Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: Устанавливаем сендвич панели на окно.. Ну а чо, прикольно получилось! Обналичку на дверях также сделай, для симметрии, так сказать. И с плинтусом потолочным тож не заморачивайся, так же режь...
24.09.18 02:37
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кулинарный дебют в лиловых тонах

Дора ГОЛОДНАЯ

В Костанае появилось местечко, из окна которого даже унылая улица Чехова смотрится почти красиво. Сидя в ожидании заказа за столиком нового кафе «Базилик», я сфотографировала пейзаж с двумя небогатыми соснами напротив, отправила землячке в Европу и получила в ответ одобрительное: «Где эта милота?» Видно, хорошее настроение, которое мне обеспечили в «Базилике» еще до еды, помогло съемке.

Белые стены, как большие графические листы с узнаваемыми силуэтами Эйфелевой башни, зданий на Монмартре, еще каких-то очень парижских улиц. Лиловые букетики, забавно пристроенные к… радиаторам отопления, сиреневые светильники, завершающим цветовым штрихом - бордовый колеус в горшке на барной стойке. Все просто и располагающе.

Под голоса Zaz и Гару мы с подругой утвердились в мысли, что заведение с французским шармом, как мы его себе здесь, в Костанае, представляем. Не успели расширить тему под меланхоличного Сальваторе Адамо с его падающим снегом, как перед нами на стол положили несколько меню и одно из них - корейской кухни. Мы по этому поводу развеселились, выслушали рекомендации персонала по острым салатам, но склонились все-таки к европейской кухне.

Названия блюд - все, как одно - были звучными и загадочными. Но при них имелась подробная расшифровка на русском языке, так что с выбором затруднений не возникало. Тем более что официантка, даже две, были рядом. И делали то, что так ценят клиенты, - были готовы не просто принести еду и унести посуду, а помочь в выборе и учесть пожелания. Я вот как раз с недавних пор являюсь клиентом с особенностями, врач запретил целый перечень продуктов. Печалька: радостей гастрономических хочется, а то, другое, третье - «не можно».

Но девочки под сенью лилового базилика оказались на высоте. Сначала мы выбрали из меню подходящие для меня говядину с овощами на гриле, а потом еще раз через официантку кухня уточнила, на что именно аллергия и какие овощи должны быть убраны из гарнира. Уже только за это заведению и повару - респект.

Подруга не была ко мне добра и, дразнясь, заказала себе красную рыбу, тоже с гриля, в сопровождении гарнира из моркови и апельсина. Я так люблю эту яркую парочку, и это точно французский аккорд. Но, увы.

Нам принесли хлебную корзинку с отличным содержимым, как сообщили, собственной выпечки. Мы, тщетно пытаясь удержаться, слопали по ломтику белого и черного, действительно вкусного хлеба. И стали в ожидании еды кормить себя баснями. Естественно, по поводу меню. Судя по перечню, еда в «Базилике» разнообразная, но довольно дорогая. Хотя еще вопрос, с чем сравнивать.

Чтобы наши разговоры принесли вам пользу, немного о здешних ценах. Итак, мое филе говядины с овощами - 2 650 тенге, рыба с морковкой - 2 300, говядина в соусе со специями - 1 950 тенге, спагетти с мясной подливкой - 1 250, куриная грудка со сливочным соусом, белым вином и шафраном - 1 650, а куриный рулет с сыром «Филадельфия» - 2 200 тенге. Здесь подают свежеприготовленные соки - фреши. Апельсиново-грейпфрутовый стоит 750, морковно-яблочный - 550 тенге. Можно взять смузи, напиток погуще, почти пюре за 700-800 тенге, или милкшейки, то бишь молочно-фруктовые коктейли за цену от 400 до 600 тенге. Много десертов - капкейки, тирамису, яблочный штрудель, шоколадный мусс и меренги со взбитыми сливками. Мы пожелали мусса и меренгу за 700 тенге, но их не оказалось. Взяли тирамису и чизкейк. Было вкусно, правда, желе на моем кейке несколько подсохло, а вот второй десерт был просто отменным. Но что-то я забежала вперед говядины.

Она была хороша, подана на доске, симпатично сервирована, в комплекте овощей была очень вкусная грилированная тыква. Я утешилась в своей обделенности кулинарными радостями. Подруга тоже явно наслаждалась своей едой. Подали ее, кстати, не быстро. Заведение именует себя «рестокафе», то есть, как мы поняли, еду готовят строго по заказам.

Потом был кофе из машины - латте и капучино с затейливым узором поверх пенки, но, в принципе, обычный. Ждем поинтереснее. Мы пили, медлили, уходить в мороз не хотелось. Принесли книгу отзывов, и мы оставили там пожелание не закрываться слишком быстро: еще не все попробовали, а пока накопим на очередной поход… Посидели-то мы почти на 8 с половиной тысяч.

