Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
1 717 033 - просмотра было в 22.00... завтра - посмотрим... :lol: :oops:
15.11.18 03:24
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Я как и вы стучу по клаве , сейчас по смартофону..Что не так?Источник:www.ng.kz Не Марик это не ответ, опять спрыгнул 8-)
15.11.18 01:29
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Мне не нужны какие то сайты, если я в тырнете сижу только тут на форуме.. 211: За сутки ровно 7000.. 211: что Флуд не востребован? Пипец,мало того что считает, По ходу сам же и...
15.11.18 01:24
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: За сутки ровно 7000.. Фигня это всё, не льсти себе так. По кол-ву уникальных хостов - там кот наплакал. А если убрать поисковые системы - то останемся ты да я, да мы с тобой. :lol:
15.11.18 01:12
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
elektron: Вопрос был: и ничего не делающие люди.. Перекупы там, рекламщики, посредники.. К кому ты себя относишь? Род твоего занятия? Стучание тут по клаве? Источник:www.ng.kz Разумеется.. Я...
15.11.18 00:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кошелек, кошелек, какой...

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусно запекаем скумбрию

Чаще всего эту рыбу у нас едят соленой или копченой. Готовить ее по-другому - значит расширять кулинарные горизонты. Правил при этом всего два: использовать пряности, чтобы запах скумбрии не был уж очень интенсивным и немного нивелировать ее жирность, соединяя с овощами и маринуя.

Один из простейших рецептов, который я на днях использовала, - рыба по-средиземноморски. С помидорами, зелеными маслинами, луком. Каперсов не было, а то были бы кстати.

Я покупала скумбрию целую, поэтому пришлось самой ее разделать. Это особенно легко, когда рыба только начала размораживаться, - брюшко надрезаешь и вынимаешь «монолит» внутренностей. Голову я на этот раз безжалостно выбросила. Со стороны вскрытого животика полоснула ножом вдоль хребта и ладошкой рыбину максимально раскрыла. Хвост отрезала ножницами.

На фольгу положила кружки лука, сбрызнула белым винным уксусом. Им же сбрызнула рыбу - с той стороны, где она без кожи. Посыпала молотым фенхелем, поверх положила кружки помидора и мелко нарезанные зеленые оливки. Завернула в фольгу. Запекала 15 минут, раскрыла конверт из фольги, подсушила рыбу еще минут 7. Гарнир - откидной рис с большим количеством зеленого лука и петрушки.

Был бы свежий фенхель - сделала бы только с ним. Луковицы тоненько нарезала, посолила и сунула под рыбу. Ну, еще помидоров добавить и черного перца посыпать. И все.

Можно и зелень пучком положить, но есть ее уже невкусно, а луковички - очень даже. А вот вариант для тех, кто ищет новых вкусов - запекать скумбрию на подушке из лепестков фенхеля и яблочных долек. Блеск.

Но начала я свою кулинарную повесть со слов про кошелек. Имеется в виду скумбрия фаршированная, которая затем запекается. Ну, тут уж рыба нужна непременно с головой. Внутренности из тушки вынимать опять в полуразмороженном состоянии, но, сделав надрез со спины, вдоль хребта с обеих сторон. Потеребите хребет пальцами, вырежьте его ножницами. Оберите с него по возможности мякоть, выньте ее еще немного из тушки. Порубите ножом, смешайте с рубленым репчатым луком, петрушкой, сладким перцем, помидорами, посолите, поперчите. Сколите конструкцию деревянными шпажками или заостренными спичками. Обсушите, смажьте тушку оливковым маслом, обваляйте в сухих душистых травах, можно - в «букете Гарни», можно - в наборе прованских. Можно добавить немного молотых перцев, в числе которых есть белый, розовый. Смажьте маслом фольгу. Закутайте рыбу. Запекайте 15 минут. Потом еще 10 минут дайте полежать в духовке. Нежно, душисто, вкусно.

Кстати, если хотите разнообразить палитру рецептов, посмотрите, как готовят макрель. Эти рыбы все-таки родственники, а макрель фаршируют орешками, изюмом.


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ юля елиссева
Re: Кошелек, кошелек, какой...
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1161
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 21.01.17 - 22:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Опять рецепты из интернета!
Если не из интернета, то где реальные фото приготовленной скумбрии?
Даешь ресторанные обозрения в каждом номере!
Профайл

§ сайлау курманов
Re: Кошелек, кошелек, какой...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2919
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 21.01.17 - 23:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
обожаю скумбрию сырую , с луком в масле слабо соленную ....
Профайл Посетить вебсайт

§ юля елиссева
Re: Кошелек, кошелек, какой...
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1161
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 21.01.17 - 23:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
обожаю скумбрию сырую

вам в Японию надо
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх