Рубрики газеты
Форум
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Ну и примерно предполагаю, если все закончится хорошо и НГ откроют без особых каких то усилий, которые нам ни к чему, меня дружно опять обзовут Правакатором и начнут опять писать интересные и...
18.11.18 13:55
drakon
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
211: могут же и до фото докопаться если надо.. Источник:www.ng.kz Я тоже - могу. Своё фото выставить. Но я там в синих рубашках и футболках... :lol: :-o
18.11.18 13:51
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
должен или ты? Я подпишусь своим именем, которое ни для кого не секрет.. Лишь бы из за фото моего на аватарке власти хуже не сделали, могут же и до фото докопаться если надо..
18.11.18 13:48
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Я из Москвы в первую очередь должен или ты Хм.. Опять интересный вывод.. Ты гоняешь по всему свету, то бишь Миру, по всей России, Казахстану, выкладываешь всякие красивые и интересные фото и...
18.11.18 13:45
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алиса: начнут торговать жареными насекомыми. А в некоторых бургерах котлеты стали делать без добавления мяса, из растительных ингридиентов. Люди, пробуя на вкус с трудом верят: web.aw.ca
18.11.18 13:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Утка, но как цыпленок

Дора ГОЛОДНАЯ

Как хорошо пожарить грудки 

Прочитала книжку крутого европейского повара. Оценила идею жаренья утиных грудок и немедленно опробовала. Делюсь.

Все знают, что поджаренная корочка на утиной грудке - это вкусно. Опять же все знают, что жарить надо начинать именно со стороны, покрытой кожей. И опять же очень многие в курсе, что на коже лучше сделать ножом насечки в виде ромбов... Но чаще всего кусочек утятины все равно при соприкосновении с раскаленной поверхностью сковороды скукоживается. И хрустит потом только часть кожицы. Выход - жарьте грудки, как цыплят-табака, то есть под гнетом.

У меня сковороды с тяжелой «табачной» крышкой нет. Поэтому я приспособила плоское блюдце, на которое водрузила литровую банку воды. Этого вполне хватит. Но я жарила одно утиное филе. Если у вас большая сковорода и вы хотите пожарить несколько, ищите приспособление. Импровизированный гнет должен хорошо прижимать сторону с кожицей к сковороде с толстым дном. Никакого жира не надо. Из кожицы с насечками быстро вытапливается жир. А сама она через 7-8 минут жарки на среднем огне приобретает восхитительный золотисто-красный цвет. Дожаривают мясо на том же жире тоже под гнетом, минуты три. И еще на 8-10 минут утятину отправляют в разогретую духовку. Куски получаются плоскими, их удобно резать, кожица хрустит! Перед готовкой филе можно замариновать в апельсиновом соке с горчицей, в соевом соусе.              


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 62
Пользователей: 1
Всего: 63

Вы гость здесь
^ Наверх