Рубрики газеты
Форум
211
Музыкальный танцующий фонтан запустили в Затобольске
Нормально так.. Детишкам да и взрослым будет премного приятно..
22.09.18 02:01
olegggon
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
Конечно, есть всякие СНИПы-мипы, дефектные ведомости и т. д, но так же есть и безопасность дорожного движения и эти дороги совсем не соответствуют безопасности движения и не соответствуют здравому...
22.09.18 00:10
Мишаня
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Два рубля тогда им дать тоже нужно название? Вместо тары? По моему это чушь какая Двум рублям и давай название нетто, сегодня. А трем рублям брутто, но вчера :lol:
21.09.18 23:34
Мишаня
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Dron: Ну а те люди, что планируют переехать на пмж наверное ждут снижения курса рубля. Таки правда думаете, что этих людей это остановит? Мне кажется, что вы-таки ошибаетесь. Если задумали, курс...
21.09.18 23:30
elektron
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Каштаны - это, Марик. Пацанята Источник:www.ng.kz Стареешь, не каштаны , а орехи каштана ;-)
21.09.18 23:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Куантро, пирог

Дора ГОЛОДНАЯ

С этой выпечкой жизнь радостнее

Если меня поставить перед жестким выбором, чернослив или курага, остановлюсь все-таки на вяленых абрикосах. Именно пристрастие к ним заставило меня когда-то переделать под себя популярный среди сладкоежек рецепт шарлотки с черносливом. Приписывают его итальянцам. Пирог получается таким «негритянистым», а мой - золотой-золотой. 

Хорошо бы, конечно, добыть все ингредиенты для него, иначе эффект будет неполным.

Итак, для шарлотки с черносливом нужны коньяк, шоколад, миндаль. А для моей версии - апельсиновый ликер, миндаль, белый шоколад. В хорошей кураге есть кислинка, которая не позволяет пирогу получиться приторным. Мне нравится курага светлая, небольшая, которую у нас называют турецкой. Она не расползается, если надавишь, и под шкуркой у нее не пюре, а жестковато-упругая мякоть. Самое то. Курагу надо посыпать сахарной пудрой и залить апельсиновым ликером. У нас, скорее всего, это будет довольно дорогой «Куантро», но есть цитрусовые ликеры и подешевле. Где увидите - купите, нужная вещь в кондитерском деле.

Курага должна быть полностью утоплены в ликере, настаиваться часа два. 

Потом в какой-нибудь толстостенной небольшой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте половину нормы сахара и доведите до кипения. Сахар вкуснее коричневый, но я делала с обычным - вполне нормально. В карамель поместить вынутую из маринада курагу, энергично перемешать и посыпать цедрой лимона или апельсина. Апельсин предпочтительнее.

Для теста взбить оставшийся сахар с размягченным маслом, добавить яйца и остатки ликера, в котором нежилась курага. Если таковых не имеется, плесните пару столовых ложек из бутылки. Засим к жидкой части добавляем муку с разрыхлителем и манкой. Тесто выкладываем в форму, смазанную топленым сливочным или растительным маслом. Если форма гладкая, можете выстелить ее пекарской бумагой и смазать уже ее. Теперь берете курагу. Слегка вдавливаете ее в тесто, стараясь каждой зацепить из сотейника остатки карамели. Печь 40 минут при 180 градусах.

Пока печется, растопите на водяной бане белый шоколад, можно с добавлением сливок - по мне, так ганаш всегда лучше держится на выпечке. А еще можно сделать небольшое количество яркой заливки из апельсинового сока или взять сироп из абрикосового варенья. Из сока с добавлением сахара надо сделать некрепкое желе.

Вынули пирог, перевернули, дали минут 10-15 остыть, нанесли художественно жидкий шоколад, добавили несколько мазков желе или сиропа, посыпали лепестками миндаля.

Кстати, когда я впервые взялась за этот пирог, то выложила тесто на фрукты в карамели, решив печь, как пирог-перевертыш с яблоками. Низ сгорел. Яблоки все-таки дают сок, он постепенно выкипает из карамели, а с сухофруктами так не вышло, хотя соблазн большой. Надо поэкспериментировать с добавлением апельсинового сока. 

Ингредиенты

Курага - 300 г, сахар коричневый - 200 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, мука - 70-80 г, манка - 70 г, разрыхлитель - 1 ч. л., масло сливочное - 160 г, ликер - 4-5 ст. ложек, яйца - 3 шт., шоколад - 150 г, миндаль - 50 г. 

Фото gotovim.ru


  • Рейтинг: 4.75
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.75 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ drakon
Re: Куантро, пирог
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14608
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 31.01.17 - 23:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Лилли,вот тут бы - давала рецепты... :lol:
Профайл

§ kbkz1980
Re: Куантро, пирог
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3766
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 01.02.17 - 00:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемая редакция,уже изрядно поднадоели,картинки блюд слямзиные с инета и рецепты не соответствующие фото.Уж если кулинарная рубрика,то пусть будет как положено.Рецепт,изготовление и фото под названием ,,ШО ПОЛУЧИЛОСЬ,,Хватит филонить!
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Куантро, пирог
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2241
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 01.02.17 - 08:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
уже изрядно поднадоели,картинки блюд слямзиные с инета и рецепты не соответствующие фото
Будем рады получить рецепт от наших читателей. С фотками, поэтапный. С удовольствием получили бы что-то подобное от вас. Помнится, у нас даже ветка есть соответствующая.

