Рубрики газеты
Форум
сайлау курманов
Правильный скоростемер в Костанае
отстаем от европы на двадцать лет ,а если прислушаться к провластным подхалимам , то вообще окажемся в средние века , когда были короли и султаны
24.09.18 09:22
сайлау курманов
Табун на посевах
погрузить их на грузовик и вывести мясникам , он же - скот , бесхозный
24.09.18 09:18
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
elektron: Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет Источник:www.ng.kz Шкафчики после.. 200 тысяч уже нет просто на шкафчики.. На следующий год как нибудь..
24.09.18 08:57
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Сыкымы: Обналичку на дверях также сделай, для симметрии, так сказать. И с плинтусом потолочным тож не заморачивайся, так же режь по прямой. Ты ж его ещё не Источник:www.ng.kz По бюджету не...
24.09.18 08:52
Сыкымы
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: Устанавливаем сендвич панели на окно.. Ну а чо, прикольно получилось! Обналичку на дверях также сделай, для симметрии, так сказать. И с плинтусом потолочным тож не заморачивайся, так же режь...
24.09.18 02:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Молоко и море: Как готовить кальмары и креветки особой нежности

Дора ГОЛОДНАЯ

Тоска человека, живущего на безрыбье, - поселиться на берегу моря. И есть его дары, сколько душе угодно. И наконец избавиться от тягостного недоумения: как можно не любить и не уметь приготовить самую распоследнюю каракатицу, рачка, водоросль.

Для любых салатов кальмары можно отварить в молоке / Фото appetitno.ru

Говорят, не всем нравится запах морепродуктов и нередко их советуют вымачивать в подкисленной воде с пряностями или в молоке. Можно поступить по-другому. В моем кулинарном активе есть рецепт салатика, для которого, например, кальмары не вымачиваются, а отвариваются в подсоленном молоке. Получается нежно и вкусно.

Я, кстати, стараюсь не покупать уже обработанные тушки кальмаров. Их снежно-белый цвет наводит меня на мысль об искусственном отбеливании для придания товарного вида. Поэтому предпочитаю повозиться и очистить тушку от пленок и хрящевых пластин самостоятельно. Верхнюю кожицу снимаю, подвергая кальмаров контрастному душу. Сначала размораживаю, потом подцепляю вилкой, шпарю струей горячей воды из чайника и тут же подставляю тушку под холодную воду из крана. Верхняя кожица после этого прекрасно снимается.

Дальше довожу молоко до кипения, солю его, опускаю туда тушки кальмаров - не больше 6 на литр молока. Даю молоку закипеть. Сразу выключаю. И даю ему остынуть вместе с морепродуктами.

Если вы торопитесь, то можно кальмаров в молоке отварить, но не больше 3 минут, иначе будут резиновыми.

Вот теперь с ними можно делать любой салат. А можно - горячее блюдо. Мне, например, нравятся кольца кальмара под соусом типа бешамель. Типа, потому что классический бешамель - это молоко или сливки, загущенные поджаренной до орехового аромата мукой и приправленные мускатным орехом. А если добавить в закипающий соус стружку твердого сыра, чтобы расплавилась, вкус будет более насыщенный. На мой взгляд, такой подходит к кальмарам с кочешками отварной брокколи. Просто соединяете на тарелке кольца кальмара, горячую капусту, заливаете горячим же соусом, перчите - готово.

Похожее блюдо можно сделать и с грибами, любыми, очень неплохи в нем вешенки. Только здесь лучше как раз изготовить классический белый соус, сырный забивает вкус грибов. Грибы с луком обжаривать, как и соус варить надо непосредственно перед подачей еды. Кальмара подогревать не рекомендуется, он от этого дубеет. Так что горячим блюдо будет как раз за счет грибов и соуса.

В молоке можно отваривать любую морскую рыбу. Я пробовала треску и тунца, мне понравилось. Хорош этот вариант также для креветок. Молоко делает их нежнее, а еще к нему можно добавить специй. Например, креветки отменно получаются, если в молоко добавить карри.

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Зебра
Re: Молоко и море: Как готовить кальмары и креветки особой...
Зебра


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1731
Регистрация: 22.02.10
Отправлено: 25.02.16 - 20:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как прочитала про креветок в молоке- сначала реакция была -фуу. НО потом вспомнила, как лет 15 назад, будучи в гостях в деревне, меня накормили раками, сваренными с добавлением сливок. Это было ооочень вкусно! Так что теперь очередь креветочек в молоке ;-)
Профайл

112
Re: Молоко и море: Как готовить кальмары и креветки особой...




Отправлено: 25.02.16 - 20:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А я брезгую этих червячков..
Хотя наверно они вкусные..
Раков пробовал, тоже вкусно, но какая то брезгливость что ли..
Наверно потому что я кыпшак и люблю конинку, которую брезгуют не кыпшаки..




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 128
Пользователей: 0
Всего: 128

Вы гость здесь
^ Наверх