Рубрики газеты
Форум
лимон
В Костанае установили дорожный знак с подсветкой на солнечной батарейке
по Тарана-Тауелсыздык, солнечные панели смотрят не на солнечную сторону, сейчас по крайней мере там проезжал, а на фото в нужную сторону, крутят их что-ли?
21.09.18 15:44
Undead
Белая цапля на пляже в Костанае
amduscias: Вот, кстати, показатель того, как плохо люди знают родную природу))) Источник:www.ng.kz Однажды в Мендыкаринском районе был на рыбалке на озере, так вот по пути к нему прям на полевой...
21.09.18 15:38
elektron
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Victor Yang: www.amazon.de
21.09.18 15:37
drakon
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Что за нето продажи.. Сыкымы: Про вес нетто и вес брутто слышал когда-нибудь? Источник:www.ng.kz Наверное продают - на вес. Чтобы купить 1 килограмм - рублей, нужно отдать 6 кг. тенге....
21.09.18 15:34
dandiv
В Костанае установили дорожный знак с подсветкой на солнечной батарейке
Тарана-Касымканова тоже такие знаки поставили. Вот только я не пойму, а какие там аккумуляторы? Бокса под них не увидел... Или там литиевые? (тогда на морозе им не очень хорошо будет житься)
21.09.18 15:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Желтое с зеленым

Дора ГОЛОДНАЯ

Главные цвета весенней кухни 

Холодная весна все-таки продолжилась весной теплой. На огородах и дачах подрастает первая зелень, у меня в первую очередь лук нескольких видов: шнитт, сладковатый чесночный и какой-то самосевный, который лезет из земли в самых укромных уголках моего участка. Уже полно молодой крапивы. Самое время затевать выпечку с зеленью. Можно - традиционные пирожки с луком и яйцом, но гораздо быстрее и, по-моему, вкуснее получается открытый пирог с зеленью. 

Открытый пирог с зеленью - весенняя выпечка

Это вариация на тему французского лукового киша - открытого пирога с начинкой из тушеного лука, которая запекается во вкусной заливке. Тесто на такой пирог годится разное, лишь бы форму держало. И в этом смысле самые предпочтительные варианты: песочное или мое любимое - на сметане и сливочном масле (или маргарине).

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить к ней сметану, масло комнатной температуры, быстро замешать слегка липкое тесто. И отправить его, положив в целлофановый пакет, в холодильник.

Есть секретик. В муку можно добавить ложку-другую панировочных сухарей со специями (например, для курицы). Очень благотворно это сказывается на структуре теста, да и вкус богаче. Можно в тесто добавить немного сухого укропа, растертого между ладонями.

Готовим начинку. Для нее я всегда беру головку репчатого лука - его надо потомить с ложкой сливочного масла, тогда лук станет сладковатым, что и требуется. Мелко нарезаю лук зеленый. Так же мелко рублю крапиву, которую предварительно обдаю кипятком и обсушиваю. Взбиваю в пену яйца с солью и черным перцем, добавляю сыр. Здесь пара комментариев: можно взять, например, колбасный плавленый или тот, который листочками  для бутербродов. Такой сыр начинку загустит, ну и вкуса, само собой, прибавит. А можно взять сулугуни, разломать на небольшие кусочки. Тоже очень хорошо. Годится и адыгейский, и даже соевый тофу. Еще нужен кусочек, которым можно будет посыпать пирог сверху, - для формирования красивой корочки.

Из теста в толстостенной сковороде или форме делаем основу - тарелку с бортиками. Распределяем по ней начинку из зелени, жареного лука и сыра, заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов. Печется минут 20, потом надо вынуть, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут. Жар на это время уже можно снизить.

Готовому пирогу надо дать немного остынуть. Как и пирожки с яйцом, он хорошо идет со сметаной. Вкусен и холодным. 

Ингредиенты

Для теста: на 2 стакана муки - 1 ч. ложка разрыхлителя, 2/3 пачки сливочного масла, полстакана сметаны 20% жирности, щепотка соли.

Для начинки: средняя луковица, 300-350 г зеленого лука и крапивы, 100 г сыра (и 50 г для посыпки), 3-4 яйца (столько, чтобы начинка была утоплена).     

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 4.75
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.75 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Елена
Re: Желтое с зеленым




Отправлено: 11.05.17 - 01:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
должно быть очень вкусно :-)




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 138
Пользователей: 4
Всего: 142

Вы гость здесь
^ Наверх