Рубрики газеты
Форум
Обликоморале
Министры будут подавать в отставку за коррупцию подчиненных - АДГСПК
Хахаха...там уже и будущие министры должны быть в отставке..)
21.09.18 07:28
Обликоморале
Антифлуд для адекватныхъ.
drakon: мне кажется Крестным знамением хоть осенил себя?)) Вот именно, что кажется...ты уже в дойчландии поди забыл, насколько наш язык богатый...эхъ)))
21.09.18 07:21
Обликоморале
Не обещайте деве юной
Был я в этой забегаловки лет пять назад еще.. Смотрю ничего не поменялось.. Непрезентабельный интерьер, отвратное обслуживание ( кстати именно тогда и не заплатили тех 10% за него). Еда, одно могу...
21.09.18 07:17
Обликоморале
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Сыкымы: А зачем ещё подземный паркинг покупать? Зачем лишние деньги тратить? Да нету там у большинства лишних денег. Все по уши в кредитах...квартиры, машины, айфоны все куплено в...
21.09.18 07:13
maxsaf
Не обещайте деве юной
Сыкымы: "10% за обслуживание" и приплюсовано к счёту. И заплатить эти 10% ты - ОБЯЗАН!!! вне зависимости от качества. А в некоторых странах цены указаны без налогов, потом когда в конце...
21.09.18 05:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Борьба с урожаем, или Игра со вкусом

Дора ГОЛОДНАЯ

В сезон заготовок научитесь смотреть на привычные продукты по-новому

Наверняка вам приходилось слышать, да и самим жаловаться на тему «закатанные салаты дома больше не едят, зачем я только вкалываю сперва на даче, а потом на кухне». Культура потребления домашних консервов была подорвана развитием рынка, в том смысле, что даже не самые богатые из нас могли позволить себе и зимой покупать помаленьку свежие овощи и фрукты. Но все-таки говорить о том, что дачные заготовки нокаутированы, рано. Просто имеет смысл разнообразить их, отказаться от приевшегося, попробовать приготовить что-то новое.

Пряное варенье из вишни

Вот уж чего в этом году завались, так это вишни. Для заготовки ягода очень благодарная. Безусловно, ее надо наморозить, сделать пару банок в собственном соку без косточек как заготовку для пирогов и вареников с вишней. Но и варенья-джемы из вишни рано списывать со счетов. Если обычного вы уже наварили, попробуйте сделать парочку необычных.

Например, пряное вишневое варенье с орехами. Для него вынуть из вишен косточки. Засыпать ягоды сахаром, а когда пустят сок, положить в них специи - звездчатый бадьян, корицу в палочках, несколько горошин любого душистого перца. Пока будете заниматься фундуком, пусть вишня настаивается с пряностями.

Орехи разместите на противне в один слой и ставьте в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. Намочите тканевую салфетку, ссыпьте в нее горячий фундук, заверните и так оставьте остывать. Через пять минут энергично потрите фундук прямо в салфетке-полотенце. Шелуха с ядер легко сойдет. Если еще потрете, то ядрышки сами по себе распадутся на половинки. Если это сделали не все, остальные разрежьте ножом.

Возвращаемся к вишне - ставим таз с нею на средний огонь, варим вместе со специями, снимая пенку, 10 минут. Потом вишни вынимаем шумовкой из сиропа, специи остаются в нем. В сироп кладем орехи и варим 20 минут, постоянно помешивая, чтобы влага из него интенсивно испарялась и он густел. Финал - убираем специи, кладем в кипящий сироп вишню, варим еще 3 минуты. Горячее варенье раскладываем по сухим, простерилизованным и желательно нагретым (чтобы не появился конденсат) баночкам. Закатываем или завинчиваем крышками. Храним без холодильника.

Кстати, здесь описан принцип варки любого варенья с включением орехов. Их всегда нужно проваривать в сиропе. Иначе они могут стать источником плесени, брожения.

Какие именно орехи - не важно. Отменно вкусным получается вишневое варенье, в которое добавлены кусочки миндаля, а за 3 минуты до готовности в такое варенье вливают ликер амаретто, который усиливает миндальную нотку.

Ингредиенты

На 2 кг крупной вишни - 400-500 г орехов или миндаля, 1,5 кг сахара, 3-4 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна.

 

Ягоды в алкоголе

Рекомендую сделать по баночке на пробу. Это очень густая настойка такой насыщенности, что ягоды остаются вкусными, не обесцвечиваются и могут быть использованы и в коктейль, и как украшение для взрослых тортов, пирожных, кексов. А рюмашечка такой настойки мгновенно согреет в простудные холода как в чистом виде, так и будучи добавленной в чай.

Прекрасно эта штука получается из вишни. Делается совсем просто. Удаляем из вишни косточки. Кладем в банку. Из воды, сахара и ванильного сахара варим сироп. Можно ваниль заменить гвоздикой или корицей в сиропе. Горячим сиропом заливаем вишню. Даем остыть. Затем доливаем алкоголь - ром, коньяк, можно даже водку, но вкуснее всего с ромом. Закрываем плотно. Ставим банку на месяц в прохладное место. После настаивания продукт полностью готов.

