Свинина в яблоках

Фрукты очень облагораживают жирное мясо

В частности, свиную корейку. Кусок мяса натрите солью, перцем, нашпигуйте гвоздикой. Положите ее на противень или в жаровню салом наверх и поставьте на 1,5 часа в духовку. Пока мясо запекается, приготовьте фруктовую «шубу» для него. Яблоки разрежьте на четвертинки и сварите до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Потом массу протрите через сито. Она должна быть достаточно густой. Если жидковата, можно добавить немножко муки.

После этого намажьте корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставьте дожариваться еще 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью.

Ингредиенты

На 1,5 кг корейки нужно взять штук 10 гвоздичин, ч.ложку соли, столько же перца. Для яблочного соуса понадобится 500 г кисловатых яблок, 75 г сахара, лимонный сок - 1 ст.л., чуть-чуть корицы, 100-150 мл воды.