Рубрики газеты
Форум
Menden1968
Лепешки и коньяк с видом на Арарат
...насчёт коньяка,в Европе вы ненайдёте напиток коньяк Арарат, а вот бренди Арарат пажалуйста.И делаем выводы.
13.11.18 02:55
Menden1968
Дом для сирот?
Надо бы деплутатам озаботиться новый знак-наклейку на авто и дома законодательно. СИРОТА чтоб никто не сомневался ...простой СИРОТА не внушительно а вот если АКИМ СИРОТА это уже будет сила как ни...
13.11.18 02:31
Menden1968
Совет по этике Костанайской области признал поселкового акима виновным в бездействии по организации общественных работ для осужденного
Коваленко за мелкое хищение на 60 часов, также предлагаю привлечь Сабирбаева на 60часов за дискредитацию государственной службы, в двоём будет веселей и вместе подумают , это будет по...
13.11.18 02:07
maxsaf
Ваши вопросы редакции и сообществу
Последнее видео во флуде нормально показывает
13.11.18 01:28
Медный
Ваши вопросы редакции и сообществу
Доброго времени. Подскажите что случилось с добавлением видео? не отображается интерактивный элемент (как будто не добавлял) при редактировании код виден :-x
13.11.18 01:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

По-русски и французски

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовьте почки без предубеждений 

Блюда из почек либо очень любят, либо на дух не переносят. В буквальном смысле. Это судьба многих субпродуктов, которые люди просто не умеют или не хотят хорошо готовить. У почек же уникальная для кулинарии текстура - они плотные, их можно томить в соусах, жарить до хруста.

Безусловно, результат будет зависеть от того, насколько тщательно вы подготовите почки для дальнейшего использования. По сути, когда вы завершите предварительный этап, они будут уже практически отварены. Еще четверть часа кипения в воде с пряностями - и почки можно использовать в салатах, в том числе корейских, типа хе.

Классика жанра - это солянка с добавлением почек, рассольник.

Мне, скажу честно, больше нравятся вторые блюда с ними. Кстати, лучшими считаются почки телячьи. Свиные и бараньи считаются особо духовитыми, но в любом случае все без исключения нуждаются в подготовке.

Сначала их зачищают: снимают пленку-капсулу, жир, убирают кровеносные сосуды и мочеточники. Можно разрезать на половинки, можно мельче - и начать вымачивать. Многие поваренные книги призывают держать их в холодной воде 8 часов, через каждые два меняя воду. Честно, так долго я никогда не вожусь. Зато потом трижды подвергаю кратковременной варке. Если планирую делать что-нибудь со сливочным соусом, то в воду для вымачивания добавляю 50% молока, если будет что-нибудь кисло-сладко-острое, то можно и вымачивать в «рассоле» с уксусом и солью. Кстати, можно просто в огуречном. Менять жидкость для вымачивания действительно надо хотя бы раза два с интервалом в пару часов. Потом еще с полчаса подержать в холодной воде, лучше бы, конечно, в проточной. А затем проварить трижды по 3-4 минуты, каждый раз сливая воду. Последняя должна быть просто прозрачной. После этого вы можете отварить почки до готовности в воде с солью и специями: душистый перец, гвоздика, лаврушка - на ваше усмотрение.

Из отварных почек можно приготовить жульен /Фото kulina.ru

Вот из таких можно изобразить, например, жульен - в кокотницу положить почки, нарезанные тонкой соломкой, обжаренные лук и грибы, сметанный соус, а сверху тертый сыр. И запечь.

Вкусно сделать из почек подобие бефстроганова - потомить их тонко нарезанные полчаса в луково-сметанном соусе. Вариант - в сметанно-томатном. Подавать с картофельным пюре или рисом.

А мне нравится салат из почек собственного сочинения. Не делаю сейчас, потому что нет корневого сельдерея. Но будет. Отваренные до готовности почки (половинки) нарезаю поперек тонкими ломтиками - не шире 3 мм. Такой же толщины кругляшками режу морковь, подгоняю под ее размер ломтики сельдерея. Всего должно быть поровну. Еще  один продукт - это маринованные на скорую руку шампиньоны (на литр воды - ложка соли, ложка сахара, лавр, перец, уксус по вкусу; как закипит, варить 5 минут, оставить грибы до остывания). Готовые грибы тоже пластиночками порезать. В казане с растительным маслом обжарить морковь, вынуть на сито, обжарить сельдерей, а потом довести до хруста лепестки почек. Все соединить, добавить шампиньоны. Можно ничем не заправлять. Можно соевым соусом. Хорошо посыпать петрушкой, зеленым луком. Можно добавить и репчатый, но его либо поджарить, либо подмариновать.


  • Рейтинг: 4.80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.80 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Дюша Метелкин
Re: По-русски и французски
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 06.04.17 - 09:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора плотно ударилась в рецепты блюд из письки-дриськи :lol: На следующей неделе стоит ждать оригинальный рецепт супа кондей из бараньих мудей. А может и того хлеще :lol:
Ждем-с
Профайл

§ kbkz1980
Re: По-русски и французски
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3890
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 06.04.17 - 11:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
ждать оригинальный рецепт супа кондей из бараньих мудей.