Так же можно сделать это с малиной, которая почему-то вкуснее получается на коньяке.

А с водкой лучше настоять черную смородину. Кстати, сама ягода получается менее вкусной, а настойка - супер, просто черносмородиновый ликер.

Ингредиенты

На 600 г вишни - 160 мл воды, 160 г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 250 мл рома или коньяка.


Вишня с мятой и апельсином

Эта заготовка нечто среднее между джемом и соусом. Из-за необычного сочетания ингредиентов и небольшого количества сахара весьма неплохо подходит к мясу. Если вы склонны к экспериментам, можете попробовать заменить мяту лимонной мелиссой.

Вишню очистить от косточек, посыпать сахаром, когда пустит сок, проварить ее с пучком мяты 10 минут. За это время снять цедру с апельсина, выжать из него сок. Добавить то и другое к вишне, варить еще 5 минут. Соединить сахар с пектином, перемешать. Добавить этот сахар к вишне, варить еще 5 минут. Вынуть мяту, разлить по баночкам, закатать. Открытые банки с таким соусом нужно хранить в холодильнике.

Если нет пектина, воспользуйтесь добавками типа желфикса. Только сначала внимательно прочтите, как им пользоваться. Сейчас подобных добавок выпускается немало, но порядок действий с ними разный.

Ингредиенты

На 2 кг вишен без косточек - 500 г сахара, сок и цедра 1-го апельсина, большой пучок мяты, связанный ниткой, 8 г пектина.


Фасоль такая и сякая

Ну, не вишней единой жив человек, точнее, угнетаем дачник. У меня как раз огурцов сыпануло, фасоль спаржевая разрослась так, что съесть ее всю не представляется возможным и наморожено уже изрядно. Значит, будем мариновать.

Наверно, излишне напоминать, но все-таки - мариновать нужно молодую и нежную фасоль. Срезать со стручков нижние и верхние кончики, опустить на 5 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. В каждую банку (подходят полулитровые или 750-граммовые) положить на дно по лавровому листику, пряные травы по вкусу, по кусочку корицы и гвоздичке, кусочку горького перца, вертикально плотно сложить в банки фасоль.

Все ингредиенты для маринада довести до кипения и залить фасоль, после чего пастеризовать ее при температуре 85 градусов в течение 20 мин. либо стерилизовать в кипящей воде 5 мин.

Фасоль можно замариновать и так, что по вкусу она будет почти как свежая.

Нарезать подготовленные, как описано выше, стручки кусочками по 3 см длиной, опустить на 5-6 мин. в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и разложить по стерилизованным банкам, утрамбовать, залить 5% раствором соли, накрыв крышками, стерилизовать в емкости с кипящей водой в течение получаса, затем в каждую банку влить уксус и укупорить.

Из фасоли можно приготовить в комбинации с другими овощами салат. С помидоров снять кожицу, перекрутить в мясорубке или измельчить блендером, всыпать сахар и соль, влить масло и уксус, положить пропущенный через пресс чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и 20 мин. проварить. Подготовить, удалив все лишнее, и некрупными кусочками нарезать фасоль и сладкий перец, положить в томатную массу, проварить все вместе еще полчаса, разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками.

Ингредиенты

На 1 л маринада со специями для фасоли - по 50 г соли и сахара, 15 мл уксусной эссенции 80%.

На 1 л маринада без специй - 50 г соли, по 1 ч. л. уксусной эссенции 80% на каждый литр.

Для салата с фасолью: 3 кг помидоров, по 2,5 кг сладкого перца и стручковой фасоли, 250 г растительного масла, 200 г сахара, по 100 г соли и уксуса 9%, 4 головки чеснока.


Огуречная классика

Есть салаты, которые нравятся большинству. Проблема в том, что иногда даже у хозяек, которые делали его сто раз, на сто первый есть его невозможно. Все потому, что делают на глаз, постепенно далеко отходя от оригинала. Предлагаю вспомнить основы. А салат реально хорош, особенно тем, что идет в него море огурцов самых разных кондиций. У переростков шкурку надо счищать только уж самую дубовую, остальная размягчится при готовке. Семена вычищать требуется тоже только у самых крупных желтопузых огурцов.

Салат интернациональный - такой делают в Германии, Швеции, Венгрии, так что пропорции выверены тысячами хозяек. Единственное, чего я бы добавила и добавляю, - по кусочку хрена в каждую банку. Кстати, салат можно приготовить и поставить в банке в холодильник, чтобы есть каждый день.

Огурцы нарезать кружками, половинками кружков, четвертинками - лишь бы они были примерно одинаковыми. Положить в большую миску, всыпать соль, сахар, перец, влить уксус и масло. Оставить на 2 часа, пару раз перемешать за это время. Можно добавить рубленой петрушки, укропа для запаха и красоты. Потом разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закрыть крышками и перевернуть на 5 минут.

