Рубрики газеты
Форум
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
StudioMaX: Вот только поможет ли HTTPS если блочат через DPI? Да просто заблокируют IP адрес, прецеденты ж были с другими ресурсами.
19.11.18 21:56
Menden1968
В связи с изменением конструкции колесо обозрения в Рудном откроют на три месяца позже
Действительно, тут уже пол города с нетерпением ждет открытия Источник:www.ng.kz ...да чуть не забыл,как начнут билеты продавать возьми на меня ,есть желание помахать ручкой коорупционерам...
19.11.18 21:42
Серый волк
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Все персонажи данных целых двух четверостиший имеют совершенно конкретных прототипов. Недовольные параллелями могут написать на меня в Спортлото. Тело, впёрнутое в Лексус Прёт по встречной полосе,...
19.11.18 21:33
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
StudioMaX: Сейчас блокировка происходит через DPIИсточник:www.ng.kz Сомневаюсь, что DPI, скорее всего через DNS блокируют. Иначе можно предположить, что блокируют не внутри страны, а за её...
19.11.18 21:32
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Все совпадения с реальными лицами, местами, организациями, и любыми происходившими ранее или происходящими в настоящее время событиями - не более чем случайность. Баллада о Гавриле Исполняется...
19.11.18 21:29
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

О патрулях и маячках

Ольга ЛИХОГРАЙ

Задай вопрос юристу! Все, о чем хотят знать водители и пешеходы

На вопросы читателей «НГ» отвечает юрист, майор полиции в отставке Юрий ПАНАСЕНКО.

- Ночью возле дорожного кольца в Затобольске меня остановил патруль полиции и обвинил в превышении скорости. Показали фотофиксацию, на которой видны только фары. Ни номера, ни марки, ни цвета автомобиля не видно, зато видно превышение скорости на 12 км/час. Объясняю полицейским, что это не доказательство, пригрозил обратиться в суд, сотрудники друг на друга глянули и отпустили незамедлительно. В этот момент на данном участке работали три патрульных машины, как я понял, одна городская, другая областная и третья затобольская. Когда выходил из машины, сотрудник из другого патруля крикнул: «Вы что у нас хлеб забираете?» То есть они не отрицают, что это «хлебное место» и они не службу государственную несут, а «урожай собирают». Законно ли патрулирование вверенного участка того или иного патруля? Могут ли они ночью «радарить»?

- Информация о «хлебном месте» не может считаться достоверной, так как у автора нет доказательств и сведений о патрулирующих автомобилях. У каждого патруля есть карта маршрута, которая утверждается и согласовывается с вышестоящим руководством. Карта маршрута является документом служебного пользования, полицейский не обязан ее предъявлять водителю. Однако водитель может попросить полицейских вызвать старшего по званию, ответственного за этот участок дороги, либо написать обращение на имя начальника. Если при фотофиксации на фото не видно номера автомобиля, то ситуация трактуется в пользу водителя. Водитель пишет о несогласии с протоколом.

- Возле автоЦОНа в Костанае автомобили паркуют как попало. К зданию невозможно проехать, как и выехать от него. При этом стоянка рядом пустует. Можно ли исправить эту ситуацию?

- Работа автоЦОНа не распространяется на территорию за пределами здания. Сотрудники автоЦОНа отвечают только за работу до своего забора. На прилегающей территории регулярно дежурит пеший патруль полиции, к которому можно обратиться и пожаловаться на нарушения. В случае незаконных действий нарушителя привлекут к административной ответственности.

- Водитель учился и получал водительское удостоверение в автошколе в Лисаковске 8 лет назад. Сейчас завершается срок действия водительского удостоверения. Может ли он заменить его в Рудном?

- При обновления водительского удостоверения учитывается прописка водителя. Если он получал удостоверение в Лисаковске, но теперь прописан в Рудном, то ему необходимо обратиться в РЭО Рудного. Если прописан в Лисаковске, то в РЭО Лисаковска.

- На перекрестке улиц Баймагамбетова - Гагарина в Костанае автомобиль «Жигули» с включенной сиреной и проблесковым маячком желтого цвета проехал на красный свет, при этом другие автомобили, едущие на свой зеленый цвет, уступили ему дорогу. Насколько правомерны действия водителя «Жигулей» и обязаны ли другие авто уступать дорогу автомобилю с желтым маячком?

- Автомобилям некоторых служб оперативного реагирования, в том числе сотрудникам охранных организаций, разрешается проезжать на красный свет светофора с включенной сиреной и проблесковым маячком. При этом водители автомобилей данных служб должны убедиться, что другие участники дорожного движения уступают им дорогу. Если водитель спецмашины проедет на красный свет светофора, не убедившись, что его пропускают другие участники дорожного движения, и при этом совершит ДТП, он будет наказан штрафом. Включенные сирены и проблесковые маячки не служат преимуществом для автомобилей определенных групп оперативного реагирования, а являются предупреждением для других участников дорожного движения.

 

Спрашивайте!

Свои вопросы для Юрия Панасенко читатели «НГ» могут задавать по телефонам: 53-51-51, 53-69-95, присылать на электронный адрес likhograi@ng.kz или размещать на сайте ng.kz.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 37
Пользователей: 1
Всего: 38

Вы гость здесь
^ Наверх