Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
kbkz1980: На резиденции это никаким боком не скажется. Источник:www.ng.kz Нет конечно. Просто неудобные для власти выводы. kbkz1980: К чему эти все намёки и предположения о причине вашей...
20.11.18 13:17
Ольга Колоколова
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Мне не совсем понятна позиция НГ К чему эти все намёки и предположения о причине вашей блокировки когда нет фактов. Понятия путаете. Факт первый - на сайт нет доступа. Факт второй - провайдер,...
20.11.18 13:05
Серый волк
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Не терпится шпикам из акимата Узнать о том, что думают в НГ, Видать и правда в деле супостаты, И подгорает кое-где уже. 😊 [Исправлено: Серый волк, 20.11.2018 - 09:31]
20.11.18 12:28
kbkz1980
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Victor Yang: Скорее всего, резиденция. Вышла статья-пообсуждали 3 дня. На резиденции это никаким боком не скажется. Во всех обл.они есть и должны быть. Другой вопрос,почему НГ именно при этом...
20.11.18 12:10
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Тема для новогодней открытки. Мизансцены. На переднем плане скачущая амазонка на белом коне, в образе Леди Годивы. На заднем плане заставка из фильма ,,Чужой-2". Сверху порхающие херувимы в...
20.11.18 10:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Желтое с зеленым

Дора ГОЛОДНАЯ

Главные цвета весенней кухни 

Холодная весна все-таки продолжилась весной теплой. На огородах и дачах подрастает первая зелень, у меня в первую очередь лук нескольких видов: шнитт, сладковатый чесночный и какой-то самосевный, который лезет из земли в самых укромных уголках моего участка. Уже полно молодой крапивы. Самое время затевать выпечку с зеленью. Можно - традиционные пирожки с луком и яйцом, но гораздо быстрее и, по-моему, вкуснее получается открытый пирог с зеленью. 

Открытый пирог с зеленью - весенняя выпечка

Это вариация на тему французского лукового киша - открытого пирога с начинкой из тушеного лука, которая запекается во вкусной заливке. Тесто на такой пирог годится разное, лишь бы форму держало. И в этом смысле самые предпочтительные варианты: песочное или мое любимое - на сметане и сливочном масле (или маргарине).

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить к ней сметану, масло комнатной температуры, быстро замешать слегка липкое тесто. И отправить его, положив в целлофановый пакет, в холодильник.

Есть секретик. В муку можно добавить ложку-другую панировочных сухарей со специями (например, для курицы). Очень благотворно это сказывается на структуре теста, да и вкус богаче. Можно в тесто добавить немного сухого укропа, растертого между ладонями.

Готовим начинку. Для нее я всегда беру головку репчатого лука - его надо потомить с ложкой сливочного масла, тогда лук станет сладковатым, что и требуется. Мелко нарезаю лук зеленый. Так же мелко рублю крапиву, которую предварительно обдаю кипятком и обсушиваю. Взбиваю в пену яйца с солью и черным перцем, добавляю сыр. Здесь пара комментариев: можно взять, например, колбасный плавленый или тот, который листочками  для бутербродов. Такой сыр начинку загустит, ну и вкуса, само собой, прибавит. А можно взять сулугуни, разломать на небольшие кусочки. Тоже очень хорошо. Годится и адыгейский, и даже соевый тофу. Еще нужен кусочек, которым можно будет посыпать пирог сверху, - для формирования красивой корочки.

Из теста в толстостенной сковороде или форме делаем основу - тарелку с бортиками. Распределяем по ней начинку из зелени, жареного лука и сыра, заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов. Печется минут 20, потом надо вынуть, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут. Жар на это время уже можно снизить.

Готовому пирогу надо дать немного остынуть. Как и пирожки с яйцом, он хорошо идет со сметаной. Вкусен и холодным. 

Ингредиенты

Для теста: на 2 стакана муки - 1 ч. ложка разрыхлителя, 2/3 пачки сливочного масла, полстакана сметаны 20% жирности, щепотка соли.

Для начинки: средняя луковица, 300-350 г зеленого лука и крапивы, 100 г сыра (и 50 г для посыпки), 3-4 яйца (столько, чтобы начинка была утоплена).     

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 4.75
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.75 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Елена
Re: Желтое с зеленым




Отправлено: 11.05.17 - 02:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
должно быть очень вкусно :-)




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 66
Пользователей: 1
Всего: 67

Вы гость здесь
^ Наверх