Рубрики газеты
Форум
Sniper
Табун на посевах
drakon: А шкуры в Турцию - не продавать... :lol: :oops: Источник:www.ng.kz Рудничане уже пробовали выделывать шкуры. Комбинат возвели. Где он?
24.09.18 11:02
drakon
Правильный скоростемер в Костанае
сайлау курманов: отстаем от европы на двадцать лет , Источник:www.ng.kz А может и больше. Это я их вижу почти 20 лет. Думаю,что они ещё раньше - были... :lol: :oops:
24.09.18 11:00
drakon
Табун на посевах
сайлау курманов: он же - скот , бесхозный Источник:www.ng.kz А шкуры в Турцию - не продавать... :lol: :oops:
24.09.18 10:51
сайлау курманов
Пять советов будущим заемщикам по "7-20-25" дал глава "Баспаны"
если деньги казенные , не уж то родное государство не может своим гражданам просто раздать эти деньги хотя бы в рассрочку , не привлекая частные банки , думаю отдачи будет больше , ну во первых...
24.09.18 10:14
antonK
Барбекю и шашлыки вредят организму не меньше сигарет - ученые
Британские ученые во всей красе )) как показывают наблюдения пожарников... Конечно, когда пожар исключительно уголь горит же или просто древесина, без всяких примесей в виде красок, лаков,...
24.09.18 10:03
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Печенье с чаем

Это печенье не с маком, а с чаем / Фото povarenok.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Ошибки в заголовке нет, есть рецепт

Иногда чайную заварку можно использовать не по ее прямому назначению. Крепкий чай, например, неплохо «держит» пресное тесто. Когда нет яйца, тесто на пельмени-вареники можно замесить, подлив к муке заварки. Цвет теста, правда, получается несколько синеватым, а на вкус итог вполне приемлемый.

Но если чаи с отдушкой, то их можно использовать и для придания особого вкуса некоторым продуктам. С добавлением крепкого чая с бергамотом, например, тушат баранину. А уж в выпечке ароматные чаи применяются и вовсе широко.

Попробуйте сделать забавное и вкусное печенье с применением чая сорта «Эрл грэй». Забавное, потому что в него не возбраняется добавить немного измельченного чайного листа, на вид получается похоже на печенье с маком. Но вкус собственный, оригинальный.

Для приготовления чайного печенья лист нужно измельчить до фракции, какая бывает в чайных пакетиках. Дальше все просто: соединяете чай, муку, соль. Отдельно миксером взбиваете масло с сахаром до воздушного состояния, добавляете апельсиновую цедру. Соединяете сухое и влажное. Формируете «колбаску», оборачиваете ее в пленку или пекарскую бумагу и кладете минут на 30 в холодильник. Потом режете кругляшами сантиметровой толщины и выпекаете минут 15 в духовке на противне, выстеленном пекарской бумагой. В общем-то рецепт известный, но из тех, которыми мы редко пользуемся. А зря. Получается печенье ароматное, с необычной текстурой.

Ингредиенты

На 1 ст. муки - 1 ст. ложка измельченного сухого чая, 110 г сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1 ст. ложка апельсиновой цедры.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Таня
Re: Печенье с чаем




Отправлено: 17.03.16 - 10:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну вот,кризисные рецепты пошли...а то все пармезан...мацарелла...радует,что НГ с народом(в 90х все пекли бисквит на заварке с вареньем))

Вайпер .
Re: Печенье с чаем




Отправлено: 17.03.16 - 14:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Коржи вафельные , ещё не забыли как печь ? Скоро опять в ходу будут , доставай алюминиевые сковородки !

112
Re: Печенье с чаем




Отправлено: 17.03.16 - 15:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С тех пор как Дора замаскировалась под своего, статьи стали скучными какими то..
Ни эмоций, ничего..
Уш лучше бы про пиво за 50 тысяч тенге..
Хоть что то пообсуждать..




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 143
Пользователей: 2
Всего: 145

Вы гость здесь
^ Наверх