Наш вердикт - славное местечко, не без погрешностей - к десертам типа чизкейка хорошо бы отдельные приборы подавать, а не только кофейные ложечки, и зеркало хоть где-нибудь в районе вешалки быть должно, и входную группу неплохо бы подсветить. Но это мелочи. Пока в «Базилике» хорошо бывать - его французский не смешивается с нижегородским, и пусть так будет подольше.

Дорорейтинг
рестокафе «Базилик»

Атмосфера *****

Трапеза *****

Обслуживание *****

Интерьер *****


  • Рейтинг: 4.57
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.57 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

100
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах




Отправлено: 24.11.16 - 00:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И что, даже ни разу нигде не заурчало?

"мы оставили там пожелание не закрываться слишком быстро:"
Очередная забегаловка с понтами. На 1,5-2 года, не больше. Сначала у всех всё более-менее прилично, и кухня, и обслуживание. Потом начинают просто косить бабло и "лепить горбатого", не заморачиваясь на всякие там "кофейные ложечки" и "лиловые букетики".

§ 07Litra
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9541
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 24.11.16 - 00:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Названия блюд - все, как одно - были звучными и загадочными. Но при них имелась подробная расшифровка на русском языке, так что с выбором затруднений не возникало. Тем более что официантка, даже две, были рядом
:lol: :lol: :lol:

не иначе как толмачки с аля франце... :lol: :lol:
Профайл

стас
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах




Отправлено: 24.11.16 - 08:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Такие названия в городе )))) Базилик.Укропчик ,Шафран,Изюм.Урюк

Sotel4
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах




Отправлено: 24.11.16 - 10:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Если не ошибаюсь....объявление "сдам в аренду" на этом помещение было довольно таки давно....просили они полмиллиона в месяц либо около того...тут либо цены будут выше общегородских в меню ...либо они аренду не потянут со временем...тяжело в таких условиях

*
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах




Отправлено: 24.11.16 - 11:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
если не ошибаюсь первый доро-рейтинг на максимум звезд?

§ drakon
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14620
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 24.11.16 - 14:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:

Я вот как раз с недавних пор являюсь клиентом с особенностями, врач запретил целый перечень продуктов. Печалька:

А чё печалиться,то? Дора!
Нотариус то - рядом... :-o
Профайл

§ drakon
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14620
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 24.11.16 - 14:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:

я сфотографировала пейзаж с двумя небогатыми соснами напротив, отправила землячке в Европу и получила в ответ одобрительное: «Где эта милота?»

Видать Подружка в Пустыне - живёт,Гобби,
а не в Европе. Двум соснам,небогатым,радуется.
А фотки надо -выставить. Европа - оценит... :lol: :lol:
Профайл

moriarti
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах




Отправлено: 24.11.16 - 20:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Статья похожа на "заказ"

Официант
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах




Отправлено: 27.11.16 - 16:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
1) не рыба с морковкой- а Филе сёмги с моковьно-апельсиновым пюре!
2) не говядина с овощами- а внутренняя вырезка говядины с овощами( цукини, баклажан, болгарский перец)

Это лишь 2 пункта, которые должны быть правильно отражены, к чему это все, к тому что ингредиенту качественнные!

Дорогие костанайцы и гости города, мы стараемся для вас!

Ляля
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах




Отправлено: 28.11.16 - 01:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Официант:

Да кому какое дело шо за вырезка у вас там, мы Дору читаем, а не ваше меню!

§ юля елиссева
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1116
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 28.11.16 - 13:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Официант:
Это лишь 2 пункта, которые должны быть правильно отражены, к чему это все, к тому что ингредиенту качественнные!

не выеживался бы ты офИциант! Редко кто от Доры такие баллы получает. Или отрабатываешь те полторы тысячи за смену, что платят тебе в Базилике?
Профайл

§ kbkz1980
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3770
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 28.11.16 - 13:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Толи я жадина,толи у них дорого.
Но на 8.500 можно 1 кг стейки сёмги,1 кг отборной телятины,овощи.И приготовить дома рыбу и мясо на гриле и овощи глазированные и это на 4-5 человек,денушек ещё на тортик с элиты останется.
Профайл

§ юля елиссева
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1116
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 28.11.16 - 13:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
Толи я жадина,толи у них дорого.

а для вас картошка и крупа перловая
Профайл

§ kbkz1980
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3770
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 28.11.16 - 14:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
а для вас картошка

Картохи нэма,вы же футбольное поле не засадили,только гундели об этом 178 раз. :lol:
Профайл

1
Re: Кулинарный дебют в лиловых тонах




Отправлено: 28.11.16 - 14:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
только гундели об этом 178 раз


ее друх ямок не накопал наверное, лопатки не нашел.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 33
Пользователей: 0
Всего: 33

Вы гость здесь
^ Наверх