Быстрее не бывает

Рубрики газеты
Форум
кустанаец
Юрий БОНДАРЕНКО: Ломать – не строить?
Статья про то , что видим но без конкретики. По Гашека улице (Странно конечно , что ул Гашека еще в какого нибудь базарбая или нурлыкуна не переименовали, но видимо вопрос времени) Этот парк не плохо...
26.06.17 08:47
ЕРА
Об отставке тренера кричали болельщики "Тобола" в конце матча с "Шахтёром"
Такие деньги тратят на костанайский Тобол, а результата нет, районные команды на областной спартакиаде, в футбол и то лучше играют. Строят стадион, увеличивают количество мест, зачем? все равно...
26.06.17 08:47
Тимур Гафуров
Ваши вопросы редакции и сообществу
natalya999: Подскажите пожалуйста чтобы участвовать в конкурсе улыбка, фото надо отправлять по почте на тот адрес который указан? Вы правы. Отправьте письмо по адресу likhograi@ng.kz или...
26.06.17 08:35
практик
Ваши вопросы редакции и сообществу
В Астане провели рейд по борьбе с нарушением тишины в ночное время. А у нас, Дорогая редакция, есть такие мероприятия? Недавно открылся новый ресторан Р 10(дидар). Так, они в течении 20 дней,...
26.06.17 08:32
кн
Флуд и оффтопик (часть 3)
kbkz1980: Валентин: Мог бы уже привыкнуть,бредит он тобой все таки плюгавенького ботаника полюбила? поддакиваешь теперь ему. а как хаяла , только что забором не обзывала.
26.06.17 06:52
Перейти в форум »
 

Люблю я макароны

Дора ГОЛОДНАЯ

Красивое блюдо из пасты с овощами 

Рецепт по заявке. Заявка от постящегося. Грех не уважить. Просил что-нибудь интересное и вкусное из макарон. Так как я их люблю, то невкусного из них в общем-то и не знаю. Но у постящихся - своя атмосфера. Изъятие из меню целого пакета продуктов требует особого внимания к тому, чтобы расцветить, сделать вкуснее, интереснее то, что осталось.   

Предлагаю приготовить спагетти с молодыми кабачками, благо в магазинах они сейчас вполне приемлемого качества. Спагетти надо отварить: выключите за минуту-другую до окончания времени варки, указанного на пачке, и оставьте в горячей воде. Как раз будут «аль денте». (Если, конечно, макароны хорошего качества - из твердых сортов пшеницы).

Кабачки можно готовить двумя способами. Обычно рецепты предписывают следующий порядок действий: ароматизировать растительное масло, доведя на нем до прозрачности мелко-мелко нарезанный репчатый лук и добавив затем измельченный чеснок. Молодые кабачки промыть, зачистить возможные погрешности на кожуре и натереть на «корейской» терке максимально длинными полосками. Положить их в сковороду с маслом и луком, быстро обжарить, соединить со спагетти, заправить свежей зеленью.

Получается неплохо, но мне не нравится то, что кабачковая «лапша» на огне норовит пустить сок и начинает при перемешивании разваливаться. А если в рецепте еще присутствуют помидоры, то получается и вовсе вариант рагу.

Я делаю немного по-другому. Кабачки натираю, кладу в тарелку и посыпаю солью, а через 10 минут максимально аккуратно отжимаю лишнюю жидкость. Раскаляю широкую тяжелую сковороду, смазываю ее растительным маслом и кабачковые нити помещаю туда тонким слоем, чтобы они пеклись-подсушивались. Если надо, то делю порцию на 2-3 части.

А основную заправку на оливковом масле с луком-чесноком, небольшим количеством паприки, кориандра (специи - на ваш вкус) готовлю в другой глубокой сковороде, туда можно и помидоров добавить, если любите. В ней блюдо и собирается.

Мой набор ингредиентов здесь, кроме кабачков, - это лук-чеснок, а еще мелко-мелко порезанная парочка анчоусов - их распускаю в оливковом масле, отодвинув в сторонку лук,  и несколько кусочков вяленых помидоров. А когда все, включая макароны, смешано, посыпаю сверху сушеным базиликом и накрываю крышкой. Лучше, конечно, если есть свежий. Но сухой под воздействием пара тоже раскрывает аромат.

Если у вас в наличии широкая лапша типа папарделле, то и кабачки можно нарезать лентами, воспользовавшись для этого овощечисткой, посолить, удалить аккуратно жидкость, поджарить. А еще так же можно напластать морковь, обжарить пластинки на растительном масле до готовности. Морковь убрать, в масло добавить специи - уместны кориандр, карри. Все смешать. Очень нарядно и вкусно.

Если вы не мыслите макаронное блюдо без соуса, сделайте его блендером из кипяченой воды и жареных грецких орехов или из орехового микса. 

Ингредиенты

На 250-300 г спагетти - 300 г кабачков, 3-4 зубчика чеснока, 1 маленькая луковка (можно обойтись), 2 анчоуса, 30 г вяленых помидоров, 3-4 ст. ложки оливкового масла.  

Чтобы есть пасту с овощами, не обязательно ждать поста

Фото culinar.club


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям


Материалы номера

Комментарии к статье

§ drakon
Re: Люблю я макароны
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 11062
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 16.03.17 - 16:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спагетти будут у меня на обед завтра.

Настоящие,Итальянские,с Соусом.
Может у Доры и вкусней,не спорю.
Буду в Кустанае,возможно с Дорой
и будет возможность - пообедать... :oops:
Профайл

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 211
Пользователей: 4
Всего: 215

Вы гость здесь
^ Наверх