Рубрики газеты
Форум
Trueman4400
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
alex_60: Мы же не рассуждаем здесь кто против, кто за. Хотелось бы выслушать и по этому поводу мнение. Раз о законе говорим.
24.09.18 21:23
211
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Vradon: Изучение языка, как раз и начинаться с того, что часто на глаза попадается Источник:www.ng.kz Согласен! Хотя я тоже русскоязычный..
24.09.18 21:22
211
Причиной пожара в Узунколе стал поджог?
У какого то главного административного здания по ремонту дорог подожгли сарай с дровами? Не понятно че то, они дровами там отапливаются?
24.09.18 21:21
Vradon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Victor Yang: Изучение языка, как раз и начинаться с того, что часто на глаза попадается. Не носитель я языка, но то что көшесі это улица знаю и многие слова в обиходе те, которые...
24.09.18 21:20
211
«Когда-то же должна восторжествовать справедливость, если она есть!» - экс-аким Костаная вновь попросил суд заменить неотбытый срок на штраф
Наши костанайцы, а это ставленники Святого, вообще молодцы, главное не сдали шефа, что изначально уних требовали..
24.09.18 21:17
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

За строкой одной «газеты»

Дора ГОЛОДНАЯ

Там, где вкусы Греции, Италии, Франции 

В ресторан «Папарацци» я собиралась давненько. Все как-то не выходило. Думаю, к лучшему. Слишком часто в Костанае заведения начинают красиво и стильно, но уже через пару месяцев либо просто роняют задранную планку, либо закрываются. Не успеешь похвалить, а их уже митьками звали. «Папарацци» открылся уж точно больше полугода назад. И пока, говорили мне, держится весьма и весьма. За последний месяц я была там дважды…

Приятное место. Забавно, но меньше всего оно соответствует фразе из рекламного материала об этом ресторане - «что в нем чувствуешь себя на берегу моря». Это, видимо, в связи с тем, что основная кухня в нем средиземноморская. Кухня кухней, однако интерьер в темно-лиловых, бордовых и черных тонах - где тут море, солнце и легкий ветер? Но - красиво, со вкусом и, что немаловажно, все удобно и функционально. Чего-то утомили меня низкие диваны в костанайских кафе, бистро и ресторанах, с которых не то, что встать красиво не сможет даже гимнастка, но просто до тарелки или чашки с кофе дотянуться нелегко. В «Папарацци» можно размещать голодное тело на диванах, стульях, в креслах - все в самый раз.

Меню в газетном формате - название заведения обязывает. Оформительская фишка в виде откровенных «подсмотренных» фото будет вас развлекать от входа в ресторан до туалетной комнаты. Музыка здесь без дополнительной стилистической нагрузки, просто хорошая и ровно той громкости, которая приятна посетителям.

Персонал был любезен, профессионален и, что редко у нас бывает, похоже, горд своим заведением. Уходя, мы похвалили повара, нам в ответ его назвали волшебником)))

Ну а теперь о главном - о том, за что мы заплатили на троих почти 16 тысяч тенге, отметив и уже прошедшее 23 февраля и наступающее 8 Марта. Скажу сразу, съесть, чтобы утолить голод, можно было вполовину меньше - порции здесь восхитительно увесистые. Но у нас же миссия: мы пробуем и рассказываем, поэтому пришлось заказывать больше, есть и платить.

Стартовали мы розовым калифорнийским вином, с которым хорошо пошел разный хлебушек из фирменной местной корзинки. Нам сказали, что вода, хлеб насущный и три соуса, в числе которых - масло с зеленью, - это бесплатно. Мы закусили и решили, что надо впредь, когда деньги кончатся, ходить в «Папарацци» на бесплатный хлеб с маслом… Думаю, все проще. Сбор в 1 000 тенге со стола, как его ни назови, за обслуживание или еще за что-то, покроет стоимость корзинки. Но хлеб, а его там три вида, местной выпечки - отменный.

Салаты мои сотрапезники выбрали серьезные. Теплый с фламбированной печенкой, грушей, рукколой, сыром дор блю, мне сказали, был безупречен. Я стащила кусок загорелой, сладковатой куриной печенки с чужой тарелки и согласилась. Еще подали коктейль с морепродуктами, в нем были креветки и кальмары, едок признался, что рассчитывал на большее разнообразие, но признал, что салат вкусный.

Я, как обычно, взяла классику - капрезе. И не попала. Хотела только помидоров, моцареллы и базилика, сбрызнутых оливковым маслом. Получила помидоры, моцареллу, политую коричневым бальзамиком, и веточку петрушки. Конечно, классика - основа для вариантов, но этот - не мой. В прошлое свое посещение я брала салат из запеченной свеклы с козьим сыром и гранатовым соусом, надо было повторить.

А дальше было мясо. Баранина по-провански в металлической миске, подогреваемая снизу живым свечным огнем, вызвала бурю восторга у подруги. Порей, мясо, все в бульончике, чудные гренки с сыром, только снятые с гриля, - все понравилось, ворковала она. По правую руку от меня млел над стейками из говядины в сопровождении горгонзолы и слегка маринованных овощей еще один приятель. Кстати, говядина здесь и вправду хороша. Я раньше пробовала ее в одном из сложных салатов - мягкая, отлично приготовленная. Безусловно, респект тому, кто отбирает мясо у поставщиков.

Но не за свинину. По крайней мере, не в этот раз. Мой греческий сувлаки - шашлычок на шпажке - был суховат и совершенно не выразителен, хотя его обычно маринуют с использованием оливкового масла и нескольких душистых трав. Скучное мясо спасли соус цацики, сладкий перец с гриля и подсушенная лепешка, разделенная на манер питы.

Посиделки завершились кофе и чаем с чабрецом. Капучино был весьма хорош, латте обычен, а чай… наверно, чабрец рядом с ним переночевал, а затем удалился.   

 Впрочем, мы ни о чем не пожалели. Отлично посидели в красивом зале, поболтали. И поели вкусно, но явно могли бы здесь угоститься еще вкуснее. Поэтому баллы, которые внизу, - это не сравнение «Папарацци» с другими ресторанами. А оценка только того, что именно он нам обещал в конкретный день и что дал.

Дорорейтинг ресторана «Папарацци»

Трапеза ****

Интерьер *****

Обслуживание *****

Атмосфера *****


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 8)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Алекс
Re: За строкой одной «газеты»




Отправлено: 02.03.17 - 08:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да, стейки там хорошие, и главное, все специи правильные. Очень хорошо готовят!

у6
Re: За строкой одной «газеты»




Отправлено: 02.03.17 - 09:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Протестите кафе Городок, баймагамбетова - амангельды

Дмитрий
Re: За строкой одной «газеты»




Отправлено: 02.03.17 - 14:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Попрошу митек не оскорблять

§ Маша
Re: За строкой одной «газеты»
Маша


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 113
Регистрация: 24.10.14
Отправлено: 02.03.17 - 18:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Отличное заведение,достойное
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 162
Пользователей: 4
Всего: 166

Вы гость здесь
^ Наверх