Рубрики газеты
Форум
211
Музыкальный танцующий фонтан запустили в Затобольске
Нормально так.. Детишкам да и взрослым будет премного приятно..
22.09.18 02:01
olegggon
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
Конечно, есть всякие СНИПы-мипы, дефектные ведомости и т. д, но так же есть и безопасность дорожного движения и эти дороги совсем не соответствуют безопасности движения и не соответствуют здравому...
22.09.18 00:10
Мишаня
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Два рубля тогда им дать тоже нужно название? Вместо тары? По моему это чушь какая Двум рублям и давай название нетто, сегодня. А трем рублям брутто, но вчера :lol:
21.09.18 23:34
Мишаня
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Dron: Ну а те люди, что планируют переехать на пмж наверное ждут снижения курса рубля. Таки правда думаете, что этих людей это остановит? Мне кажется, что вы-таки ошибаетесь. Если задумали, курс...
21.09.18 23:30
elektron
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Каштаны - это, Марик. Пацанята Источник:www.ng.kz Стареешь, не каштаны , а орехи каштана ;-)
21.09.18 23:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Баклажано с пармеджано

Баклажаны под сыром - блюдо, рожденное в Италии / Фото: vegetarianrecept.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Простая закуска из «синеньких»

Чем больше солнечных дней, тем больше хочется весенне-летних вкусов. В современных магазинах и на рынках чуть ли не круглый год можно купить и баклажаны, и молоденькие кабачки. Я недавно соблазнилась «синенькими». Приготовила одно из своих любимых блюд. Насколько вкусное, настолько и простое. Может, и вы соблазнитесь.

Пару баклажанов острым ножом порезала тонкими - миллиметров 5 - продольными пластинками. Посыпала каждую солью. В принципе, сейчас много сортов баклажанов, практически не имеющих горечи. Соль просто оттягивает немного влаги, делает ломтики баклажанов эластичными и одновременно более плотными, в связи с чем они впитывают меньше жира.

Полежат минут 30, стряхните остатки соли, если есть, обсушите пластинки салфеткой и обжарьте до румянца с обеих сторон. Лучше - на хорошем оливковом масле. Потом кладите их в форму или толстостенную сковороду, переслаивая тертым сыром, который не очень хорошо плавится, можно жирным творогом, раскрошенной фетой, брынзой с небольшим количеством свежей зелени. На мой вкус больше всего подходит петрушка. А верхний слой баклажанов надо щедро посыпать твердым сыром, который, наоборот, хорошо плавится. Идеально - пармезаном, но дороговато будет, сойдет и какой попроще. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки. Когда таковая появится, баклажанную запеканку можно смазать поверху еще сметанным соусом: сметану подсолить, поперчить, добавить к ней рубленой зелени.

И уже под сметаной еще немного запечь. Тогда сыр чуть-чуть отмякнет, это важно, если блюдо планируется есть и в холодном виде. Никакого майонеза близко не надо.

Особенность этого блюда - чистый вкус. Только баклажаны, которые без всяких добавок типа болгарского перца, моркови, помидоров обретают легкий грибной вкус, и сыр. Вот с ним можно поэкспериментировать - брать посолонее, поострее.

А если к такой закуске вам будет нужен соус, сделайте его из помидоров отдельно. Вкусно и очень уместно добавить в него ложку измельченных блендером оливок. Чеснок, который можно положить в запеканку или в соус, - на любителя.

Ингредиенты

На 2 средних баклажана - 100 г творога или брынзы, 150 г твердого сыра, 100 г сметаны 20-процентной жирности, пучок петрушки.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 39
Пользователей: 0
Всего: 39

Вы гость здесь
^ Наверх