Рубрики газеты
Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Чтобы слушались руки и ноги

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

В 52-м туре необходимо собрать 370 000 тенге для помощи участникам

И вновь в проекте дети, которые остро нуждаются в помощи. У Карины Кирилюк есть только два года, чтобы научиться ходить, а Дима Галимов хочет уверенно управлять правой рукой.

Успеть встать на ноги

Лечение приносит результаты - мышцы Карины стали обретать силу / Фото Валентины КИРИЛЮК

С восьмилетней Кариной КИРИЛЮК из Лисаковска мы познакомились в 39-м туре «Нужных денег». Напомним ее историю. В год после неудачной прививки девочка перестала крепко стоять на ногах, хотя до того уже начала ходить. Врачи не могли сразу поставить диагноз, да это и неудивительно, больно уж редкий случай. Мнения разных докторов не совпадали, одни говорили, что у ребенка неизлечимое генетическое заболевание (спинальная мышечная атрофия Верднига-Гофмана) и прочили Карине мучительную смерть уже через два года. От таких разъяснений мама сама чуть не теряла сознание. Другие врачи (и их мнение подтвердила сама жизнь) утверждали, что о генетическом заболевании речи быть не может, но при постановке диагноза испытывали затруднения.

Одно было ясно - стоять на ногах и ходить девочка не имеет возможности из-за поражения нервов. С трехлетнего возраста Карина начала получать лечение. Тогда она уже не могла не только ходить и стоять, но даже и сидеть - причиной тому была общая мышечная слабость. Родители старались хоть как-то предотвратить развитие атрофии мышц, вечерами они выносили Карину на улицу, сажали ее на велосипед, привязывали ножки к педалям и катали из одного конца города в другой. Девочка постоянно получала курсы массажа, лечебной гимнастики и медикаментозное лечение. Мало-помалу состояние Карины стало улучшаться, к ней вернулась возможность сидеть.

Тем временем астанинские врачи с помощью серьезного обследования полностью отвергли версию о генетическом заболевании, и родители смогли вздохнуть спокойно - их дочь будет жить!

Когда Карине исполнилось пять лет, ее родители решились продать машину, которая так помогала им вывозить дочь на дачу и речку. Вырученные деньги были направлены на лечение и обследование девочки. Валентина КИРИЛЮК повезла дочь в НИИ им. В. М. Бехтерева в Санкт-Петербурге. Питерские врачи смогли наконец поставить диагноз - хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия с вторичными аксональными изменениями, синдром Ландри-Гийена-Баре-Штроля, 3-я стадия, тетрапаралич, выраженная нижняя параплегия. Все эти сложные медицинские термины говорят о том, что в нервных окончаниях Карины идет постепенное разрушение оболочки. Кстати, питерские доктора   признали, что некачественная или просроченная вакцина могла дать такие осложнения.

Также в Санкт-Петербурге у Карины выявили вальгусную деформацию стоп и врожденную дисплазию (неправильное развитие) тазобедренных суставов. Летом 2013 года Карине прооперировали правый сустав, а весной 2014-го - левый. После операции несколько месяцев необходимо было лежать в гипсе, с распорками. Карине в течение этих месяцев пришлось выносить сильную боль, но это был необходимый этап в лечении. Теперь суставы Карины не препятствуют ходьбе, дело только за лечением мышечной слабости. Все силы семьи направлены на это. Карина уже побывала на лечении в московской клинике «Кортекс», где ей делали инъекции уникальных и очень дорогостоящих препаратов.

Позже Карина с мамой ездили в челябинский реацентр, где девочке назначили рефлексотерапию. Теперь Карина регулярно получает курсы магнитотерапии, иглоукалывания, электростимуляции мышц. Очень эффективными оказались занятия на велотренажере, родители купили такой, чтобы девочка могла заниматься и дома.

