Рубрики газеты
Форум
kbkz1980
Антифлуд для адекватныхъ.
Обликоморале: А ты дружбан логику включи, Если чел что то трёт-значить не хочет обострять во избежании конфлткта Это его личное дело.
19.09.18 15:22
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
211: Зеленые не возмущаются и не ходят с транспарантами вокруг тех, кто есть коняшку? Источник:www.ng.kz Марик, зелёным - всёравно.у них другие задачи. Тут есть ещё защитники животных и зверей....
19.09.18 15:21
211
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Жып то он поставил Уважительно к другим, чтобы их жыпы проходили.. Богатый район, обеспеченные люди, Назарбаев Школа и в е такое, чо им еще там воевать? Скорее всего фотал просто так тут оказавшийся,...
19.09.18 15:14
Обликоморале
Антифлуд для адекватныхъ.
kbkz1980: Мадам :lol: :lol: где вы грубость приметили? Дракон вопрос задал, я прямо без утайки и виляния ответил. А о конфликтах вообще не велась речь.
19.09.18 15:12
yudjin
Брусчатка на площади перед Детским центром в Костанае будет светящейся
Жить стали лучше, понты стали веселей a.radikal.ru ..а как в кромешной тьме дети в школы идут и возвращаются, это акимат не волнует... главное шо бы под носом ляпота в 70 оттенков светилась. ...
19.09.18 15:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Курица, яйцо, травка

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим зразы с первой зеленью 

Очень люблю работать с куриным фаршем. Пожалуй, самое лучшее, что из него получается - зразы, которые суть котлетки с начинкой. Курятина прекрасно удерживает внутри себя любую начинку, поэтому простор для кулинарных фантазий необъятный.

 

Мне, например, нравятся зразы, на которые меня вдохновили мои любимые пирожки с зеленым луком луком и яйцом. Причем, здесь тоже возможно несколько вариантов.

Фарш можно сделать из любой части куриной тушки. Можно только из мякоти, снятой с грудки, это самый диетичный вариант. Можно только из мяса, снятого с бедер. Можно из смеси того и другого. Я по старинке мелю курятину мясорубкой, меня устраивает структура с мелкими крупинками, такой фарш лучше держит форму. Если будете работать блендером, не переусердствуйте - не превратите курятину в пюре, с ним сложнее работать, скорее всего придется добавить наполнитель в виде ложки манки, или панировочных сухарей, или каких-нибудь крупяных хлопьев.

Итак, курятину измельчить, подсолить слегка, добавить любого молотого перца, (если любите, то еще карри или паприки), вымесить фарш, поставить на полчаса в холодильник.

Начинками могут быть крутое яйцо с привяленным на сковородке зеленым луком. Еще вкусно потереть сыр, к которому добавить мелко нарубленного укропа, петрушки. Это второй вариант. Вместо сыра может быть раскрошенная брынза или жирный творог, зелени кладите побольше.

Из холодного фарша сделайте лепешечки. Внутрь каждой положите начинку, сформируйте зразы круглой или овальной формы.

Дальше все зависит от того, насколько диетичными вы хотите видеть готовые зразы. Их можно приготовить на пару, на что потребуется 35-40 минут. Подать с откидным рисом, нежным картофельным пюре, отварным зеленым горошком.

А можно приготовить блюдо более сытное. Зразы обвалять в панировке, обжарить до золотистой корочки, сложить в сотейник, залить сметаной, в которую добавить пару столовых ложек жирной деревенской. Поставить в духовку и запечь. Можно довести запекание до золотистой корочки, можно просто довести соус до загустения. В любом случае сметана пропитает курятину, будет очень вкусно. К таким зразам достаточно на тарелку положить овощного салата, иной гарнир не требуется.

Еще вкусно сделать зразы с жареными грибами, к которым добавлен свежий укроп.

Есть у меня один секрет, связанный с грибами. Если у вас есть дома сухие грибы, смелите горсть их на кофемолке. Эту грибную муку добавьте в куриный фарш, на 300 граммов хватит чайной ложки с горкой. Изделия из такой курятины прямо очень рекомендуется потом немного протушить в сметане. И зразы, и соус получаются с характерным грибным вкусом и ароматом. Причем совсем не обязательно и внутрь класть грибы. Начинка может быть любой. Одна моя знакомая кладет в такие откидной рис с укропом. Шутит, мол, гарнир внутри. Очень рекомендую.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Курица, яйцо, травка
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 08.06.17 - 13:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
неплохо неплохо
Профайл

§ Vital
Re: Курица, яйцо, травка
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6169
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 09.06.17 - 16:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Извращенцы. Че хотят то и мутят с курицы. Ужас какой-то. Вот мой вам холостятский рецепт пирожков:
Берете курицу и хресь его на четыре дольки . Ложите на разогретую сковороду и жарите, по вкусу соль ,перец. Все. Пирожки готовы . приятного аппетита.
Профайл

§ Доктор СИЗО
Re: Курица, яйцо, травка
Доктор СИЗО


(Только чтение)
Сообщений: 4356
Регистрация: 04.09.15
Отправлено: 09.06.17 - 16:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Извращенцы. Че хотят то и мутят с курицы. Ужас какой-то. Вот мой вам холостятский рецепт пирожков:
Берете курицу и хресь его на четыре дольки . Ложите на разогретую сковороду и жарите, по вкусу соль ,перец. Все. Пирожки готовы . приятного аппетита.

-нормальненько...выходит лучше , чем у рудненского холостяка, который воюет с бедрышками б/у акима.....а зачем ты тогда собрался искупать Лили...в семи водах???
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 268
Пользователей: 4
Всего: 272

Вы гость здесь
^ Наверх