Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Никогда, никогда никого не оскорбляю Источник:www.ng.kz Я тебе приведу один пример: -Кто из форумчан сможет отремонтировать старый советский Садко или Радугу -Ну я смогу, и что? -Нет..Ты...
17.11.18 02:53
maxsaf
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ясно, держаться темы ты не хочешь. Значит дискуссии не будет.
17.11.18 02:43
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Твое отстутствие как Ну я забыл пароль сюда как зайти и потом забыл на каком эмейле сижу, чтобы восстановить.. Да до сих пор эмейл не знаю, хорошо хоть пароль где то был записан как то в каком то...
17.11.18 02:37
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ну так давай дискутировать, только без "Дорогуша" и оскорблений типа "ты читать не умееш Ты считаешь Оскорблением в ответ на сравнивание русской пословице или как там его, выражение...
17.11.18 02:31
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: "Незамечать" меня Я имел ввиду под словом "этого" не тебя, а возможные необратимые изменения в твоем душевном здоровье. Мы не заметим этого, то есть изменения. Твое...
17.11.18 02:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Месили, резали, сушили

Дора ГОЛОДНАЯ

Простая формула изготовления домашней лапши 

Ну это точно не лапша быстрого приготовления. Мы решили в минувшие выходные приготовить ее. И провозились опять часа четыре. Это при том, что нам в помощь был уникальный советский гаджет - машинка для раскатывания и нарезки. А если бы орудовали только ножами и скалками, то наверняка еще столько же времени потратили бы. Но дело того стоило. Куриный бульончик, заправленный яичной лапшой, нас за труды вполне вознаградил. 


А главное - теперь у каждой хороший запас натуральнейшей пасты, которую можно и в суп класть, и в качестве гарнира использовать. Пока мы сделали три вида - на одних желтках, на яйцах и с паприкой и куркумой.

Наверняка лапшу катать многие хозяйки умеют. Поэтому напишу о нескольких проблемных моментах, которые стоит учитывать, если вы делаете ее не часто, но хотите сделать хорошо много. Первое - чем круче тесто, тем труднее его вымешивать, зато оно раскатывается до бумажной тонкости. И если у вас есть машинка, то оно точно не прилипнет к вальцам. У нас одна из порций теста была мягковата, и мы с ним намучились, пытаясь раскатать машиной.

Второе - затевая производство большого количества лапши, учитывайте, как быстро вы сможете нарезать слегка подсушенные сочни. Пересохнут - будут ломаться и под ножом, и в машине. Сочни должны заветриться снаружи, но оставаться эластичными внутри, особенно если вы хотите длинной и тонкой лапшички. И к тому же режете их ножом. Так что рассчитывайте силы.

Мы делали свою без капли воды, хотя это не догма. На 30 яиц у нас ушло примерно 3,5 кг муки. Вымешивали тесто руками. Можно комбайном, но нет у Голодной комбайна. Поэтому высыпали муку на стол, делали в горке широкий кратер, выливали в него подсоленную яичную смесь и кончиками пальцев начинали с бортов кратера подбирать муку к центру.

Очень крутого теста на 10 желтках получилось граммов 700-800. Белки от этой партии ушли к десятку яиц, на которых была вымешена порция самой светлой лапши. А еще 10 штук стали основой порции, в которую добавили 2 полные чайные ложки паприки и чайную ложку куркумы. Цвет получился чудный. Попробуем - оценим, насколько сладкий перец скажется на вкусе. Самой радикальной из нас хотелось паприки сыпануть еще, но... Однажды я делала лапшу с карри. От первых порций просто млела - так было хорошо. А потом так надоел навязчивый вкус. Так что с добавками лучше готовить небольшие порции.

Я дома делала пасту с порошком укропа. Приятный вкус, но на изумрудный цвет не рассчитывайте, буренький колер получается. Говорят, со шпинатом поярче.

Домашняя паста - благодарная штука для кулинарных экспериментов.

Индусы делают лапшу, например, с добавлением семян мака. Надо рискнуть. Можно  к  пшеничной  муке попробовать досыпать ржаной, гречневой, овсяной, рисового или кукурузного крахмала.

Ну а законодатели моды в чудесах с пастой - итальянцы. Видела кулинарную программу, в которой к яичной смеси для лапши итальянец добавлял в крем растертые отварные телячьи мозги и душистые травы. Паста резалась широкими лентами, варилась тут же в говяжьем бульоне. Прямо искушение...

Фото vilki.net, а так же Доры ГОЛОДНОЙ 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ kbkz1980
Re: Месили, резали, сушили
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3910
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 24.02.17 - 21:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересно ,а чья рука делает лапшу.
Неужели сама Дора 8-)
Я думала она моложе,
Судя по руке ей лет 65-70 :-o
Профайл

§ танкоградец
Re: Месили, резали, сушили
танкоградец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1764
Регистрация: 20.11.12
Отправлено: 24.02.17 - 22:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Это при том, что нам в помощь был уникальный советский гаджет - машинка для раскатывания и нарезки. А если бы орудовали только ножами и скалками,
Да это шикарный девайс, когда то в 80-тые бал предметом зависти и показателем, что у хозяйки на кухне всё на уровне. К стати очень удобная вещь, а главное преимущество лапша вся ровненькая как на картинке. Но три кг лапши даже на такой приспособе заставят по потеть. :-) Цитата:
kbkz1980:
Интересно ,а чья рука делает лапшу.
Неужели сама Дора
Я думала она моложе,
Судя по руке ей лет 65-70

Ваши слова отчего то мне напомнили частушку Гальцева - *Как то в носе прочищая, мне там лишнее накой? С удивленьем замечаю, в носе палец то не мой. И рука совсем другая, здорова как у коня, волосатая такая и растёт не из меня.* :lol: У меня рука почти такая, но мне нет и шестидесяти. ;-) :lol:
Профайл

§ kbkz1980
Re: Месили, резали, сушили
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3910
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 24.02.17 - 23:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
танкоградец:
У меня рука почти такая, но мне нет и шестидесяти. ;-) :lol:

Печально,изношенный вы дяденька однако.
Почаще кремчиком ручёнки мажте :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 49
Пользователей: 0
Всего: 49

Вы гость здесь
^ Наверх