Родители и медики отмечают, что у Карины появилась сила в мышцах, причем это показывают и специальные приборы. В левой руке сила оценивается в 3,5 балла, против прежних 1,5. А в правой руке - 5 баллов против прежних 3,5. Родители уверены, что это только начало и результаты будут только улучшаться. Врачи уже рекомендовали девочке ходить на костылях, правда, у Карины это еще не получается, так как ноги сгибаются в коленях, но родители собираются приобрести специальные наколенники - с ними будет намного легче.

- В прошлом году Карина была на домашнем обучении, - говорит ее мама. - Перешла во второй. В дневнике у нее только «4» и «5». Она так хочет сама пойти в школу, как все дети. Мы просим вас помочь нам, так как самим справляться не получается. На полный курс лечения надо 500 000 тенге. Мы собрали 200 000. Нужны еще 300 000. Будем рады и меньшей сумме, хотя придется уменьшить количество процедур. Но совсем пропустить лечение нам нельзя, Карине нужно встать на ноги до 10 лет, как сказали врачи. Потом будет поздно.

Доход семьи складывается из зарплаты папы - 100 000 тенге, 56 000 - пособие Карины по инвалидности. У Карины есть старший брат, он студент и тоже получает пособие по инвалидности.

Быть как все

Дима мечтает заняться тайским боксом, но пока ему важно овладеть правой рукой / Фото Елены ПИКЕЛЬНОЙ  

Дима ГАЛИМОВ из Костаная впервые принимает участие в нашем благотворительном проекте. Диме 11 лет, в анамнезе у него такой привычный для нашего проекта диагноз ДЦП. А через запятую еще и родовая травма шейного отдела позвоночника, асфиксия, правосторонний гемипарез средней тяжести, атактический синдром. Инвалидность мальчику дали, когда ему исполнилось 1 год и 8 месяцев. Еще когда он был младенцем, врачи сказали, что ходить ребенок не будет. Это произвело такое удручающее впечатление на отца, что он сразу покинул семью. С тех пор о Диме заботятся только мама и любящие бабушка и дедушка. Дима регулярно проходил лечение в клиниках Астаны, Алматы, Набережных Челнов, а теперь и в реабилитационном центре Костаная.

Бабушка бросила работу, чтобы постоянно помогать внуку, по нынешнему состоянию мальчика видно, что она вложила в это всю душу. Дима пошел в 5 лет и поначалу ходить мог только боком. В 6 лет он уже ходил почти нормально, за исключением проблемы, которая осталась и по сей день. У Димы плечевой синдром, спастика отводящих мышц приводит к тому, что правая рука несколько заведена назад и не слушается хозяина полностью. Есть еще и другие проблемы. Этим летом мальчик начал усиленно расти - за лето он подрос на 7 см, и теперь его рост - 170 см. Для одиннадцатилетнего ребенка это много. В итоге возникли проблемы с коленными суставами и позвоночником. Для фиксации позвоночного столба Дима теперь ежедневно носит специальный корсет.

Физические трудности не сделали жизнь этого мальчика тусклой. Он учится на дому (в его дневнике только «четверки» и «пятерки»), посещает компьютерные курсы, школу скорочтения, бассейн, конный клуб «Амиго». Не каждый здоровый ребенок выдерживает такой напряженный график. Но Дима хочет развиваться, не отставая от здоровых детей. Мечтает заниматься тайским боксом. И у него должно все получиться, только ему надо немного помочь. Диме нужен ортез - специальное приспособление, фиксирующее руку в правильном положении.

Живет Дима в двухкомнатной квартире бабушки и дедушки с мамой, отчимом и младшей сестренкой, которой 1 год и 3 месяца. Прежде они сами справлялись с тратами на лечение и реабилитацию мальчика.

- Мы никогда раньше помощи не просили, - говорит бабушка Димы, Гульсина ГАЛИМОВА. - Но сейчас возникли трудности. Мама Димы - в отпуске по уходу за ребенком. Отчим совсем недавно похоронил обоих родителей, с деньгами стало туго. У нас работает только мой супруг, его зарплата - 65 000 тенге. А тут подошла очередь на ортез, вот-вот он должен прийти для примерки. А потом его надо будет выкупить.

