Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Знакомьтесь, капуста

Дора ГОЛОДНАЯ

Кольраби можно тушить, запекать, фаршировать

Эта капуста у нас не очень популярна. А уж если ее используют, то чаще всего в сыром виде - в салатах. Это, безусловно, и вкусно, и полезно. Но можно для разнообразия попробовать и приготовить из кольраби парочку интересных блюд. И первое из них - фаршировать эту круглую плотную красавицу.

Почти вся метода - как при фаршировании кабачков, хотя отличия все-таки есть. Перед тем как ставить кольраби, полную всяких вкусных штук, на запекание или тушение, ее надо подготовить. Капуста эта вся по консистенции напоминает кочерыжку белокочанной, поэтому «тару» из нее надо предварительно немного отварить.

С кольраби срезать верх и извлечь сердцевину, я делаю это заточенной чайной ложкой. Оставить донце сантиметровой толщины. Получившиеся «бочонки» проварить в подсоленной воде 5-10 минут. Если дальше вы будете кольраби тушить в соусе, то хватит и 5 минут, а если запекать, то лучше варить 10 минут.

Можно сделать фаршированную кольраби как чисто вегетарианское блюдо. А можно наполнить ее мясом.

Лук и сердцевину кольраби мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Овощи поджарить, снять со сковороды, на остатках ароматного масла обжарить фарш. Все смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанных кубиками помидоров, наполнить кольраби. Можно добавить какой-нибудь крупы - наполовину отваренных риса или пшеничной, или ячневой. Начинку уплотнить. Кольраби немного обжарить: верх, низ, бока, если сумеете.

В смазанную маслом форму уложить капусту с начинкой, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°С примерно 30 минут. Снять фольгу, смазать бочки кольраби сметаной или майонезом, а верх посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Более нежный вариант - тушить в соусе из сметаны и томатной пасты, уровень которого должен достигать 2/3 кольраби в высоту. Ставите в духовку, как соус упарится наполовину, готово.

А еще недавно мне передали рецепт, который я пока не опробовала. Говорят, очень вкусно делать пельмени с фаршем, который наполовину состоит из тертой кольраби. Его солят, перчат, лука кладут самую малость. Уверяют, что очень вкусно.

Ингредиенты

На 10-15 штук кольраби - 200 г говядины, 200 г свинины, 1 луковица, 1 средняя морковь, 1 средний помидор.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

* kbkz1980
Re: Знакомьтесь, капуста
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3898
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 21.07.16 - 03:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сезон ягод очень урожайный,я размечталась что редакция нас удивит,подкинет рецептики вин-лекёров
Не тут то было кальраби предложили хрумать :lol:
Профайл

§ 74
Re: Знакомьтесь, капуста
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 21.07.16 - 12:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дорочка, ну что такое? Зачем кольраби жевать.. где мясо?
Профайл

ваще
Re: Знакомьтесь, капуста




Отправлено: 21.07.16 - 12:26
Комментарий удален модератором.

§ vbn
Re: Знакомьтесь, капуста
vbn


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 941
Регистрация: 02.06.15
Отправлено: 21.07.16 - 12:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
где мясо?

На холсте :lol:
Профайл

§ 07Litra
Re: Знакомьтесь, капуста
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9541
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 21.07.16 - 14:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
подкинет рецептики вин-лекёров
Не тут то было кальраби предложили хрумать

а с кольраби,ликёрчик сварганить слабо? :lol:
Профайл

§ 07Litra
Re: Знакомьтесь, капуста
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9541
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 21.07.16 - 14:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
кольраби,кольраби... редька обыкновенная... та,што послаще хрена (нар.пословица)...
Профайл

§ Алиса
Re: Знакомьтесь, капуста
Алиса


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4395
Регистрация: 21.06.09
Отправлено: 21.07.16 - 14:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
NG.kz:
Сезон ягод очень урожайный

А вон соседняя газета пишет что в лесу ягод, со слов сельских жителей, якобы нету.
Профайл

* kbkz1980
Re: Знакомьтесь, капуста
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3898
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 21.07.16 - 14:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
07Litra: с кольраби,ликёрчик сварганить слабо

Вам лучше подойдет настойка с чесноком
Не так очевиден будет душок хама из трамвая :lol:
Профайл

§ 07Litra
Re: Знакомьтесь, капуста
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9541
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 21.07.16 - 15:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
Вам лучше подойдет настойка с чесноком

ой-ой-ой какие мы.... да и Вы к шампанскому не подходите... больше к одеколону "ночная фиалка"... :-) Цитата:
kbkz1980:
Не так очевиден будет душок хама из трамвая

чиста заблуждаетесь... в моём случае.это будет как "шанель номер 5" и вечернее платье "от Коко"... т.е. гармонировать... :lol: чот,у Вас Лилёк,апсолютная бесвкусица в голове.... :-(
Профайл

* kbkz1980
Re: Знакомьтесь, капуста
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3898
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 21.07.16 - 17:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
07Litra:

Дед,на седьмом десятке уже знать пора
Когда женщина мила и хороша собою
Ей в голове разрешается сборную солянку носить вместо мосхов :-P
Профайл

воттак
Re: Знакомьтесь, капуста




Отправлено: 21.07.16 - 17:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
Когда женщина мила и хороша собою

сама себя не похвалишь-весь день на смарку.

* drakon
Re: Знакомьтесь, капуста
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 15085
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 22.07.16 - 16:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
07Litra:
кольраби,кольраби... редька обыкновенная... та,што послаще хрена

Да вот и не знаю,капуста или редька.

Эта Кольраби.Лежит между капустой
и редиской-в магазине.Эта Кольраби-
среднего размера,стоит 49 центов.
нашем магазине-мелкая,как раз думаю
для рецептоа Доры.Стоит он или она 39 центов-
штука.Продаётся не на вес. А Доре советую-
давать фото,а то тут никто,кроме 07 и не
знает,что это такое,Кольраби. Даже Лиля... :-P :-P

[Исправлено: drakon, 22.07.2016 - 15:53]
Профайл

* kbkz1980
Re: Знакомьтесь, капуста
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3898
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 22.07.16 - 17:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:

Дракошая ,лет 12 назад когда расскаду для посадки покупала вместо цветной капусты подсунули вот это.
Сама изрядно удивилась,когда вместо соцветия цветной,непойми какой тапинамбур вылез.Его чистить начинаешь-это же вонючка чумачечая :lol:
Профайл

§ 74
Re: Знакомьтесь, капуста
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 22.07.16 - 17:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
Его чистить начинаешь-это же вонючка чумачечая :lol:

тогда уж лучше дайкон садить!
Профайл

* kbkz1980
Re: Знакомьтесь, капуста
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3898
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 23.07.16 - 15:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:

Без понятия как его употреблять или консервировать,
Как то шипко мудрёно звучит :-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 111
Пользователей: 3
Всего: 114

Вы гость здесь
^ Наверх