Рубрики газеты
Форум
Маркс
IQ Костаная пока не выше среднего
Трэвэл: Надо стремиться к прогрессу и цивилизации. Правильно! Даешь умную подсветку каждой яме и непроходимому участку! Даешь умные автобусы, которые будут запускать фантомы по маршруту...
15.11.18 16:30
Vital
Фестиваль славянской, русской и казачьей культуры
А чё вы не пляшите как ваши бабушки и дедушки в честь новой построенной улице , ..а... Я понял. Вам день выделили особенный.
15.11.18 16:27
Vital
Фестиваль славянской, русской и казачьей культуры
Хорошо что не пошел. Точнее и не собирался. Плясать и танцевать на похоронах русской культурь) как то не очень.
15.11.18 16:21
Маркс
Меду капнул, таракана дал - и живут 2 000
Прочитал статью и сразу вспомнил книгу Джорджа Мартина "Короли-пустынники". Читал давно, но до сих пор хорошо помню. Рекомендую почитать, очень интересная повесть. Как и эта статья.
15.11.18 15:59
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: Или шашлык покажи. Не магазный. Свой , домашний, мы же тут все для этого собрались. ?
15.11.18 15:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мясо с хлебом и пивом

Дора ГОЛОДНАЯ

Говядина получается нежная и пряная

Недавно меня угостили отменным мясом в соусе. С гарниром из отварного зеленого горошка пошло прекрасно. Добавку просила дважды. Как объяснила хозяйка, готовить такую говядину просто, а хороший результат гарантирован.

Блюдо получается сытным и нетяжелым одновременно - в нем хороша даже самая постная говядина. Мясо режут небольшими (2 на 2,5 см) кубиками. В казане, толстостенной кастрюле, глубоком сотейнике, добавив растительного масла без запаха, его обжаривают. Делать это надо на сильном огне, чтобы мясо зарумянилось. Жарите буквально 5 минут. Потом добавляете туда репчатый лук. Лука не жалейте. Он эту «кашу» не испортит. Доводите лук до мягкости, золотистый цвет в данном случае не обязателен. Когда лук станет мягким и прозрачным, вливайте в казан пиво - столько, чтобы оно покрыло мясо. Даете покипеть минуты 3 с открытой крышкой, чтобы улетучился алкоголь, потом тушите под крышкой минут 30-40. Не забудьте посолить на этом этапе и добавить специй.

Совет - не перебарщивайте со специями. Пиво и ингредиенты, которые вы еще будете добавлять, и так сделают блюдо очень насыщенным на вкус. Мне показалось, что положить черного перца и, может быть, тмина - достаточно.

Пока мясо тушится, подготовьте хлеб для соуса. Годится любой. Меня угощали блюдом, в котором для соуса использовали белый хлеб. Пиво, кстати, было светлым. Хлеб нарезают примерно сантиметровыми ломтями, размер - треть ладони. Куски намазывают горчицей. Для половины хлеба используют нашу «злую», для остального - европейскую зернистую. Хлеб горчицей вниз кладут одним слоем в кастрюлю, поверх мяса и лука. Все должно тушиться еще минут 15. Через 5-7 минут после закладки хлеба поднимите крышку и оцените густоту соуса. Хлеб впитывает довольно много жидкости, поэтому, возможно, придется долить еще немного пива.
На выходе будете иметь мягкое мясо в отменном соусе. Говорят, что можно готовить и с темным пивом, вплоть до портера, его карамельный привкус прекрасно сочетается с черным хлебом типа «Бородинского». Я полагаю, что с таким дуэтом очень хороша будет и свинина. Да если еще пару гвоздичин в соус добавить и ложечку меда - ах. 

Ингредиенты

На 600-700 г мяса - 2 средние луковицы, литр пива, 5-6 ломтиков хлеба, 2 ст. ложки острой горчицы, 2 ст. ложки зернистой.


  • Рейтинг: 4.20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.20 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Гость
Re: Мясо с хлебом и пивом




Отправлено: 18.05.17 - 18:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А хлеб в процессе должен растворится?

112
Re: Мясо с хлебом и пивом




Отправлено: 18.05.17 - 19:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну наконец то, Дора перестала скрывать что пиво употребляет крушками большими..
А то что то как то скушны стали ее рассказы..
Пиво там дорогое?

112
Re: Мясо с хлебом и пивом




Отправлено: 18.05.17 - 19:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я пиво с мясом редко ем, в основном с рыбой, или зажаренное такое корочкой мясо, например на мангале или в сетке такой железной на огне..
Тогда да, мясо с пивом вкусно очень и говорят полезно..
Главное не наедаться мясом, а закусывать чуточку, а то пиво не полезет..

LDegtya
Re: Мясо с хлебом и пивом




Отправлено: 21.05.17 - 23:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И алкоголь, и жаренное, и мучное! Спору нет, вкуснотище и вместе, и порознь! Но... медики говорят не полезны все три этих составляющих. Как быть? :)

§ 74
Re: Мясо с хлебом и пивом
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 22.05.17 - 18:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
LDegtya:
Как быть? :)

просто кушать и не париться. Все мы умрем рано или поздно....
Профайл

Маркс
Re: Мясо с хлебом и пивом




Отправлено: 23.05.17 - 13:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
LDegtya:
И алкоголь, и жаренное, и мучное! Спору нет, вкуснотище и вместе, и порознь! Но... медики говорят не полезны все три этих составляющих. Как быть? :)

Увы, жизнь так устроена, что лишь вредное доставляет удовольствие. Поэтому я всегда шарахаюсь от полезного, как черт от ладана.
В. Санин




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 155
Пользователей: 1
Всего: 156

Вы гость здесь
^ Наверх