Быстрее не бывает

Рубрики газеты
Форум
Рина
ТОО "Турксиб Астана", обслуживающее поезда по направлению "Костанай-Алматы", в этом году обновит вагонный парк
Раньше были кажется "Пассажирские перевозки", нормальные вагоны. Зачем поменяли перевозчика. Купим в России говорят. В Петропавловске раньше делали, чё там не купят. Куда те вагоны дели. У...
22.01.18 16:23
Гость
Директор ТОО "ФК "Тобол" не смог защитить в суде свою честь, достоинство и деловую репутацию
За что 30000 тенге влепили? Обжаловать!!! "К примеру, 14 августа впервые за 50 лет существования клуба в нем появилась штатная единица начальника юридического отдела. Приказ об изменении...
22.01.18 16:07
Коренной
Директор ТОО "ФК "Тобол" не смог защитить в суде свою честь, достоинство и деловую репутацию
любопытный: Вообще зачем нужен футбол,когда им правят акимы?! И вообще,когда места распределены не могу понять.Зачем нужны остальные команды? Всё делается для галочки. Панину удачи и здоровья в...
22.01.18 15:29
Rem
В Костанайской области ввели ограничения на дорогах из-за сильных морозов
Народный контроль: - А у нас на кухне газ. А у вас? - А у нас водопровод. Вот. :lol:
22.01.18 15:24
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
ваще: камера 4*5=20 А лекарства? На 4 дня 15 ушло. Еще 25 минимум. А питание? Подкормка? Вот и считай и это по минимуму..
22.01.18 15:17
Перейти в форум »
 

Люблю я макароны

Дора ГОЛОДНАЯ

Красивое блюдо из пасты с овощами 

Рецепт по заявке. Заявка от постящегося. Грех не уважить. Просил что-нибудь интересное и вкусное из макарон. Так как я их люблю, то невкусного из них в общем-то и не знаю. Но у постящихся - своя атмосфера. Изъятие из меню целого пакета продуктов требует особого внимания к тому, чтобы расцветить, сделать вкуснее, интереснее то, что осталось.   

Предлагаю приготовить спагетти с молодыми кабачками, благо в магазинах они сейчас вполне приемлемого качества. Спагетти надо отварить: выключите за минуту-другую до окончания времени варки, указанного на пачке, и оставьте в горячей воде. Как раз будут «аль денте». (Если, конечно, макароны хорошего качества - из твердых сортов пшеницы).

Кабачки можно готовить двумя способами. Обычно рецепты предписывают следующий порядок действий: ароматизировать растительное масло, доведя на нем до прозрачности мелко-мелко нарезанный репчатый лук и добавив затем измельченный чеснок. Молодые кабачки промыть, зачистить возможные погрешности на кожуре и натереть на «корейской» терке максимально длинными полосками. Положить их в сковороду с маслом и луком, быстро обжарить, соединить со спагетти, заправить свежей зеленью.

Получается неплохо, но мне не нравится то, что кабачковая «лапша» на огне норовит пустить сок и начинает при перемешивании разваливаться. А если в рецепте еще присутствуют помидоры, то получается и вовсе вариант рагу.

Я делаю немного по-другому. Кабачки натираю, кладу в тарелку и посыпаю солью, а через 10 минут максимально аккуратно отжимаю лишнюю жидкость. Раскаляю широкую тяжелую сковороду, смазываю ее растительным маслом и кабачковые нити помещаю туда тонким слоем, чтобы они пеклись-подсушивались. Если надо, то делю порцию на 2-3 части.

А основную заправку на оливковом масле с луком-чесноком, небольшим количеством паприки, кориандра (специи - на ваш вкус) готовлю в другой глубокой сковороде, туда можно и помидоров добавить, если любите. В ней блюдо и собирается.

Мой набор ингредиентов здесь, кроме кабачков, - это лук-чеснок, а еще мелко-мелко порезанная парочка анчоусов - их распускаю в оливковом масле, отодвинув в сторонку лук,  и несколько кусочков вяленых помидоров. А когда все, включая макароны, смешано, посыпаю сверху сушеным базиликом и накрываю крышкой. Лучше, конечно, если есть свежий. Но сухой под воздействием пара тоже раскрывает аромат.

Если у вас в наличии широкая лапша типа папарделле, то и кабачки можно нарезать лентами, воспользовавшись для этого овощечисткой, посолить, удалить аккуратно жидкость, поджарить. А еще так же можно напластать морковь, обжарить пластинки на растительном масле до готовности. Морковь убрать, в масло добавить специи - уместны кориандр, карри. Все смешать. Очень нарядно и вкусно.

Если вы не мыслите макаронное блюдо без соуса, сделайте его блендером из кипяченой воды и жареных грецких орехов или из орехового микса. 

Ингредиенты

На 250-300 г спагетти - 300 г кабачков, 3-4 зубчика чеснока, 1 маленькая луковка (можно обойтись), 2 анчоуса, 30 г вяленых помидоров, 3-4 ст. ложки оливкового масла.  

Чтобы есть пасту с овощами, не обязательно ждать поста

Фото culinar.club


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям


Материалы номера

Комментарии к статье

§ drakon
Re: Люблю я макароны
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13131
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 16.03.17 - 17:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спагетти будут у меня на обед завтра.

Настоящие,Итальянские,с Соусом.
Может у Доры и вкусней,не спорю.
Буду в Кустанае,возможно с Дорой
и будет возможность - пообедать... :oops:
Профайл

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 185
Пользователей: 2
Всего: 187

Вы гость здесь
^ Наверх