Ингредиенты

На 2 кг свежих огурцов - 0,5 кг репчатого лука, 50 г соли, 100 г сахара, 50-75 мл 3%-го уксуса, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Anna Болейн
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом
Anna Болейн


(Пользователи)
Сообщений: 441
Регистрация: 11.01.16
Отправлено: 04.08.16 - 17:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а я раскладываю варенье горячим в подготовленные сухие простерилизованные банки и оставляю открытыми до полного остывания варенья. Варенье закрываю крышкой винтовой . Почему плесневеет варенье потому что на крышках собирается конденсат и вода делает свое черное дело и еще когда обтираем края банки тряпкой ведь как не старайся аккуратно влить варенье все равно банка как снаружи так и края мараются .

Рецепты хороши действительно необычные. Только с орехами дорогое варенье получится и возни много.
Профайл

§ kbkz1980
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3766
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 04.08.16 - 21:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Anna Болейн:

Тёть Ань,так уже прошло то время когда люди варили обычное вареньи и мариновали огурцы -помадоры -кабачки.Эт конечно от хозяйки зависит,кому муторно кому лень,вот и жуёте всю жизнь одно и тоже.
А варенье это вкусное,только с грецкими орехами варила.
Разносолу уже не так в ходу,я на зиму делаю огурчики в горчичном соусе,тёщин язык из кабачков,хе из баклажан,зелёные помидоры фаршированные под прессом и многе чего ещё 21 сорт салатов и соусов было.
Интернет пестрит новыми рецептами-главное это желание хозяйки.
Профайл

ваще
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом




Отправлено: 04.08.16 - 21:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
сидим уже, с попкорном. продолжайте плиз.
но вот это убило:

я на зиму делаю огурчики в горчичном соусе,тёщин язык из кабачков,хе из баклажан,зелёные помидоры фаршированные под прессом и многе чего ещё 21 сорт салатов и соусов

в наше время?

112
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом




Отправлено: 04.08.16 - 21:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ваще:
на зиму делаю огурчики в горчичном соусе,тёщин язык из кабачков,хе из баклажан,зелёные помидоры фаршированные под прессом и многе чего ещё 21 сорт салатов и соусов

Фоты где?

§ kbkz1980
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3766
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 04.08.16 - 22:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ваще:

Ну так время здесь ни при чем,у меня абика и мамам кухарить любители,а я что огурцы уксусные химикатские магазинные буду трескать,неее не хоца :lol:
Профайл

§ kbkz1980
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3766
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 04.08.16 - 22:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:

Эх Дядя Марик,пора бы уже и на слово поверить :-(
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 04.08.16 - 22:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С бадьяном вареньице я представляю, запах будет такой, что клиент забудет про все на свете :lol: :lol:
Профайл

§ kbkz1980
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3766
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 04.08.16 - 23:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:

Дюшенька милок,шо тута шастат поражняком
Каку таку свою идейку предложите :-)
Ежели авторское не по нраву.
Профайл

§ Anna Болейн
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом
Anna Болейн


(Пользователи)
Сообщений: 441
Регистрация: 11.01.16
Отправлено: 05.08.16 - 10:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
Тёть Ань,так уже прошло то время когда люди варили обычное вареньи и мариновали огурцы -помадоры -кабачки.Эт конечно от хозяйки зависит,кому муторно кому лень,вот и жуёте всю жизнь одно и тоже.

я смотрю 36 летняя бабуля уже за свою жизнь заготовками набаловалась изыски ей подавай . Так покажите фото и рецептик напишите свой фирменный . Батл продолжается
Профайл

мимоехал
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом




Отправлено: 05.08.16 - 10:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Нарот.Когда две женщины мило общаются-третий лишний.Не флудите тему,батл зачетным может оказаться.Как зрители улыбайтесь и хлопайте)

§ north_ghost
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом
north_ghost


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14653
Регистрация: 05.09.11
Отправлено: 05.08.16 - 10:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
прошло то время когда люди варили обычное вареньи и мариновали огурцы -помадоры -кабачки

С какого перепуга оно прошло-то?
Еще как и варенье варится обычное, и оругцы-помидоры-капуста солятся аж бегом, и салаты закручиваются и т.д. и т.п.
Магазинные консервированные овощи - ну фу-у-у же, их же есть невозможно - химия одна, тошнотики и рыготина...
Профайл

бабка старая
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом




Отправлено: 05.08.16 - 10:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
варенье можно варить хоть из чего, хоть из кабачков,
хоть из ревеня, сахару только не жалейте.
а орехи в него ложить- это жлобство.

§ kbkz1980
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3766
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 05.08.16 - 11:49
Комментарий удален модератором.
Профайл

§ kbkz1980
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3766
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 05.08.16 - 12:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
бабка старая:
Форум

В этом вы правы,что варенье из всего можно варить.
В этом году крыжовник 3 кг протерла через блендер,туда же 4 апельсина и сахар,не варила ,а только чтоб сахар растворился .Всё по пластиковым контейнерам и в морозильную камеру.
Профайл

§ Anna Болейн
Re: Борьба с урожаем, или Игра со вкусом
Anna Болейн


(Пользователи)
Сообщений: 441
Регистрация: 11.01.16
Отправлено: 05.08.16 - 12:13
Комментарий удален модератором.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 139
Пользователей: 1
Всего: 140

Вы гость здесь
^ Наверх