Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: зачем заранее такие дорогие деликатесы по 89 центов покупать. Источник:www.ng.kz Поэтому без Барбары - ничего не покупаю. Ругаться - будет. Целый год - вспоминать... :lol: :-o :oops:
16.11.18 20:41
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Народ. Я так понял что есть программы против блокировки. А есть такая программа что б увидеть удаленные комменты? Давайте поделимся друг с другом)))
16.11.18 20:39
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: теперь только нюхать будете рядом ходить. Источник:www.ng.kz Да нет, внучка приедет, попрошу, чтобы сводила нас... :lol: :oops:
16.11.18 20:39
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
//Стоит то 1 кг. - 89 центов. Завтра - возьму, если Барбара будет делать - пюре.// посмотри внимательней. может есть что-то 20 центов . или бесплатно. зачем заранее такие дорогие деликатесы по 89...
16.11.18 20:38
alex_60
В бюджет Костанайской области добавили 236 млн тенге на микрокредитование предпринимателей
yudjin: А предложение переименования села Тарановское в Айет куда испарилось? наверное это не их уровень. уровень депутатов от сельского округа. и потом сразу- в Астану.
16.11.18 20:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Быстро, очень быстро

Дора ГОЛОДНАЯ

Жарим рыбу на воде. Умеете? 

Недавно открыли с подругой дачный сезон. Увлеклись, заработались. Домой приползли поздно, голодные, как уличные кошки. Похвалюсь: ужин при этом, полноценный, вкусный, горячий, я соорудила за четверть часа. Был в заначке старый холостяцкий рецепт. Делюсь. 

Жарим рыбу на воде. Умеете?

На смеси масла и воды можно быстро готовить разную рыбу    

Выручила купленная накануне тиляпия. Штук шесть филеек были вынуты из морозилки и оставлены на верхней полке холодильника. К нашему возвращению рыба совершенно оттаяла. Я порубила крупную луковицу, порезала соломкой морковь, тоже крупную. Достала запасы сухой зелени - свежую еще не вырастила. Взяла тяжелую сковороду. На дно плеснула пару столовых ложек рафинированного растительного масла, в два раза больше воды, насыпала семян фенхеля. Можно было положить пару горошин черного перца, тмина - чего угодно. Поверх воды с маслом разместила рыбу, застилая ею дно. Посолила, поперчила, засыпала луком с морковью, поверх присыпала сухой петрушкой. Накрыла крышкой и поставила на огонь. Через 15 минут еда была готова. К тому времени мы уже собрали подобие винегрета. И вся эта музыка с черным хлебушком отлично нас накормила. Рыба получается нежная, ароматная, не пересушенная, при этом снизу успевает поджариться.

Вы поняли главную прелесть этого рецепта - вода выпаривается по ходу дела, раскрывая ароматы специй и пропаривая тиляпию. А потом вы слышите приятное шкворчание - одна сторона рыбы успевает поджариться.

У этой супербыстрой еды масса вариантов приготовления. Само собой, можно добавлять к рыбе разные овощи. Очень хорошо, например, сделать с грибами, а когда вода выпарится, то положить пару ложек сметаны. Вкусно получается с помидорами, тогда воды надо добавлять самую малость - просто, чтобы запустить процесс сокоотделения у крупно нарезанных томатов.

Жарим рыбу на воде. Умеете?

Если хотите сделать блюдо более сытным, потратите чуть больше времени. На масло с водой насыпьте слой крупных хлебных крошек, перемешанных со специями. Что размокают - не беда, потом снова высохнут, да еще и поджарятся, образуя вкусный слой и не давая рыбе прилипнуть к сковороде. Поверх кладете рыбу, лук, держите на среднем огне 10 минут, засыпаете тертым сыром. Можно расплавить его прямо в сковороде. Хотите корочки - суньте сковороду в духовку.

Мне лично нравится закрыть рыбу с лучком пластиками сыра для тостов, они плавятся, пропитывая все. При подаче во всех вариантах уместна свежая зелень. Так можно готовить треску, только надо толстые ломти распластать. Стоит попробовать и минтай, тоже ломтики должны быть не толще 2 см. Кстати, к минтаю очень хорошо добавлять чеснок и острое масло - типа кунжутного с перцем.

У этой быстрой еды один недостаток - красиво снять со сковороды ровными порциями вряд ли получится, но обычно это никого не смущает. 

Фото vilki.net       


  • Рейтинг: 4.13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.13 (голосов 8)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 72
Пользователей: 2
Всего: 74

Вы гость здесь
^ Наверх