Дюшик,пока ждём рецепт из ентого хозяйства, можа народец удивишь своим фирменным ,без этих семенников ушей и хвостов)))
Профайл

§ сайлау курманов
Re: По-русски и французски
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2914
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 06.04.17 - 11:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
помнится Кикабидзе был в гостях у Макаревича , когда тот еще вел кулинарную программу СМАК, они готовили бараньи кукошки , последнюю долго не могли найти и по просьбе обеих звезд директор мясокомбината лично дал поручение подчиненным и сие продукт был доставлен, кстати никогда не ел , но говорят - деликатес.
Профайл Посетить вебсайт

§ Дюша Метелкин
Re: По-русски и французски
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 06.04.17 - 11:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
можа народец удивишь своим фирменным ,без этих семенников ушей и хвостов)))

Кстати про уши. Как-то знакомые ребята нахваливали мне копченые уши аля "от разумовича", мол под пиво - вообще огонь. Ну и я, как человек очень доверчивый, приобрел в Астыкжане этой закуски с пивком, для отличного просмотра матча любимой команды. Отведав один маленький кусочек и толком не поняв вкуса, я потянулся за вторым, но сначала решил его рассмотреть: размеру щетины, ее густоте и толщине волоса на этом кусочке позавидовал бы любой кавказец:lol:
Такой видок еды у меня вызвал стойкий рвотный позыв, уже и думать о пиве не хотелось - да и любимая команда слила матч подчистую :-( :-(
Профайл

§ 3DO
Re: По-русски и французски
3DO


(Пользователи)
Сообщений: 1904
Регистрация: 14.11.07
Отправлено: 06.04.17 - 11:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата: "нахваливали мне копченые уши"
Кстати, тоже рекомендовали. Ну, в целом, если опустить историю о трехдневной свинячей щетине, как на вкус? Совсем дно и не стоит покупки?
Профайл

§ Victor Yang
Re: По-русски и французски
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 11027
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 06.04.17 - 11:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
3DO:
Ну, в целом, если опустить историю о трехдневной свинячей щетине, как на вкус? Совсем дно и не стоит покупки?

Ну, раз он потянулся за вторым - наверное, нормально.
Профайл

§ Volonter
Re: По-русски и французски
Volonter


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1428
Регистрация: 15.04.13
Отправлено: 06.04.17 - 11:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вспомнилось из классики...
Профайл

§ 3DO
Re: По-русски и французски
3DO


(Пользователи)
Сообщений: 1904
Регистрация: 14.11.07
Отправлено: 06.04.17 - 11:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата: "Ну, раз он потянулся за вторым - наверное, нормально".
Возможно. Ну с другой стороны, знаешь, один кусочек шашлыка может оказаться недожаренным жиром, а второй вполне себе вкусным. Поэтому и тянешься за вторым для полноты картины. Так что, первый укус не показателен :lol:
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: По-русски и французски
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 06.04.17 - 13:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
3DO:
Совсем дно и не стоит покупки?

На любителя, очень много перца, и жирнота over 9000 ккалорий в кусочке. Лучше не мудрить и взять рыбки
Профайл

§ drakon
Re: По-русски и французски
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 15075
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 06.04.17 - 13:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
да и любимая команда слила матч подчистую

Дюша,не закуску с пивом,менять нужно,
а любимую - команду.Причём тут волосатые
уши Разумовича... :lol: :lol:
Профайл

§ amduscias
Re: По-русски и французски
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6297
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 06.04.17 - 13:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
размеру щетины, ее густоте и толщине волоса на этом кусочке позавидовал бы любой кавказец

Может это был несчастный случай на производстве? Сторож Мамаладзе случайно во время дежурства упал в рабочую емкость, а пришедшие на смену утром работники этого не заметили?
Профайл

§ amduscias
Re: По-русски и французски
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6297
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 06.04.17 - 13:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
Ну, раз он потянулся за вторым - наверное, нормально.

Просто за вкусом щетины он не уловил вкуса мяса
Профайл

§ amduscias
Re: По-русски и французски
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6297
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 06.04.17 - 13:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
Кикабидзе был в гостях у Макаревича , когда тот еще вел кулинарную программу СМАК, они готовили бараньи кукошки

Помню эту передачу. Как можно это называть кукошками? Там было что-то огромное... Как барашки с этим ходят?
Профайл

§ Victor Yang
Re: По-русски и французски
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 11027
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 06.04.17 - 13:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
amduscias:
а пришедшие на смену утром работники этого не заметили?

... и побрили???
Профайл

§ amduscias
Re: По-русски и французски
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6297
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 06.04.17 - 13:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
.. и побрили???

Нет. Кусочки Мамаладзе попались Дюше небритыми.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 61
Пользователей: 0
Всего: 61

Вы гость здесь
^ Наверх