Рубрики газеты
Форум
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
211
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
bgb: имея такое баблище, я бы и не помышлял бы попасть в совет директоро Источник:www.ng.kz Ну.. Сохрани как говорится и приумножь.. Чьи деньги это еще та тема.. Или того музыканта, у кого в...
23.09.18 01:28
211
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
Сыкымы: Интересно, откуда ж такие подробности? Не Источник:www.ng.kz Ты для начала у тов. Воронина спроси, откуда такая информация.. У меня ровно оттуда, что и у него кстати.. И говорю я исходя...
23.09.18 01:25
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
Если хочешь чтобы тебе поверили - нужно самому свято верить в свою брехню, ну или делать вид, что веришь, и смотреть как на неё реагируют другие. Хотя сам в 90-е максимум о сотне баксов мечтал....
23.09.18 00:33
bgb
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: Мало того, в совет директоров нефте или газовой кампании нужна не только волосатая рука, а и взнос до 250ти миллионов долларов плюс на личном либо крышующем счету в офшорах не менее миллиарда...
22.09.18 23:42
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Просто, как питу дать

Дора ГОЛОДНАЯ

Печем основу для домашнего фастфуда

Любите ли вы бутерброды, как люблю их я? Но даже я признаю, что есть многослойные, а значит, самые вкусные, не очень удобно - разваливаются. Можно поэкспериментировать с лавашем. Для меня это пройденный этап. Недавно я открыла для себя питу - лепешку родом с арабского Востока. По мне, так это самый удачный вариант бутербродного фастфуда.

Отличие от лаваша - тесто для питы нужно дрожжевое. Оно поэтому мягче и, на мой взгляд, вкуснее. Ну, это на любителя.

В тесте никаких особенностей. Оно совсем простое - делается из муки, дрожжей, воды и соли. Несколько советов для тех, кто вообще не дружит с тестом. Муку сеять обязательно - тесто будет лучше подходить. Быстрые дрожжи лучше распустить в воде. В принципе, технология их производства не предполагает этого - можно и сухими вводить в муку. Но если их развести водой, они распределятся в муке равномернее.
Тесту надо дать подойти один раз. Потом разделать на кусочки размером с шарик для настольного тенниса или чуть больше. Из таких получатся питы размером со стандартное чайное блюдце. По-моему, самый удобный размер. Если вы считаете, что такие для вас маленькие, делайте заготовки больше. В любом случае каждую надо обмять-округлить, чтобы потом правильно раскатывалась.

Накройте их полотенцем, чтобы не подсыхали, и дайте подойти хорошенько еще раз. Для питы подъемы очень важны. Выпекают эти лепешки в очень горячей духовке. Поэтому раскатывайте столько, сколько поместится на противне. Класть их нужно на горячий противень, то есть придется выдвигать его из духовки, шлепать на него лепешки и водворять обратно. Все очень быстро. Учтите, что и выпекаются они очень быстро. Вообще, этот этап - самый важный для того, чтобы получились лепешки-кармашки.

Раскатывать заготовки нужно энергично, выгоняя из них весь воздух и не допуская при этом заломов и складок, иначе лепешки не расслоятся равномерно. Оптимальная толщина - 2-3 мм, допустимо 5. Оптимальная для чего? Чтобы лепешка, поднимаясь в раскаленной духовке, за минуту успела и пропечься, и не высохнуть. Никакого румянца на питах нам не надо. Передержите - либо лопнут, либо рассыплются из-за сухости. Наблюдайте за ними через стекло: поднялись полностью - вынимайте и кладите под полотенце одну на другую. Потом разрезайте их с одного бока так, чтобы получился карман, в который удобно положить начинку. Любую. У меня был творог с зеленью. А можно положить грибы, курицу... Да все, что душе угодно. В начинке настоящей арабской питы есть хумус. Если сподобитесь приготовить - честь вам и хвала. Но в наших широтах можно обойтись и йогуртом с зеленью, лимонным соком и парой капель оливкового масла.

Важно заготовки для питы не передержать в духовке /Фото restoranoved.ru

 

Ингредиенты

На 500 г муки - 1,5 стакана воды, 2 ч. ложки без верха дрожжей, 1,5 ч. ложки соли.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ kbkz1980
Re: Просто, как питу дать
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3769
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 18.11.16 - 19:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ой как мудрёно,проще мясную шарлотку испечь,сверху сыром и готово,быстро 30 мин и готово.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 62
Пользователей: 0
Всего: 62

Вы гость здесь
^ Наверх