Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Вам - с укропчиком?

Дора ГОЛОДНАЯ

Как недорогой обед дал старт новому проекту Голодной

Кризис на дворе, мелеют кошельки. И кулинарный обозреватель «НГ», который, представьте, тоже человек, давеча обнаружил, что может предложить согражданам посильную помощь в скудные времена. Нет, не накормить семью хлебами тысячи страждущих. А сориентировать в общепитовской стихии на заведения, где можно недорого, но достойно, без опасности для желудочно-кишечного тракта поесть. Годится?

Денежное довольствие мне «НГ» обеспечивает такое - 3 000 тенге на обед или ужин для двоих. Бюджетно, но все-таки пока позволяет съесть больше и полезнее, чем бургер с кофе. Ну а если не так, извещу. Приглашаю, кстати, называть подходящие, на взгляд читателей «НГ» и моих обозрений, адреса кафе, бистро.

Мы с подругой стартовали с бистро «Укропчик», на фасаде которого было указано, что работает оно аж до 11 вечера. Мы надолго задерживаться не предполагали, зашли просто пообедать.

Заведение недавно вновь открылось после ремонта, все обновили-почистили, но кардинальных перемен в концепцию, говорят, не внесли. А она довольно любопытная. Во-первых, блюда в трех категориях стоят одинаково. Все салаты - 220 тенге за 100 г. Все супы - по 300 тенге за 300 г, горячее - 320 тенге, гарниры - 100 тенге за 100 г...

Во-вторых, все выложено на специальной стойке, набираешь сам, рядом крутится официантка, которая помогает сориентироваться: говорит, что острое-не острое, что берут часто, что сегодня удалось...

Еду непременно надо набирать в разные тарелочки, потому что все отдельно взвешивается. В принципе, не очень удобно. Но девушка активно помогает - носит тарелки к кассе, потом доставляет их на подносе к столу. Кроме того, в таком подходе к выбору блюд есть, безусловно, плюсы. Вся еда на виду, сразу оцениваешь визуально и понимаешь, что именно такое мясо по-китайски в версии «Укропчика».

Кроме того, на самостоятельной «загрузке» пищи можно сэкономить. Взять, например, побольше картофельного пюре, а мяса совсем чуть-чуть. Или вообще обойтись только рисом и салатом. Довольно часто в кафе такая трансформация порционной еды требует от посетителя навыка и упорства. Просьба убрать из второго одну котлетку, а положить на ее место поджаренное яйцо, как правило, вызывает на лицах кормильцев гримасы неудовольствия.

В «Укропчике» мы выбрали себе по салату - «Нептун» и «Рандеву», на горячее взяли отбитый кусок говядины по имени «Магнат» с гарниром из разноцветной перловки и мясо по-китайски с гарниром из отварного риса, еще по стакану томатного сока, а потом чай с фаршированными блинами. Уложились в 2 350 тенге. То есть заданный формат экономии мы выдержали.

Ну, теперь, собственно, о еде. Кухня очень усредненная, без изысков, но и без погрешностей, после которых кусок в горло не лезет. Вот сказано, что «Рандеву» - это полукопченая колбаса, помидоры, картошка пай. Точно так и есть. Гармоничного вкуса не получается, но кушать вполне можно. В «Нептуне» с печенью трески и соленым огурцом было многовато картошки, горох положили один из самых дешевых, но в целом тоже вполне съедобно.

Кисло-сладкая говядина по-китайски у повара вышла вкусной, рис к ней был отлично отварен. Отбивная из говядины оказалась несколько суховатой, но перловка к ней просто великолепна - сварена хорошо, да еще и дополнена кубиками сладкого перца, моркови. И все приправлено укропчиком, который я люблю. Даже интерьер - на стене бистро шикарно зеленеют зонты пряной травы разной степени зрелости, размером с пальму. В сочетании с белизной столов и меланхоличными на вид, чрезвычайно сытыми пираньями в большом аквариуме выглядит нарядно. По крайней мере, местная обстановка выгодно отличает заведение от посконной столовки. Санузла это тоже касается - там было чисто, все в исправности, туалетная бумага, бумажные полотенца - в наличии.

Расположение прямо через перегородку от обеденного зала магазина, где торгуют продуктами, в том числе салатами и выпечкой из бистро, выглядит, конечно, несколько непривычно, но больших неудобств едокам не доставляет. Чай, не ресторан.

Кстати, о чае. К чашке (как в 95% костанайских заведений любого ранга) прилагался пакетик. А вот фаршированные блинчики с яблоками нас в качестве десерта разочаровали. Почему-то их принесли холодными, как смерть, снаружи. Начинка была тепленькой, но яблоки - сырые, просто политые сладким сиропом с добавлением корицы. При этом еще и подача непродуманная - как бы в узле из блина, но незавязанном. Есть и резать этот ворох было совсем неудобно.

Мы, конечно, справились. За свои-то деньги. Потом переглянулись и решили, что начало нового обозревательского проекта Доры Голодной в целом удалось. Делайте ваши заявки, господа.

Дорорейтинг бистро «Укропчик»
Трапеза
Обслуживание
Интерьер



  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 10)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Рита
Re: Вам - с укропчиком?




