже. Мы с подругой привычно вооружились тряпочками и ножами - губчатые грибы никогда не моем, а обтираем, а особо проблемные места скоблим и срезаем.

Знакомый глянул на эти дамские приготовления и сказал: «Нет, сделаем, как на моей родине, на Брянщине, где грибов валом и возиться с каждым - жизни не хватит, воды только побольше приготовьте».

Взял нож и срезал самые грязные кончики ножек. Потом грибы в своем первозданном виде отправились в большую кастрюлю с водой. Кипели минут пять, оставляя в кастрюле большую часть своей грязи. Были вынуты шумовкой и опущены в таз с холодной чистой водой. Там уже руками их энергично «прополоскали», удаляя остатки загрязнений. Все. Порезали и бросили на сковородку, посолив и заправив сливочным маслом. За 20 минут, ну, максимум за полчаса, шикарная жареха из подберезовиков была готова.

Даже без сметаны было вкусно. А мое любимое жаркое из грибов - родом из деревенского детства. Особенно, когда грибы совпадали с молодой картошкой. Рассказываю, опуская стадию подготовки грибов к жарке.

Когда они в просторной чугунной сковороде начинают именно жариться, к ним добавляют мелко-мелко порезанный репчатый лук и черный молотый перчик, жарят после этого минуты 3 и добавляют столовую ложку муки. Количество зависит от того, сколько грибов, но обычно даже для полной большой сковороды ложки с горкой хватает. Грибы с луком и мукой энергично перемешивают, жарят еще пару минут и щедрой рукой кладут в жареху сметану. Она закипает, соединяясь с мукой и превращаясь в отличный соус. Достаточно 3-5 минут тушения грибов в сметане. Можно подать это с отварной молодой картошкой.

Но у нас дома поступали по-другому. Отваренный картофель клали прямо в грибы со сметаной и отправляли ненадолго в духовку. Картошка пропитывалась грибным соусом, а сверху блюдо запекалось до тонкой корочки. На стол ставили прямо в огромной заслуженной сковороде. Ели, обильно посыпая зеленым луком и укропом.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

112
Re: Грибы по-брянски




Отправлено: 15.06.17 - 16:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
gribov net!




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 49
Пользователей: 0
Всего: 49

Вы гость здесь
^ Наверх