Достоинства Джона сильно...

Дора ГОЛОДНАЯ

Вывод после поглощения булки шашлыка 

Мне хвалили это местечко - гриль-бар неподалеку от супермаркета «Астыкжан». Говорили, что в «ДжоNбизоN» можно попробовать классный шашлык. И по доступной цене. В меню - стейки, бургеры. Удобно брать с собой. С подругой заехали специально мяса поесть.

Отчитываюсь - из всего лестного, что сообщали про крошку-бизона, истиной без всяких «но» оказалось удобство готовки навынос. Остальные достоинства Джона, по-моему, сильно преувеличены. По крайней мере, если ориентироваться на шашлык.

Впрочем, раз начала с достоинств, буду продолжать о них, но иду по нисходящей. Бар маленький, но пространство организовано хорошо. Есть даже штуки четыре посадочных места у узкого стола-стойки. Руки мыть негде, предлагают влажные салфетки, выбросить их некуда. В связи с этим очень позабавил отзыв, написанный исключительно красивым почерком и размещенный близ посадочной зоны, в котором кто-то сообщил, что «великолепно провел время в этом кафе». Интересно, чем был занят? В «Джоне» можно только есть, причем хочется делать это быстро, потому что в бар постоянно входят люди, делают заказы...

Врать не стану, народ бизона знает, явно есть завсегдатаи. Готовят здесь быстро, обслуживают тоже, ребята приветливые. Мясо жарят, как сообщил юноша в черном, сноровисто разворачиваясь у керамического гриля, на углях. 

Мы заказали шашлык в булке, морс - хотели клюквенный, его не было, получили смородиновый, и парочку соусов. Красный - томатный типа сацебели, и белый - чесночный, оба не особенно ароматные.

Шашлык нам делали 20 минут. В булку его помещается 900 г, сверху - немного лука. Булка - немаленький такой каравай белого хлеба, из которого вынут мякиш, с крышкой из верхней корочки.

Продолжаю о достоинствах - насытиться двоим голодным людям всем этим за 3 200 тенге  можно точно. Шашлык неплох. Но и только. Да, прожарен. Да, с дымком. Но мясо обработано, как в столовке, - жилки, хрящики не убраны. И главное для меня - ну не сочный он. Натекло в булку немного жирка, и все. Фишка-то, вероятно, должна быть в том, чтобы мясной сок пропитал хлеб. И соус не особенно помогает, больно порции его миниатюрные. Я, кстати, удивилась, что в меню на сайте написано о 100-граммовой дозе за 100 тенге, а в барной листовке - 100 тенге за порцию. Нам выдали пластиковые запечатанные плошечки, в каждой - соуса граммов по 30.

Короче, есть это все можно. Но это, скорее, дежурный дорожный вариант - взять с собой, и соуса побольше, чтобы можно было щедро сдабривать им хлеб и мясо. 

Дорорейтинг гриль-бара «ДжоNбизоN»