Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
1 717 033 - просмотра было в 22.00... завтра - посмотрим... :lol: :oops:
15.11.18 03:24
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Я как и вы стучу по клаве , сейчас по смартофону..Что не так?Источник:www.ng.kz Не Марик это не ответ, опять спрыгнул 8-)
15.11.18 01:29
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Мне не нужны какие то сайты, если я в тырнете сижу только тут на форуме.. 211: За сутки ровно 7000.. 211: что Флуд не востребован? Пипец,мало того что считает, По ходу сам же и...
15.11.18 01:24
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: За сутки ровно 7000.. Фигня это всё, не льсти себе так. По кол-ву уникальных хостов - там кот наплакал. А если убрать поисковые системы - то останемся ты да я, да мы с тобой. :lol:
15.11.18 01:12
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
elektron: Вопрос был: и ничего не делающие люди.. Перекупы там, рекламщики, посредники.. К кому ты себя относишь? Род твоего занятия? Стучание тут по клаве? Источник:www.ng.kz Разумеется.. Я...
15.11.18 00:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пирог с колбасками: Просто, сытно, вкусно, от Оливера

Дора ГОЛОДНАЯ

Мой любимый Джейми Оливер, всемирно известный повар, плохого не посоветует. Этот рецепт ужина на скорую руку был мною неоднократно опробован. Прекрасен тем, что уникально прост и дает простор для сотни вариаций. В основе - рецепт так называемых заливных пирогов.

Я вспомнила о нем, когда купила целый пакет сарделек, который сладкоголосая продавщица убедила меня взять для жарки на решетке. И я, вроде опытная повариха, повелась. Сардельки, даже смазанные растительным маслом и обвалянные в специях, запеклись на мангале, утратив даже намек на сочность. И я решила употребить их по-другому. По заветам Оливера.

Плеснула на тяжелый сотейник растительного масла, на нем быстро, до золотистой корочки обжарила сардельки, сверху посыпала их репчатым луком, петрушкой, поперчила, залила тестом, чуть гуще, чем на оладьи, и поставила в духовку. Через 20 минут имела вкусный ужин.

С сардельками, кстати, это не самый лучший вариант. Отлично выходит с разного рода колбасками - куриными, шашлычными. Они сочнее. И добавлять к ним можно не только лук, а, например, еще сладкий перец, грибы. Только без фанатизма. Сырые овощи дают сок и тесто рискует сверху сгореть, а внизу быть мокрым.

Сам Оливер к этим колбаскам в тесте советует делать луковую подливку. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить бальзамического уксуса, слегка выпарить, потом влить бульона или воды и довести до нужной вам консистенции. Отрезаете от «монолита» колбаску в тесте, добавляете на тарелку соуса и наворачиваете.

Соус, как вы понимаете, может быть любым - грибным, томатным. Тогда в форму к колбаскам можно никаких овощей не добавлять, а вот пряных трав или каких-нибудь душистых семян хорошо добавить прямо в тесто.

И, наконец, последняя «наработка» - подобным образом можно испечь пирог с любым готовым мясом, а если речь идет о курятине, например, (мясе, снятом с бедрышек) то с ним можно обращаться как с колбасками - просто слегка поджарить, а потом залить тестом.

Его можно приготовить на молоке, сметане, кефире. Ну точно как на оладьи, просто немного гуще. А еще вкусненько в такое тесто добавить немного тертого сыра. По поводу количества теста - действуйте методом проб и ошибок. Я даю расчет на минимальное количество, но если любите выпечку, делайте так, чтобы теста было больше.

Ингредиенты

На 8 сарделек - 300 г муки, 1-2 яйца, 150 г кефира или сметаны, 0,5 ч. ложки соды (можно заменить разрыхлителем).


  • Рейтинг: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.43 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 45
Пользователей: 0
Всего: 45

Вы гость здесь
^ Наверх