Быстрее не бывает

Рубрики газеты
Форум
bgb
Консульство в Екатеринбурге прекращает собеседования для желающих поехать в США
да, в выдаче виз отказывают особенно молодым. говорят, что почти вся молодежь потом ищет возможность там остаться. а у них мигрантов и без наших хватает. так что неприязненные отношения тут ни при...
22.08.17 02:47
Vital
Хризотилу приписывают чужие грехи
images.vfl.ru Когда на сайт заходишь с рф. Тут российская реклама. Это нормально? Или нахаляву выставляют а нг и незнает. А может я чет непонимаю.😟
22.08.17 01:48
Грибоедов
В Костанае в парке Победы открыли "Футбол лэнд"
Теперь в парке вонь стоит от этих китайских надувных аттракционов и прочей клееночной продукции. Место похоже на те парки что строят в районах акимчики. Дешево типа и сердито. В конечном итоге там...
22.08.17 00:37
Серый волк
В Казахстане в жилье нуждаются 2,5 миллиона человек - исследование
Если не прикалываться над 112-м, то его величество Жильё - мощнейший механизм, с помощью которого при правильно подходе можно выкачать в область лучших специалистов и лучшие кадры выпускников ведущих...
22.08.17 00:04
Мишаня
Консульство в Екатеринбурге прекращает собеседования для желающих поехать в США
архимед: пора бы уже некоторых на поводок посадить! А то развели "свободу слова и свободу взглядов"! За "базар" уже пора и спросить Архимед, все отлично сказано. Умиляет то,...
21.08.17 23:58
Перейти в форум »
 

Грибы по-брянски

Дора ГОЛОДНАЯ

Проще способа готовки не бывает

Ну, во-первых, поздравляю вас - уже пошли грибы, даже не сыроежки и всякие рядовки, а отличные подберезовики. Во-вторых, поздравляю себя - мне показали уникальный способ обработки грибов. Все делается с немыслимой быстротой и минимальными трудозатратами. Походные поварские приемы вполне можно перенести на домашнюю кухню. Особенно, когда грибов будет много.

 

Грибной сезон начался: варим, жарим, запекаем

Мы кашеварили на садовом участке, в условиях, приближенных к походным. Грибы пришли к нам не в корзинке, а в пакете, как попутный груз - знакомый насобирал их, идя на дачу. Подберезовики не резал - выкручивал: ножки грязные, шляпки после дождей тоже. Мы с подругой привычно вооружились тряпочками и ножами - губчатые грибы никогда не моем, а обтираем, а особо проблемные места скоблим и срезаем.

Знакомый глянул на эти дамские приготовления и сказал: «Нет, сделаем, как на моей родине, на Брянщине, где грибов валом и возиться с каждым - жизни не хватит, воды только побольше приготовьте».

Взял нож и срезал самые грязные кончики ножек. Потом грибы в своем первозданном виде отправились в большую кастрюлю с водой. Кипели минут пять, оставляя в кастрюле большую часть своей грязи. Были вынуты шумовкой и опущены в таз с холодной чистой водой. Там уже руками их энергично «прополоскали», удаляя остатки загрязнений. Все. Порезали и бросили на сковородку, посолив и заправив сливочным маслом. За 20 минут, ну, максимум за полчаса, шикарная жареха из подберезовиков была готова.

Даже без сметаны было вкусно. А мое любимое жаркое из грибов - родом из деревенского детства. Особенно, когда грибы совпадали с молодой картошкой. Рассказываю, опуская стадию подготовки грибов к жарке.

Когда они в просторной чугунной сковороде начинают именно жариться, к ним добавляют мелко-мелко порезанный репчатый лук и черный молотый перчик, жарят после этого минуты 3 и добавляют столовую ложку муки. Количество зависит от того, сколько грибов, но обычно даже для полной большой сковороды ложки с горкой хватает. Грибы с луком и мукой энергично перемешивают, жарят еще пару минут и щедрой рукой кладут в жареху сметану. Она закипает, соединяясь с мукой и превращаясь в отличный соус. Достаточно 3-5 минут тушения грибов в сметане. Можно подать это с отварной молодой картошкой.

Но у нас дома поступали по-другому. Отваренный картофель клали прямо в грибы со сметаной и отправляли ненадолго в духовку. Картошка пропитывалась грибным соусом, а сверху блюдо запекалось до тонкой корочки. На стол ставили прямо в огромной заслуженной сковороде. Ели, обильно посыпая зеленым луком и укропом.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям


Материалы номера

Комментарии к статье

112
Re: Грибы по-брянски




Отправлено: 15.06.17 - 15:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
gribov net!

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 66
Пользователей: 0
Всего: 66

Вы гость здесь
^ Наверх