Стоимость ортеза для Димы - 70 000 тенге.

Помощь, оказанная в рамках 51-го тура

Сумма
(тенге)

От кого

Кому предназначены

100 000

Генеральный спонсор - такси «Народное»

На усмотрение комиссии (Даше Климовой)

  50 000

Пользователь сайта под ником Евгений

На усмотрение комиссии

(Даше Климовой)

  50 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии

(Даше Климовой)

  30 000

Читатель Талгат

На усмотрение комиссии

(Мейрамбеку Тореахмету)

  20 000

Читатель Дмитрий

На усмотрение комиссии

(Мейрамбеку Тореахмету)

  10 000

Форумчанин под ником Добринцофф

На усмотрение комиссии

(Мейрамбеку Тореахмету)

  10 000

Доктор В. Лобков (медцентр «Авиценна»)

На усмотрение комиссии

(Мейрамбеку Тореахмету)

   3 000

Читательница Юлия

На усмотрение комиссии

(Мейрамбеку Тореахмету)

    2 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии

(Мейрамбеку Тореахмету)

    95 000

 

Поступления на «Яндекс-кошелек»

 

Все на усмотрение комиссии

(Мейрамбеку Тореахмету)

ИТОГО:       370 000   тенге

«Наша Газета» ведет прием заявок от нуждающихся в срочной помощи в рамках благотворительного проекта "Нужные деньги".

Зявкой считается письмо в редакцию, в котором указано: 

  • Кому и на какие цели нужны средства (целевая группа, имеющая право рассчитывать на «Нужные деньги» - дети и инвалиды).

  • Какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека?

  • Почему решить проблему невозможно без посторонней помощи?

  • Адрес и контактные телефоны кандидата на помощь.

Заявки можно приносить в редакцию (в рабочее время) или присылать на почту ng@ng.kz

Почтовый адрес редакции: 110000, г. Костанай, а/я 1. 
Местонахождение редакции: 110003, г. Костанай, ул. Майлина 2/3.

Контакты:
Тел./факс: 8 (7142) 53-69-95 (факс), 53-51-51, 53-50-07
E-mail: 

Форма для перевода денег с карт VISA/MasterCard или с кошелька YandexMoney:

О турах благотворительного проекта "Нужные деньги" 
вы можете прочитать в следующих материалах (в обратной хронологии)

Полная таблица с отчетом по всем турам проекта "Нужные деньги" (скачать документ).



  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Ольга Колоколова
Re: Чтобы слушались руки и ноги
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 25.10.16 - 13:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Друзья! Вчера и сегодня в редакцию принесли деньги для Димы и Карины. 10 000 тенге - от читателя и пользователя сайта, который предпочел себя не называть, пришли вчера. 50 000 в конверте принес в редакцию наш читатель, который также предпочел, чтобы его помощь была анонимной. Оба передали деньги на усмотрение комиссии.

Напоминаю, что для этих деток нам нужно 370 тысяч тенге. Примерно 100 000 я вижу сейчас на яндекс-кошельке.
Профайл

§ north_ghost
Re: Чтобы слушались руки и ноги
north_ghost


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14653
Регистрация: 05.09.11
Отправлено: 25.10.16 - 17:59
Комментарий удален модератором.
Профайл

§ Елена Пикельная
Re: Чтобы слушались руки и ноги
Елена Пикельная


(Журналисты)
Сообщений: 255
Регистрация: 29.07.14
Отправлено: 27.10.16 - 13:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На Киви-кошелёк поступили 5200 тенге от неизвестного благотворителя специально для Мейрамбека Тореахмет, участника нашего прошлого тура. Мейрамбек с мамой уже уехали на лечение, а деньги мы перевели на карточку. Сейчас на Киви-кошельке 4000 тенге от неизвестного пользователя, они пришли без особых пометок и будут распределены по усмотрению комиссии.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх