Рубрики газеты
Форум
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Неузнаваемая гречка

Дора ГОЛОДНАЯ

Специи делают ее пикантной


К гречке со специями хорошо подойдут нежные куриные котлеты / Coocoobook.ru

На этот раз предлагаю уважить постящихся и тех, кто накануне настоящей весны решил привести фигуру в порядок и сел на диету. Тем более что Наурыз миновал, мясные и мучные провокации реально свести к минимуму. А гречка - первый продукт для жаждущих похудеть. Со специями - тем более.

Кстати, худеют на гречке вовсе не из-за ее низкой калорийности, она не настолько мала. Просто эта крупа состоит из сложных по составу углеводов, которые организм усваивает медленно, шажками, тратя на это немало энергии. И еще одно «кстати»: с точки зрения диетологии - гречка с молоком не приветствуется. И тоже не из-за калорийности. Просто молоко, в свою очередь, имеет сложный белковый состав, плюс жиры и углеводы. Такая еда, как дуэт молока с гречкой, тяжеловата для желудка, усваивается уж слишком трудно.

Ну, теперь, что предлагаем мы: дополнить крупу непривычным для наших краев набором специй. У нас же ее вообще таковыми не балуют - ну, грибы добавляют, жареный лук, крутое тертое яйцо - собственно, все. А, забыла, еще делают гречневое «ризотто» - в готовую кашу добавляют мелко нарубленные овощи - хороший вариант. Но мы-то об изменении вкуса речь ведем.

Готовьте эту крупу со специями, которые в ходу в индийской, паназиатской кухне. А именно - с зернами горчицы, куркумой, кориандром, мускатным орехом и даже имбирем. Если найдете семена пажитника (бывают в отделах специй на рынке, но редко), и его тоже добавляйте.

Крупу, как положено, промыть и обсушить. В казан или толстостенную сковородку налить растительного масла. У меня было кунжутное, но это не принципиально. Когда масло прогреется, всыпать в него ложку семян горчицы и подождать, когда они начнут потрескивать и появится легкий ореховый запах. Вслед в масло добавить имбирь, а через буквально полминуты всыпать остальные специи. Кориандр лучше брать молотый.

Не нужно эту ароматическую смесь жарить, непременно пригорит. Опустили в масло, перемешали - и кладите гречку. Вот ее со специями можно поворошить там пару минут. Она начнет трескаться и впитывать масло. Потом добавить соли и воды. Дать закипеть. Убавить огонь до самого малого и варить до готовности крупы. Каша должна получиться рассыпчатой, пряной и несколько островатой. За счет перца и имбиря. Если вам здоровье позволяет, не изымайте их из набора специй. Как раз за счет этого «разогрева», говорят, усиливается «похудательный» эффект. Но, конечно, в любом случае - вам прежде всего должно быть вкусно, поэтому состав специй можете менять по своему разумению.

Мне нравится есть такую кашу саму по себе, а не в качестве гарнира. Единственное, чем я люблю ее приправлять уже в тарелке - томатным соусом. Когда каша огненная, а соус холодный, получается как-то особенно вкусно. А еще хорошо к ней готовить овощные котлеты-оладьи из моркови, тыквы, порционный омлет, курицу, то есть что-то мягкого вкуса, что сбалансирует ее остроту .

Ингредиенты

На 200 г гречневой крупы - 500 мл воды, 3-4 ст. ложки растительного масла, по 1 ч. ложке зерен горчицы и пажитника, 0,5 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложка тертого имбиря, по 0,5 ч. ложки кориандра, черного молотого перца, ¼ ч. ложки мускатного ореха.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Неузнаваемая гречка
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 25.03.16 - 17:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
фигуру в порядок и сел на диету.

Дора пол сменила?
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 0
Всего: 65

Вы гость здесь
^ Наверх