Рубрики газеты
Форум
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
drakon: Хрущёвский холодильник - называется... Источник:www.ng.kz Точно. И придумал это Хрущев, как и окно в санузле..
18.09.18 23:05
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Немного другой ракурс.. c.radikal.ru Теперь к завершению мы где то близко.. Пол осталось, подоконник купить или новый поставить, батарею вывести.. Заказать двери хрущевки в пластокне, потолок,...
18.09.18 23:03
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну вот.. Наступила самая легкая, видимая часть.. b.radikal.ru Но сколько до нее нужно было перелопатить..
18.09.18 23:00
drakon
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: В холодильник не положишь, на балконе померзнет.. Источник:www.ng.kz Хрущёвский холодильник - называется... :lol:
18.09.18 22:43
elektron
В разбойном нападении на пенсионерку обвиняют трех жителей Костаная
Серый волк: "Серый" ты зачем Марику ОС снёс? У него всегда всё по полочкам было. :lol:
18.09.18 22:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Великий сулугуни

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим универсальный продукт

Жареный сулугуни прекрасен и уместен в любое время дня и на любой трапезе / Фото vilki.net

Жареный сулугуни, на мой взгляд, - один из самых прекрасных рецептов грузинской кухни. Уже потому, что испортить его практически нельзя. Результат всегда хорош. А при небольшом наборе продуктов итоговая гамма вкусов - просто симфоническая. Едят с вином, без вина. Как закуску и как десерт. Любят взрослые, прекрасно едят дети. Это все о нем - блюде, которое можно приготовить за четверть часа.

Для самого простого варианта нужны яйцо, мука, панировочные сухари. Режете сыр пластинками не тоньше сантиметра. Обваливаете в муке, потом во взбитом яйце, к которому можно добавить буквально чайную ложку воды или молока (такая болтушка лучше прилипает к продуктам). Потом в сухарях. И обжариваете быстро с обеих сторон на хорошем растительном масле - оливковом, кунжутном, подсолнечном, но рафинированном. Как определяется готовность? Красивым золотисто-коричневым цветом корочки - это раз. И единичными прорывами сыра через панировочную корочку. Как увидели каплю горячего сыра, который стремится вытечь на сковородку - снимайте. Лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы промокнуть ломтики. Особенно важно это будет для десертной версии.

Собственно, уже можно есть и наслаждаться. Но можно улучшить блюдо несколькими способами.

В несладком варианте - посыпать рубленой зеленью, чесноком. Подать в компании с обжаренными на оливковом масле ломтиками яблок. Очень вкусно. Можно с фруктовым соусом, скажем, из красной смородины, который подходит и к мясу, можно с соусом из ткемали.

Еще один поварской подход - поработать с панировкой и самим сыром. Например, посыпать ломтики паприкой или хлопьями чили. Это раз. Панировочные сухари взять пикантные - с травами, сушеным чесноком и перцем, добавить сухих трав, например, прованских или одного тимьяна, который с сулугуни просто замечателен.. Можно нарезать сыр не ломтиками, а такими увесистыми брусочками на манер курятины для наггетсов. И в панировке использовать кунжутное семя. Короче, вариантов - десятки. Есть даже весьма экзотические - типа кокосовой стружки, измельченных чипсов и мелко натертого пармезана. Для меня сыр в сыре - это перебор, но, в принципе, отчего не попробовать.

И не забудьте о десертной подаче. Жареный сулугуни, естественно, без чеснока и паприки, можно посыпать обжаренными же орешками - от кедровых до грецких и лепестков миндаля, а поверх полить медом. За уши не оттащишь от тарелки. Можно в панировку добавить миндальную муку, а сопроводить просто фруктами. Полить сиропом, который вам нравится. Мне доводилось пробовать сулугуни в паре со сладким виноградом, кисть которого… подержали несколько минут на решетке гриля. Ей-богу, что-то в этом есть. Побалуйте себя.


  • Рейтинг: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.43 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Великий сулугуни
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 04.04.16 - 15:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
:-) :-) Неплохо!
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх