Рубрики газеты
Форум
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
drakon: Хрущёвский холодильник - называется... Источник:www.ng.kz Точно. И придумал это Хрущев, как и окно в санузле..
18.09.18 23:05
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Немного другой ракурс.. c.radikal.ru Теперь к завершению мы где то близко.. Пол осталось, подоконник купить или новый поставить, батарею вывести.. Заказать двери хрущевки в пластокне, потолок,...
18.09.18 23:03
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну вот.. Наступила самая легкая, видимая часть.. b.radikal.ru Но сколько до нее нужно было перелопатить..
18.09.18 23:00
drakon
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: В холодильник не положишь, на балконе померзнет.. Источник:www.ng.kz Хрущёвский холодильник - называется... :lol:
18.09.18 22:43
elektron
В разбойном нападении на пенсионерку обвиняют трех жителей Костаная
Серый волк: "Серый" ты зачем Марику ОС снёс? У него всегда всё по полочкам было. :lol:
18.09.18 22:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Утка, но как цыпленок

Дора ГОЛОДНАЯ

Как хорошо пожарить грудки 

Прочитала книжку крутого европейского повара. Оценила идею жаренья утиных грудок и немедленно опробовала. Делюсь.

Все знают, что поджаренная корочка на утиной грудке - это вкусно. Опять же все знают, что жарить надо начинать именно со стороны, покрытой кожей. И опять же очень многие в курсе, что на коже лучше сделать ножом насечки в виде ромбов... Но чаще всего кусочек утятины все равно при соприкосновении с раскаленной поверхностью сковороды скукоживается. И хрустит потом только часть кожицы. Выход - жарьте грудки, как цыплят-табака, то есть под гнетом.

У меня сковороды с тяжелой «табачной» крышкой нет. Поэтому я приспособила плоское блюдце, на которое водрузила литровую банку воды. Этого вполне хватит. Но я жарила одно утиное филе. Если у вас большая сковорода и вы хотите пожарить несколько, ищите приспособление. Импровизированный гнет должен хорошо прижимать сторону с кожицей к сковороде с толстым дном. Никакого жира не надо. Из кожицы с насечками быстро вытапливается жир. А сама она через 7-8 минут жарки на среднем огне приобретает восхитительный золотисто-красный цвет. Дожаривают мясо на том же жире тоже под гнетом, минуты три. И еще на 8-10 минут утятину отправляют в разогретую духовку. Куски получаются плоскими, их удобно резать, кожица хрустит! Перед готовкой филе можно замариновать в апельсиновом соке с горчицей, в соевом соусе.              


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Всего: 44

Вы гость здесь
^ Наверх