Рубрики газеты
Форум
Vital
Пропавшую девушку нашли мертвой в Костанайской области
Плохого не чё не хочется говорить. Даша , Катя . Ждём всё-таки от наших ребят из органов какие то слова..
15.11.18 17:41
Vital
Переезд на ПМЖ в РФ, вопросы,советы,наговоры,помощь,для новичков.
Привет:)))
15.11.18 17:36
Victor Yang
IQ Костаная пока не выше среднего
Экономия, конечно, есть, потому что один «умный» фонарь потребляет от 120 до 150 Вт электроэнергии, в то время как обычная лампа ДРЛ - 250 Вт при том же уровне освещения Источник:www.ng.kz ...
15.11.18 17:20
Victor Yang
IQ Костаная пока не выше среднего
Трэвэл: а просто аббревиатура от "желтая пресса" Источник:www.ng.kz Это ты к чему вообще? Считаешь что информация об "интеллектуальности" нашего города в этой статье -...
15.11.18 17:00
kbkz1980
Переезд на ПМЖ в РФ, вопросы,советы,наговоры,помощь,для новичков.
Ты здесь ещё сидеть долго будешь Нет в тебе цели двигаться Подать доки и переезд Всё хнычешь,что тебе должен кто то раз'яснить.
15.11.18 16:58
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

За строкой одной «газеты»

Дора ГОЛОДНАЯ

Там, где вкусы Греции, Италии, Франции 

В ресторан «Папарацци» я собиралась давненько. Все как-то не выходило. Думаю, к лучшему. Слишком часто в Костанае заведения начинают красиво и стильно, но уже через пару месяцев либо просто роняют задранную планку, либо закрываются. Не успеешь похвалить, а их уже митьками звали. «Папарацци» открылся уж точно больше полугода назад. И пока, говорили мне, держится весьма и весьма. За последний месяц я была там дважды…

Приятное место. Забавно, но меньше всего оно соответствует фразе из рекламного материала об этом ресторане - «что в нем чувствуешь себя на берегу моря». Это, видимо, в связи с тем, что основная кухня в нем средиземноморская. Кухня кухней, однако интерьер в темно-лиловых, бордовых и черных тонах - где тут море, солнце и легкий ветер? Но - красиво, со вкусом и, что немаловажно, все удобно и функционально. Чего-то утомили меня низкие диваны в костанайских кафе, бистро и ресторанах, с которых не то, что встать красиво не сможет даже гимнастка, но просто до тарелки или чашки с кофе дотянуться нелегко. В «Папарацци» можно размещать голодное тело на диванах, стульях, в креслах - все в самый раз.

Меню в газетном формате - название заведения обязывает. Оформительская фишка в виде откровенных «подсмотренных» фото будет вас развлекать от входа в ресторан до туалетной комнаты. Музыка здесь без дополнительной стилистической нагрузки, просто хорошая и ровно той громкости, которая приятна посетителям.

Персонал был любезен, профессионален и, что редко у нас бывает, похоже, горд своим заведением. Уходя, мы похвалили повара, нам в ответ его назвали волшебником)))

Ну а теперь о главном - о том, за что мы заплатили на троих почти 16 тысяч тенге, отметив и уже прошедшее 23 февраля и наступающее 8 Марта. Скажу сразу, съесть, чтобы утолить голод, можно было вполовину меньше - порции здесь восхитительно увесистые. Но у нас же миссия: мы пробуем и рассказываем, поэтому пришлось заказывать больше, есть и платить.

Стартовали мы розовым калифорнийским вином, с которым хорошо пошел разный хлебушек из фирменной местной корзинки. Нам сказали, что вода, хлеб насущный и три соуса, в числе которых - масло с зеленью, - это бесплатно. Мы закусили и решили, что надо впредь, когда деньги кончатся, ходить в «Папарацци» на бесплатный хлеб с маслом… Думаю, все проще. Сбор в 1 000 тенге со стола, как его ни назови, за обслуживание или еще за что-то, покроет стоимость корзинки. Но хлеб, а его там три вида, местной выпечки - отменный.

Салаты мои сотрапезники выбрали серьезные. Теплый с фламбированной печенкой, грушей, рукколой, сыром дор блю, мне сказали, был безупречен. Я стащила кусок загорелой, сладковатой куриной печенки с чужой тарелки и согласилась. Еще подали коктейль с морепродуктами, в нем были креветки и кальмары, едок признался, что рассчитывал на большее разнообразие, но признал, что салат вкусный.

Я, как обычно, взяла классику - капрезе. И не попала. Хотела только помидоров, моцареллы и базилика, сбрызнутых оливковым маслом. Получила помидоры, моцареллу, политую коричневым бальзамиком, и веточку петрушки. Конечно, классика - основа для вариантов, но этот - не мой. В прошлое свое посещение я брала салат из запеченной свеклы с козьим сыром и гранатовым соусом, надо было повторить.

А дальше было мясо. Баранина по-провански в металлической миске, подогреваемая снизу живым свечным огнем, вызвала бурю восторга у подруги. Порей, мясо, все в бульончике, чудные гренки с сыром, только снятые с гриля, - все понравилось, ворковала она. По правую руку от меня млел над стейками из говядины в сопровождении горгонзолы и слегка маринованных овощей еще один приятель. Кстати, говядина здесь и вправду хороша. Я раньше пробовала ее в одном из сложных салатов - мягкая, отлично приготовленная. Безусловно, респект тому, кто отбирает мясо у поставщиков.

Но не за свинину. По крайней мере, не в этот раз. Мой греческий сувлаки - шашлычок на шпажке - был суховат и совершенно не выразителен, хотя его обычно маринуют с использованием оливкового масла и нескольких душистых трав. Скучное мясо спасли соус цацики, сладкий перец с гриля и подсушенная лепешка, разделенная на манер питы.

Посиделки завершились кофе и чаем с чабрецом. Капучино был весьма хорош, латте обычен, а чай… наверно, чабрец рядом с ним переночевал, а затем удалился.   

 Впрочем, мы ни о чем не пожалели. Отлично посидели в красивом зале, поболтали. И поели вкусно, но явно могли бы здесь угоститься еще вкуснее. Поэтому баллы, которые внизу, - это не сравнение «Папарацци» с другими ресторанами. А оценка только того, что именно он нам обещал в конкретный день и что дал.

Дорорейтинг ресторана «Папарацци»

Трапеза ****

Интерьер *****

Обслуживание *****

Атмосфера *****


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 8)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Алекс
Re: За строкой одной «газеты»




Отправлено: 02.03.17 - 09:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да, стейки там хорошие, и главное, все специи правильные. Очень хорошо готовят!

у6
Re: За строкой одной «газеты»




Отправлено: 02.03.17 - 10:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Протестите кафе Городок, баймагамбетова - амангельды

Дмитрий
Re: За строкой одной «газеты»




Отправлено: 02.03.17 - 15:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Попрошу митек не оскорблять

§ Маша
Re: За строкой одной «газеты»
Маша


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 113
Регистрация: 24.10.14
Отправлено: 02.03.17 - 19:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Отличное заведение,достойное
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 52
Пользователей: 0
Всего: 52

Вы гость здесь
^ Наверх