Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: суши, тоже иногда хочется почувствовать себя крутым..Источник:www.ng.kz Марик а чего крутого есть сырую рыбу? Не ел и пробовать не хочу, как и стейки с кровью и прочее полусырое. Пусть...
20.09.18 22:40
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: у меня вот свое суши ну так это не Суши, а от х***а Уши. Ты народ в заблуждение не вводи... как некоторые производители продуктов питания. Лан, хоть закоптили. 8-)
20.09.18 22:38
211
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Сыкымы: Раз пешком ходят Хех.. Там пешком ходят такие же с тремя жыпами на семью.. Не знать этого, значит не жить у нас.. Вот они и решили проучить такого же.. Сами недалече от него ушли то в...
20.09.18 22:30
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
drakon: почему, но я суши - терпеть не могу. Источник:www.ng.kz Да я тоже его не очень, просто до нас дошла мода что ли, еще пару лет назад, с отрю вся Крутизна берет суши, тоже иногда хочется...
20.09.18 22:27
drakon
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Я успел схватить только одну штучку.. Источник:www.ng.kz Не знаю - почему, но я суши - терпеть не могу... :lol:
20.09.18 22:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Встретились банан и пряник

Дора ГОЛОДНАЯ

 Простой и вкусный десерт без выпечки 

Рецепт из моей объемистой тетрадки с рецептами. В ней раздел «без выпечки» заполнен в основном описаниями десертов, которые мы практиковали в студенческие времена. В общежитии мало того, что кухня была на манер коммунальной, так еще и духовки в плитах были отключены. А сладкого всегда хотелось.

Конечно, пряничный торт изысканным десертом не назовешь, но он вкусный, недорогой. И выглядит симпатично. Оговорюсь, во времена моего студенчества изобилия бананов не наблюдалось, зато в Алма-Ате было очень неплохо с другими фруктами. Мы использовали свежие для украшения, а внутрь тортика клали распаренный и порезанный чернослив. Тоже очень славный вариант. Но признаю, что с бананами получается лучше.

И еще. Я в этом десерте до сих пор признаю пряники самые обычные, без отдушек. Некоторые делают из пряников шоколадных, с наполнителями. Пробуйте, дело вкуса.

Пряники лучше порезать горизонтально на две части, а еще лучше, если получится разделить на три пластинки, так они быстрее пропитываются. Если будут отломки - не беда, ими хорошо пустоты заполнять, формируя нижний «корж». Из сметаны 20-процентной и сахара приготовить крем. Лучше миксером сбивать до полного растворения сахара. Если пряники у вас без отдушек, то в крем можно добавить корицы или лимонной цедры. Бананы очистить и порезать колечками толщиной 0,5 см. Я со времен, когда мы делали этот тортик с черносливом, обязательно кладу орехи. Но это необязательно. Знаю, многие поверх сметаны кладут ложку-другую кисленького варенья - например, из смородины, чтобы разбавить однозначную сладость этого десерта.

Собираем торт на блюде, плоской большой тарелке. Окунаем пряничные пластинки в сметанный крем так, чтобы он был с обеих сторон, и кладем, формируя круглый корж. Если вам кажется, что сметаны маловато, промажьте слой еще поверху. Поверх разложите слой банановых ломтиков, присыпьте крошкой из обжаренных грецких орехов. И так дальше - слой за слоем, кладите так, чтобы получилась горочка. Остатками сметанного крема щедро смажьте получившийся торт поверху со всех сторон. Поставьте в холодильник. Идеально, если на ночь. Но, в принципе, часа 3-4 хватает. Поверху изделие можно украсить ломтиками фруктов, свежих или консервированных - киви, ананасов. А можно растопить плитку шоколада и немного полить им торт.

Ломтики консервированного ананаса или консервированную вишню можно положить и внутрь торта - вместо или вместе с бананами. Правда, резаться десерт будет не очень ровно, зато вкус станет богаче.

Совет: если сметана, которую вы купили, жидковата или более низкой жирности, чем указана в рецепте, отберите из нее немного жидкости. Застелите дуршлаг марлей в два слоя, вылейте туда сметану и дайте стечь в течение двух часов. 

Ингредиенты

Пряники - 0,5 кг, сметана - 500 г, сахар - 150 г (можно больше), ядер грецких орехов - 100 г, 2-3 банана. 

Фото 1000rezeptov.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

* drakon
Re: Встретились банан и пряник
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14601
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 09.03.17 - 12:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А Вы не пробовали кусочки Банана -
мазать горчицей,острой?
Вы - поробуйте...Вкуснотища... :lol:
Профайл

§ kbkz1980
Re: Встретились банан и пряник
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3765
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 09.03.17 - 13:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:
мазать горчицей,острой?

У вас в ГДРе горчицы ядрёной то нэма
Так всякая баварская,креольская,дижонская ,зернистая лабуда.
А у нас сам как сделаешь,так слюзы катятся из глаз :-P
Профайл

* drakon
Re: Встретились банан и пряник
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14601
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 09.03.17 - 13:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
А у нас сам как сделаешь,так слюзы катятся из глаз

Лилли,тогда - попробуй своей,может Слюзы - не
будут катиться из глаз. Или Банана нет у тебя?... :lol:
Профайл

§ kbkz1980
Re: Встретились банан и пряник
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3765
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 09.03.17 - 14:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:
Или Банана нет у тебя?..

Ну на кой ляд на ента африканская фихня
Картоху хрызём мы тут сырую :lol:
Профайл

* drakon
Re: Встретились банан и пряник
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14601
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 09.03.17 - 14:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
Картоху хрызём мы тут сырую

Лилли,согласен про картоху.У Дачников,которые

летом - не ленились,есть.А на Ярмарке-говорят
Дорого.А Банан то не вырастишь на даче.
А в картохе - сплошной Крахмал,вредно... :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 99
Пользователей: 1
Всего: 100

Вы гость здесь
^ Наверх