Отправлено: 18.02.16 - 02:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Сестра, адрес!" (с)

§ Victor Yang
Re: Вам - с укропчиком?
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10953
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 18.02.16 - 07:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Рита:
"Сестра, адрес!" (с)

ТД БУМ, Наримановка, цокольный этаж.
Цитата:
Все супы - по 300 тенге за 100 г,

Грабеж! Давненько там не был, когда был - супы были по 100 тг./100 гр. Где-то в конце прошлого года.
Цитата:
Еду непременно надо набирать в разные тарелочки, потому что все отдельно взвешивается. В принципе, не очень удобно.

Были времена, когда гарниры и мясные блюда стоили одинаково - это тоже не очень "удобно" брать то же пюре по цене мяса.

А еще пицца там неплохая, хоть и дороговато.
Профайл

§ Сделанный в СССР
Re: Вам - с укропчиком?
Сделанный в СССР


(Пользователи)
Сообщений: 3105
Регистрация: 21.12.13
Отправлено: 18.02.16 - 11:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не умеют у нас нормально кормить население.. Нету культуры в этом плане.
В самом заурядном кафе Алматы или Шымкента попробуйте плов или лагман - почувствуете разницу..
А если хотите узнать что такое пища для людей - сьездите в Ташкент. Ощутите разницу.
Профайл

Лорик
Re: Вам - с укропчиком?




Отправлено: 18.02.16 - 17:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
сколько писанины ....и ни о чем

Администратор кафе "Укропчик"
Re: Вам - с укропчиком?




Отправлено: 19.02.16 - 08:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
да, немного не хватает профессионализма в работе обозревателя НГ, но в целом идея хорошая, так или иначе спасибо что указали на наши минусы будем над ними работать, а вот информацию по поводу цен на суп прошу исправить публично, так как у нас цена за порцию (300г.) супа 300 тг.

?
Re: Вам - с укропчиком?




Отправлено: 19.02.16 - 09:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Санузла это тоже касается - там было чисто, все в исправности, туалетная бумага, бумажные полотенца - в наличии.


Это все слова. Надо было пальчиком в белой перчатке провести по плитке ( при наличии) , или носовым платочком, так наглядней.
А посему возникает вопрос, почему бы для электронной версии НГ, для этого сайта , не делать отдельно видео? Видеосюжет о посещении таких заведений.
Было бы занимательней, и мы бы своими глазами оценили интерьер и меню, состояние санузлов.
Надо идти дальше, не стоять на месте.

§ Моше
Re: Вам - с укропчиком?
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 19.02.16 - 10:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Сделанный в СССР:
В самом заурядном кафе Алматы или Шымкента попробуйте плов или лагман - почувствуете разницу..
А если хотите узнать что такое пища для людей - сьездите в Ташкент. Ощутите разницу.

Есть такое. Проезжал по югу, в самом казалось бы, неприметном на вид придорожном кафе накормят вкусно и дешево. В Жамбыльской области в 2009 году палку шашлыка из баранины за 200 (двести!) тенге ел. У нас в то время тенге 600-700 стоило...Плов у узбеков на улице под открытым небом приготовленный тоже отменный вкушал.
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Вам - с укропчиком?
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2241
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 19.02.16 - 10:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
а вот информацию по поводу цен на суп прошу исправить публично, так как у нас цена за порцию (300г.) супа 300 тг.
Точно, ошиблись. Исправили в тексте. Надеюсь, это достаточно публично?)
Профайл

гм
Re: Вам - с укропчиком?




Отправлено: 19.02.16 - 10:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
а вот информацию по поводу цен на суп прошу исправить публично, так как у нас цена за порцию (300г.) супа 300 тг.
Точно, ошиблись. Исправили в тексте. Надеюсь, это достаточно публично?)


Дайте им встречный счет, пусть неделю кормят бесплатно редакцию и самых активных комментаторов . Должны же догадаться за что.

§ Victor Yang
Re: Вам - с укропчиком?
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10953
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 19.02.16 - 10:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Моше:
Есть такое.

Конкуренция, мать ее!
Цитата:
Моше:
палку шашлыка из баранины за 200 (двести!) тенге ел.

Думаю, это сказывается из меньшей себестоимости мяса - на юге корм даже зимой подножный, и расходы на отопление меньше.
Профайл

§ Моше
Re: Вам - с укропчиком?
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 19.02.16 - 10:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Приглашаю, кстати, называть подходящие, на взгляд читателей «НГ» и моих обозрений, адреса кафе, бистро.


Цитата:
Уложились в 2 350 тенге. То есть заданный формат экономии мы выдержали.


На самом деле, это не так уж бюджетно. Бюджетно зайти и чисто пообедать - это в столовых. Например в Азии (на Амангельды) неплохая столовка - там можно съесть первое+второе+салат+чай/компот и уложиться в 400-500 тенге, как и в Асхане напротив площади целинников.
Цитата:
Делайте ваши заявки, господа.

Бюджетно предлагает пообедать кафе "Разгуляй" на Маяковского-Быковского у 23-й школы, они вроде тоже после ремонта, загляните к ним...
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 37
Пользователей: 0
Всего: 37

Вы гость здесь
^ Наверх