Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Интересен пожар в Калифорнии, все виллы сгорели звезд и все остальные, и осталась одна среди пепелища Энтони Хопкинса Лектора..
18.11.18 15:31
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Евгений Осин оказывается умер, отмучился.. Как бывает Я его с Губиным путал..
18.11.18 15:27
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
И тебе, Марик не хворать! Я на хорошем крючке уже.. Пока что, решают когда дернуть и дать мне Чебурашку.. Не заметил как ты попал под раздачу..
18.11.18 14:39
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Подписываясь или защищая редакцию, я получается защищают прежде всего статьи журналистов, мнения комментаторов, заранее с их статьями и мнениями соглашаясь. А как быть, если я осуждаю провокации со...
18.11.18 14:36
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Комментарии думаю впредь нужно модерировать абсолютно все, хотя бы 5 минут.. Много чего и там написали, захотят докопаться, припомнят и их. А это самое жестокое.. Если НГ знает свои рамки, то...
18.11.18 14:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Шляпка с сюрпризом

Горячими фаршированные грибные шляпки можно подавать с гарниром из риса или картофельного пюре

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим праздничное блюдо из грибов

В последнее время в магазинах мне постоянно попадаются крупные шампиньоны. Вообще-то жарить я люблю мелкие, они плотнее и как-то мясистее, что ли. Но если подумать, то можно вкусно приготовить и переростков, обернув их минусы в плюс.

 Если аккуратно вырезать остатки ножки из шляпок, то последние можно шикарно запечь в духовке. А предварительно их надо нафаршировать. Есть несколько предложений. И все - «вкусные». Можно взять любой фарш (вплоть до куриного или фарша из индейки), добавить в него мелко нарубленного репчатого лука, черного перца, соли, а также в мелкую крошку изрубленные ножки грибов. Еще требуется положить в фарш сырое яйцо.

Шляпки изнутри слегка посолить-поперчить и смазать маслом - можно растительным, можно сливочным. Положить внутрь начинку, да не жадничайте, а кладите с горочкой. Фаршированные шляпки раскладываете на противне и отправляете в духовку минут на 40 при 180 градусах. Натираете на мелкой терке твердый сыр, любой, какой есть или какой любите. Запеченные с мясом грибы достаете и каждую шляпку посыпаете сыром. И снова в духовку на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Можно сделать грибы по-азиатски. Кстати, в странах Юго-Восточной Азии грибы вообще в большой чести. Характерный вкусовой акцент придадут соевый соус, добавленный в фарш (лучше в данном случае куриный или свиной), молотый чили, чеснок, молотый тмин или молотый кориандр. Хочется написать, что еще неплохо положить имбирь. Но мне самой сочетание с грибами имбирного фарша не очень понравилось. Впрочем, возможно, у вас другой вкус.

И еще один вариант - я бы назвала его европейским, там любят в начинки класть готовые мясопродукты. Нам подошла бы подкопченная ветчина. Из нее, измельченных грецких орехов, мелко нарезанного зеленого лука, сметаны, горчицы и яичных желтков изготавливаете начинку, кладете ее в шляпки. Противень с ними отправляете в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Есть можно как горячими, так и холодными.

Ингредиенты

На 500 г грибных шляпок - 200-250 г фарша, 1 средняя луковица, 1 небольшое яйцо.

 

 

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Рус Костанай
Re: Шляпка с сюрпризом
Рус Костанай


(Пользователи)
Сообщений: 27
Регистрация: 07.02.11
Отправлено: 10.03.16 - 11:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора по ресторанам уже не ходит...
Денюжку наверно не дают, кризис на дворе.
А жаль. Очень интересная рубрика была..
Владельцы харчевен с содроганием и ужасом открывали газету по четвергам.
Профайл

§ 74
Re: Шляпка с сюрпризом
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 10.03.16 - 12:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
я бы назвала его европейским


Тссс .. мы в Азии.. и сейчас набежит сюда 112ый и начнется. Тут его еще не хватало..
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 39
Пользователей: 1
Всего: 40

Вы гость здесь
^ Наверх