Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С мясом и даже без него: Между пирогом, «ханумой» и лазаньей

Дора ГОЛОДНАЯ

Рецепт забавный и, как я люблю, очень многовариантный. Результат при этом всегда вкусный. И что немаловажно, получить его можно быстро и без особых трудозатрат. Нужно, чтобы дома был запас лаваша, а по дороге с работы вы прихватили хорошего фарша.

Кто особо трепетный, делайте сами. Это, безусловно, всегда лучше. Фарш годится любой. Можно вместо свинины-говядины мелко нарубить тяжелым ножом куриную мякоть, еще вкуснее - мясо индейки. К нему добавляете тоже мелко порубленный репчатый лук, перец и соль. Если вы не минималист по натуре, до к этому набору можете добавить, чего душе угодно - свежей зелени, паприки (свежей или сушеной), немного тыквы или кабачка, грибов, даже баклажанов (присоленных и отжатых). Добавляйте вместе или по отдельности, как душе угодно.

Такой пирог можно делать и чисто овощным, то есть вегетарианским. Но тогда советую в начинку ввести, например, полуотваренный рис, чтобы впитал овощной сок. Иначе внутри пирога слои лаваша чересчур размокнут.

Итак, вариант с мясом. Кстати, для этого пирога я всегда стараюсь найти прямоугольные лавашные листы. По мне, с ними управляться удобнее, чем с удлиненными овальными лавашами. Раскладываете на столе пласт лаваша. Обычно советуют его смазать майонезом и подождать пару минут, чтобы он стал более эластичным и не рвался при сворачивании. Я майонез не люблю и необходимости в нем не вижу. Просто раскладываю по тесту мясной фарш сантиметровым слоем и даю полежать те же пару минут. Влаги самого мяса достаточно, чтобы размягчить тесто. Не намазывайте начинку «под урез» лаваша, оставляйте с одного края сантиметра полтора, а с другого побольше, чтобы ничего не рвалось и хорошо заворачивалось. Заворачивайте, кстати, не очень туго. Тесто внутри пирога лишним не будет, потому что получается вкусным.

Дно тяжелой сковороды (у меня) или любой формы для выпечки смажьте маслом, сливочным или растительным. И укладывайте начиненные лавашные рулеты «улиткой», заполняя все пространство. Начинать лучше от центра, аккуратнее получается.

К этому пирогу нужна заливка из взбитых вместе яиц и сметаны. Можно и кефиром обойтись, проверено. В болтушку можно добавить каких-нибудь специй. Если «улитка» у вас с курицей и тыквой, попробуйте, например, сыпануть порошка карри.

Потом все это художество запекается в духовке до хорошей хрустящей корочки, минут 40-50.

Один знакомый, впервые работая с лавашами, порвал их. Тогда разложил мясо и куски тонких лепешек слоями, залил болтушкой. Получилось тоже вкусно. Он теперь так и ваяет. Но «улитка» все-таки на разрезе очень хороша затейливой кулинарной красотой. Гостям подать не стыдно.

Ингредиенты

На 2 листа лаваша: 500-600 г фарша, 1 средняя луковица, небольшой пучок зелени, 1 яйцо, 150 г сметаны.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ kbkz1980
Re: С мясом и даже без него: Между пирогом, «ханумой» и лазаньей
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3770
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 03.11.16 - 00:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Пробовала как то делать,но начинка другая творог+сыр на тёрке+зелени много+чеснок и универсальная приправа.Быстро ,без заморочек,вкусно,но больше люблю полноценный пирог,не из лаваша.
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: С мясом и даже без него: Между пирогом, «ханумой» и лазаньей
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 04.11.16 - 11:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Фигня какая-то. А что мешает при покупке фарша и лаваша, купить слоеного теста и сделать нормальный пирог? Раз уж все равно в рецепте все покупное

[Исправлено: Дюша Метелкин, 04.11.2016 - 12:03]
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 72
Пользователей: 0
Всего: 72

Вы гость здесь
^ Наверх