Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Флуд и оффтопик (часть 3)
Серый Есенин preview.ibb.co :lol:
18.11.18 20:27
Серый волк
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сергей Есенин preview.ibb.co
18.11.18 20:25
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Девушки уже нажали кнопку, Для меня например образ девушки правозащитницы, образ либерала и демократа, который имел честь заниматься настоящей Свободой слова и сидел кстати за Убеждения, вот эта...
18.11.18 20:20
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: почему я люблю эту децкую чашку... Марик уже писал, что у меня браузер не показывает фото. Но я как поклонник твоего таланта фотографирования, подозревают, что-то высоко художественное? Что...
18.11.18 20:16
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Девушки уже нажали кнопку, а ты боишься. Ты Не понял юмора.. Какие девушки и какая кнопка? Кстати где Лица Нашей Газеты, которые должны и обязаны это доказывать, а не переругиваться с обычными...
18.11.18 20:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Перец со всячиной: В нем чечевица вместо мяса

Иллюстративное фото

Дора ГОЛОДНАЯ

Продолжаем пополнять копилку интересных вегетарианских рецептов, которые помогают разнообразить сейчас постный стол. Это с одной стороны. А с другой - овощные блюда просто вкусные и полезные. А от мяса надо отдыхать даже тем, кто не постится.

Чечевица для этого блюда подойдет любая, но лучше брать ту, которая все-таки держит форму. То есть, например, красная, такая вкусная, но сильно раскипающая, не подойдет. А вот мелкая черная - очень даже. Правда, у меня была самая обычная - зеленая. Ее нужно отварить до готовности (все написано на пакете). Я всегда это делаю в воде, насыщенной специями. Обжариваю на растительном масле крупно нарезанный лук, чеснок, кладу в масло кориандр, семена горчицы, фенхеля или тмина, и когда они начинают ощутимо пахнуть, добавляю воду и кладу в нее чечевицу. Наливать жидкости стараюсь немного, чтобы чечевица большую часть ее впитала. Если впитает, но не сварится, можно добавить еще воды.

Итак, наш заменитель мяса готов. К нему можно добавить обжаренную на любом растительном масле морковь, лук, еще положить мелко изрубленный помидор. Взять большой сладкий перец, разрезать на половинки, смазать каждую оливковым маслом, загрузить начинкой, посыпать сухарной крошкой и запечь в духовке, пока перец не станет мягким. Подавать с томатным соусом. Это самый ходовой вариант.

Но когда я отдыхала в Египте, мне очень понравился перец, фаршированный рисом с корицей. Это был, с одной стороны, совсем не сладкий вариант, с другой - такой необычный. И вкусный. Поэкспериментируйте и вы. К чечевице можно добавить не только морковь с луком, но и мелко нарезанный черешковый или (еще лучше) корневой сельдерей. А еще - кислое яблоко и мелко рубленый финик или чернослив. Вкус начинки получается сложный, насыщенный. Кстати, в этом случае можно обойтись без помидора, яблоко даст сок - и начинка не будет сухой.

Если вы не вегетарианец, то яблоко, морковь, чернослив можно слегка обжарить на топленом сливочном масле, будет очень вкусно. А запечь такой перец можно под сметанной шапочкой. Или сделать из сметаны и йогурта соус с зеленью. А в постном варианте можно блендером сделать что-то вроде майонеза: сбить оливковое масло со сладкой дижонской горчицей и небольшим количеством лимонного сока. Эмульсия получается довольно густая. К перцам очень подходит.

Ингредиенты

На 4 шт. крупного болгарского перца - 100 г чечевицы, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 яблоко, 50 г фиников или чернослива.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Linda
Re: Перец со всячиной: В нем чечевица вместо мяса




Отправлено: 07.04.16 - 14:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спасибо за интересный рецепт. Попробую обязательно, тем более, что люблю чечевицу. А вот по поводу предложений "разнообразить постный стол" у меня всегда возникает вопрос - вы поститесь или просто не едите животных продуктов? Если человек соблюдает пост, то он не должен в принципе думать о том, чтобы его рацион был вкусным и разнообразным, он ест просто для получения энергии, а силы мысли и чувств тратить на духовное. Пост на то и пост, тем более Великий, что не изготовлением вкусняшек, пусть и вегетарианских, надо заниматься, а совершенствовать свои взаимоотношения с божьим миром.

§ vbn
Re: Перец со всячиной: В нем чечевица вместо мяса
vbn


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 941
Регистрация: 02.06.15
Отправлено: 07.04.16 - 23:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Перец перцем , а я все по мясу .
Профайл

§ 74
Re: Перец со всячиной: В нем чечевица вместо мяса
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 11.04.16 - 14:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
vbn:
а я все по мясу .

поддерживаю!

Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 38
Пользователей: 3
Всего: 41

Вы гость здесь
^ Наверх