Рубрики газеты
Форум
211
IQ Костаная пока не выше среднего
Неплохо.. Сюда можно вливать миллиардами и говорить, что что то делаешь..
15.11.18 12:17
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сыкымы: Каждый несёт персональную ответственность за те слова, что публикует. Ты когда свои комменты строчишь, мелкий шрифт над Источник:www.ng.kz Это не так.. Впервую очередь несет...
15.11.18 12:08
dandiv
Родственников мужчины, погибшего под автобусом, разыскивает полиция в Костанае
Освещение до сих пор не работает :-( Смерть человека ничему не научила... Пешеходов вообще не видно в темное время суток на пешеходном переходе. Некоторые водители подъезжая к этому переходу включают...
15.11.18 12:06
211
Город Солнца
Маркс: Теперь буду на всех Я про жизнь.. Там.. С рубильщиками деревьев.. Причем тут наш театр?
15.11.18 12:03
Маркс
Город Солнца
211: Ну порубили там деревья, ну сфотал, делать то что станешь? Теперь буду на всех ветках кричать, как я один вышел на флешмоб против рубки, а никого из вас рядом не было. Буду обзывать всех...
15.11.18 12:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не гарнир, а основа: Взгляните на капусту по-новому

Дора ГОЛОДНАЯ

Недавно мне подарили  целую большущую сумку капусты. Не кольраби, не брокколи, не цветную, а самую обычную белокочанную. Плотную зимнюю я оставила заквасить, а с рыхловатой летней сделала несколько уже подзабытых блюд. Простых, бюджетных и при этом полезных и вкусных.

Сначала я сделала котлеты из куриного мяса и капусты. В блюде - одни сплошные плюсы. Экономное - уменьшается расход курятины; диетическое, капуста - один из самых малокалорийных овощей; сочное - даже белое мясо с капустой вперемешку не высохнет на сковороде; демократичное - можно брать не только дорогое мясо с грудки, но и с бедрышек, можно, кстати, использовать мясо индейки. Очень вкусно с ним получается.

Итак, мелко нашинкуйте капусту, посолите, помните руками, чтобы стала мягче. Очень мелко нарежьте репчатый лук, проверните на мясорубке курицу. Смешайте все вместе, посолите, поперчите. Яйцо не требуется. Куриное мясо (и индюшка тоже) в перемолотом виде будет держать форму и так. Панировка - по желанию, можно в сухарях, можно - в кунжутном семени, можно просто в муке обвалять. Формировать котлеты мокрыми руками и жарить сразу после смешивания фарша. Это для того, чтобы капуста и лук не начали выпускать из себя дополнительный сок.

Можно, чтобы не морочиться с нарезкой, овощи тоже прогнать через мясорубку. Но так большую часть их сока придется отжать и вылить.

В такие котлетки вкусно положить по кусочку сыра. Подавать, посыпав любой зеленью .

А еще вкусными получаются оладьи с капустой. Шинкуем вилок опять же помельче, размягчаем капусту руками, отжимаем лишний сок, мелко режем небольшую луковицу (без нее можно обойтись), хорошо положить зелени укропа. Добавить к капусте кефира, яйцо, соли, сахара по чуть-чуть, разрыхлителя, и наконец, несколько ложек муки. Тесто должно получиться по густоте - как обычное тесто на оладьи. Жарить на растительном масле.

В такие оладьи можно добавлять любого тертого сыра, горсть творога.

А можно ничего не добавлять, и все равно они будут вкусными. Причем они и в холодном виде очень даже ничего.

Еще один вариант - добавлять капусту в драники. Но для этого ее реально лучше промолоть и отжать от сока, иначе ваши дранцы развалятся. А если вы, как всякий истинный виртуоз жаренья картофельных оладий, обходитесь в этом процессе без яйца, то в картофельно-капустную версию придется положить.

Ингредиенты

Для котлет: 400-500 г курятины, 200-250 г капусты, 1 средняя луковица.

Для оладий: 300-400 г капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1/3 ч. ложки разрыхлителя, 5-6 ст. ложек муки. 


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 200
Пользователей: 1
Всего: 201

Вы гость здесь
^ Наверх