По поводу наших рецептов могу не без гордости сказать одно - они всегда проверены на практике. Всегда "припосажены" на наши реалии. Любой из опубликованных. Да, рецепт может быть найден в интернете. Опробован и, если оказался достоен, опубликован. Вы в этом убедитесь, если попробуете готовить по нашим рецептам. Это же всегда для готовящего очевидно: "левый" рецепт или через толковые умелые руки пропущенный.

А картинка чаще из интернета. Да. Ну не кулинарное мы издание, а массовая газета. Готовим (даже Дора) в свободное от основной работы время. Так что , если на вкус попробовать не хотите, а на слух не нравится - ну сходите на блоги профессиональных кулинаров. Там в проект такие деньги вкачены... И фото-видео натуральные.
Профайл

§ kbkz1980
Re: Куантро, пирог
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3766
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 01.02.17 - 11:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
Всегда "припосажены" на наши реалии

Видимо блюда при ,,припосадке,, оказались не фотогенично,шо стыдно читателям казать :-)
Профайл

§ юля елиссева
Re: Куантро, пирог
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1116
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 01.02.17 - 11:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вообще не нужны в газете рецепты! Хватает специализированных изданий и сайтов с рецептами.
Верните ресторанные обозрения в каждый номер!
Профайл

§ Солнышко
Re: Куантро, пирог
Солнышко


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1257
Регистрация: 24.08.09
Отправлено: 01.02.17 - 11:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
Уж если кулинарная рубрика,то пусть будет как положено

Я тоже с эти согласна. Мы все готовим в свободное от работы время. Если рецепт действительно проверенный то сфоткать что получилось не стыдно. Я, например, часто подругам фото своих блюд высылаю, может не таких глянцевых и отфотошопленных, но очень даже красивых и реальных. Вчера это был сладкий пирог с морковью. Кстати, советую - очень вкусное, бюджетное блюдо. Даже диетическое и витаминное можно сказать. ;-)
Профайл

112
Re: Куантро, пирог




Отправлено: 01.02.17 - 11:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
сходите на блоги профессиональных

А там чудесный этот.., хм.., чудесная еда?

§ Валентин
Re: Куантро, пирог
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7443
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 01.02.17 - 11:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
Рецепт,изготовление и фото под названием ,,ШО ПОЛУЧИЛОСЬ,,Хватит филонить!


Умоляю, не надо.
Лично мне более чем хватает фотографий Мереке Закановича в треде про флуд, для утоления жажды натурализма и непритязательной домашней кухни.

Пусть лучше будут красивые фоточки из интернетов.
Профайл

§ yudjin
Re: Куантро, пирог
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5518
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 01.02.17 - 11:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
Рецепт,изготовление и фото под названием ,,ШО ПОЛУЧИЛОСЬ

Согласен с Валентином, подобия еды и ремонта в стиле "хай-так" достаточно.

Цитата:
Ольга Колоколова:
- они всегда проверены на практике

Мы, кстати дома, один про заготовки взяли на вооружение... По-моему статья называлась Пристраиваем кабачки.
Уж осенама вкусное лечо из них получилось.
Профайл

112
Re: Куантро, пирог




Отправлено: 01.02.17 - 11:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
Закановича в треде про флуд, для утоления жажды натурализма и непритязательной домашней кухни.

Ога, выкладываю чтоб слешки не было.
А то вы все гоните..
Уже до чего форумчане дошли, какие то летающие дроны запускают и смотрят у меня там с этим одним известным делом чудесно или нет..
Гражданскую позицию выполняют.
А ночные блюда у меня тоже хоть и не чудесные, но натуральные..
Ну и небогатые, так и я не олигарх..

§ kbkz1980
Re: Куантро, пирог
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3766
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 01.02.17 - 11:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:

Цитата:
yudjin:

Одно дело когда маугли 112 синих кур грызёт

И совсем другое дело Дора,с изысканным вкусом и критическим взглядом,покажет блюда собственного исполнения.
Профайл

§ Валентин
Re: Куантро, пирог
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7443
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 01.02.17 - 11:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
Уже до чего форумчане дошли, какие то летающие дроны запускают и смотрят у меня там с этим одним известным делом чудесно или нет..


Напиши в Спортлото, там помогут!
Профайл

§ yudjin
Re: Куантро, пирог
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5518
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 01.02.17 - 12:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
Уже до чего форумчане дошли,

это не форумчане дошли, это белочка к тебе пришла, сама...на дронах.
Профайл

112
Re: Куантро, пирог




Отправлено: 01.02.17 - 12:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yudjin:
это белочка к тебе пришла, сама...на дронах.

Да ладно..
На работу же звонят, в окна заглядывают..
Ты то знаешь что в мире я только один с таким именем и отчеством.
Фамилию дело гугола вытащить..
Теперь дроны с фото видеофиксацией летают, сам видел..
Сфотаю как нибудь.
Не перепутать их с дронами ССГПО только, там охранники тоже за окнами рабочих в спальнях следят..
Ну что мы все обо мне да обо мне..
О еде давайте..

1
Re: Куантро, пирог




Отправлено: 01.02.17 - 12:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
Лично мне более чем хватает фотографий Мереке Закановича в треде про флуд


Ким, прекратите , это уже некрасиво.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 34
Пользователей: 0
Всего: 34

Вы гость здесь
^ Наверх