Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: зачем заранее такие дорогие деликатесы по 89 центов покупать. Источник:www.ng.kz Поэтому без Барбары - ничего не покупаю. Ругаться - будет. Целый год - вспоминать... :lol: :-o :oops:
16.11.18 20:41
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Народ. Я так понял что есть программы против блокировки. А есть такая программа что б увидеть удаленные комменты? Давайте поделимся друг с другом)))
16.11.18 20:39
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: теперь только нюхать будете рядом ходить. Источник:www.ng.kz Да нет, внучка приедет, попрошу, чтобы сводила нас... :lol: :oops:
16.11.18 20:39
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
//Стоит то 1 кг. - 89 центов. Завтра - возьму, если Барбара будет делать - пюре.// посмотри внимательней. может есть что-то 20 центов . или бесплатно. зачем заранее такие дорогие деликатесы по 89...
16.11.18 20:38
alex_60
В бюджет Костанайской области добавили 236 млн тенге на микрокредитование предпринимателей
yudjin: А предложение переименования села Тарановское в Айет куда испарилось? наверное это не их уровень. уровень депутатов от сельского округа. и потом сразу- в Астану.
16.11.18 20:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Бабочка с вишнями - очень летний и очень вкусный пирог

Дора ГОЛОДНАЯ

На днях была приглашена на корпоративный праздник «Нашей Газеты», ТОО «Твой шанс» и Костанайского дома печати. Загорала, купалась и даже в конкурсе участвовала - в роли поедателя конкурсных десертов. В номинации «Самый приятный и полезный» победил пирог в виде бабочки, который оказался еще и на вкус отменным.

Приготовила его Ольга Бочкарева, для читателей «НГ» я попросила ее дать рецепт.

- Действую я на глаз, так что количество продуктов даю примерное, - предупредила Ольга. - Тесто нужно дрожжевое сдобное. Ставите опару: пакетик сухих дрожжей (50 г), чайная ложка сахара, полстакана или чуть меньше теплого молока. В другой посуде стакан сахара и ½ ч. л. соли взбиваете с тремя желтками до пены, добавляя полпачки сливочного масла (62%). Соединяете с поднявшейся опарой, добавляете еще немного молока и просеянной муки граммов 400-450. Тесто должно быть мягким и к моменту разделывания подняться дважды.

Часть начинки - 9-процентный творог, 500 г его смешать примерно со стаканом сахара, добавить ванилин на кончике ножа. Другая часть - вишня без косточек. Ее нужно довести до кипения. Замочить в воде 40 г желатина (был от «Приправыча»). Вишню откинуть на сито, сок от нее подсластить на свой вкус и добавить к желатину. Оля предупреждает, что схватывается он быстро, поэтому желе надо делать за четверть часа до заливки ягод.

Тесто для бабочки надо разделить на двое. Большую часть раскатать в круглый пласт толщиной около 1,5 см, застелить противень пекарской бумагой или фольгой и вырезать контуры бабочки уже на нем (см. фото). Ольга трафаретом не пользуется, вы можете сделать «выкройку» из бумаги. Вторую часть теста надо раскатать до сантиметровой толщины и нарезать на неширокие ленточки, из которых сделать бортики для крылышек, спинку, усики. Для бортиков ленточки скручивают в жгуты, тельце бабочки - косичка из тех же полосок (см. фото). Приклеивают их, смазывая края теста водой. Нижние крылья заполняют творогом. Начинку, бортики, усики - все смазывают желтком и выпекают в предварительно разогретой духовке при 180-200°Cдо готовности. А когда пирог остынет, верхние крылья заполняют вишней, заливают желе и ставят в холодильник для застывания. Летний пирог-бабочка готов.

 

Фото автора рецепта


  • Рейтинг: 4.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

*
Re: Бабочка с вишнями - очень летний и очень вкусный пирог




Отправлено: 11.08.16 - 11:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
красиво, но в такую жару нужен только рецепт окрошки или кваса

§ kbkz1980
Re: Бабочка с вишнями - очень летний и очень вкусный пирог
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3904
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 12.08.16 - 02:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не в восторге от рецепта этой творожной ватрушки :-x
Тесто можно поинтереснее,в творог добавить пакетик пудинга,изюм курага или с маком ,или эссенцию кокосовую и стружку в творог тогда и вкус и запах будет кокосовый .вообщем вариантов много .
Профайл

Саня
Re: Бабочка с вишнями - очень летний и очень вкусный пирог




Отправлено: 12.08.16 - 12:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Пирог это вкус,а здесь заморочки с внешним видом и чуть начинки,есть-то нечего. Как с тортами из мастики,красиво, а внутри пшик. Лучший пирог это тоненькое тесто и много начинки,как моя жена печет.

§ kbkz1980
Re: Бабочка с вишнями - очень летний и очень вкусный пирог
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3904
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 12.08.16 - 13:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Саня:

Супругу в студию :-)
Просим вкусный рецептик пирога.
Профайл

§ drakon
Re: Бабочка с вишнями - очень летний и очень вкусный пирог
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 15111
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 14.08.16 - 16:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Саня:
Лучший пирог это тоненькое тесто и много начинки,как моя жена печет.

А вот внучка моя спекла торт или пирог

короче нет там теста. Кабачковый-
называется,вкусный... :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 2
Всего: 76

Вы гость здесь
^ Наверх