Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
kbkz1980: На резиденции это никаким боком не скажется. Источник:www.ng.kz Нет конечно. Просто неудобные для власти выводы. kbkz1980: К чему эти все намёки и предположения о причине вашей...
20.11.18 13:17
Ольга Колоколова
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Мне не совсем понятна позиция НГ К чему эти все намёки и предположения о причине вашей блокировки когда нет фактов. Понятия путаете. Факт первый - на сайт нет доступа. Факт второй - провайдер,...
20.11.18 13:05
Серый волк
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Не терпится шпикам из акимата Узнать о том, что думают в НГ, Видать и правда в деле супостаты, И подгорает кое-где уже. 😊 [Исправлено: Серый волк, 20.11.2018 - 09:31]
20.11.18 12:28
kbkz1980
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Victor Yang: Скорее всего, резиденция. Вышла статья-пообсуждали 3 дня. На резиденции это никаким боком не скажется. Во всех обл.они есть и должны быть. Другой вопрос,почему НГ именно при этом...
20.11.18 12:10
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Тема для новогодней открытки. Мизансцены. На переднем плане скачущая амазонка на белом коне, в образе Леди Годивы. На заднем плане заставка из фильма ,,Чужой-2". Сверху порхающие херувимы в...
20.11.18 10:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Вам - с укропчиком?

Дора ГОЛОДНАЯ

Как недорогой обед дал старт новому проекту Голодной

Кризис на дворе, мелеют кошельки. И кулинарный обозреватель «НГ», который, представьте, тоже человек, давеча обнаружил, что может предложить согражданам посильную помощь в скудные времена. Нет, не накормить семью хлебами тысячи страждущих. А сориентировать в общепитовской стихии на заведения, где можно недорого, но достойно, без опасности для желудочно-кишечного тракта поесть. Годится?

Денежное довольствие мне «НГ» обеспечивает такое - 3 000 тенге на обед или ужин для двоих. Бюджетно, но все-таки пока позволяет съесть больше и полезнее, чем бургер с кофе. Ну а если не так, извещу. Приглашаю, кстати, называть подходящие, на взгляд читателей «НГ» и моих обозрений, адреса кафе, бистро.

Мы с подругой стартовали с бистро «Укропчик», на фасаде которого было указано, что работает оно аж до 11 вечера. Мы надолго задерживаться не предполагали, зашли просто пообедать.

Заведение недавно вновь открылось после ремонта, все обновили-почистили, но кардинальных перемен в концепцию, говорят, не внесли. А она довольно любопытная. Во-первых, блюда в трех категориях стоят одинаково. Все салаты - 220 тенге за 100 г. Все супы - по 300 тенге за 300 г, горячее - 320 тенге, гарниры - 100 тенге за 100 г...

Во-вторых, все выложено на специальной стойке, набираешь сам, рядом крутится официантка, которая помогает сориентироваться: говорит, что острое-не острое, что берут часто, что сегодня удалось...

Еду непременно надо набирать в разные тарелочки, потому что все отдельно взвешивается. В принципе, не очень удобно. Но девушка активно помогает - носит тарелки к кассе, потом доставляет их на подносе к столу. Кроме того, в таком подходе к выбору блюд есть, безусловно, плюсы. Вся еда на виду, сразу оцениваешь визуально и понимаешь, что именно такое мясо по-китайски в версии «Укропчика».

Кроме того, на самостоятельной «загрузке» пищи можно сэкономить. Взять, например, побольше картофельного пюре, а мяса совсем чуть-чуть. Или вообще обойтись только рисом и салатом. Довольно часто в кафе такая трансформация порционной еды требует от посетителя навыка и упорства. Просьба убрать из второго одну котлетку, а положить на ее место поджаренное яйцо, как правило, вызывает на лицах кормильцев гримасы неудовольствия.

В «Укропчике» мы выбрали себе по салату - «Нептун» и «Рандеву», на горячее взяли отбитый кусок говядины по имени «Магнат» с гарниром из разноцветной перловки и мясо по-китайски с гарниром из отварного риса, еще по стакану томатного сока, а потом чай с фаршированными блинами. Уложились в 2 350 тенге. То есть заданный формат экономии мы выдержали.

Ну, теперь, собственно, о еде. Кухня очень усредненная, без изысков, но и без погрешностей, после которых кусок в горло не лезет. Вот сказано, что «Рандеву» - это полукопченая колбаса, помидоры, картошка пай. Точно так и есть. Гармоничного вкуса не получается, но кушать вполне можно. В «Нептуне» с печенью трески и соленым огурцом было многовато картошки, горох положили один из самых дешевых, но в целом тоже вполне съедобно.

Кисло-сладкая говядина по-китайски у повара вышла вкусной, рис к ней был отлично отварен. Отбивная из говядины оказалась несколько суховатой, но перловка к ней просто великолепна - сварена хорошо, да еще и дополнена кубиками сладкого перца, моркови. И все приправлено укропчиком, который я люблю. Даже интерьер - на стене бистро шикарно зеленеют зонты пряной травы разной степени зрелости, размером с пальму. В сочетании с белизной столов и меланхоличными на вид, чрезвычайно сытыми пираньями в большом аквариуме выглядит нарядно. По крайней мере, местная обстановка выгодно отличает заведение от посконной столовки. Санузла это тоже касается - там было чисто, все в исправности, туалетная бумага, бумажные полотенца - в наличии.

Расположение прямо через перегородку от обеденного зала магазина, где торгуют продуктами, в том числе салатами и выпечкой из бистро, выглядит, конечно, несколько непривычно, но больших неудобств едокам не доставляет. Чай, не ресторан.

Кстати, о чае. К чашке (как в 95% костанайских заведений любого ранга) прилагался пакетик. А вот фаршированные блинчики с яблоками нас в качестве десерта разочаровали. Почему-то их принесли холодными, как смерть, снаружи. Начинка была тепленькой, но яблоки - сырые, просто политые сладким сиропом с добавлением корицы. При этом еще и подача непродуманная - как бы в узле из блина, но незавязанном. Есть и резать этот ворох было совсем неудобно.

Мы, конечно, справились. За свои-то деньги. Потом переглянулись и решили, что начало нового обозревательского проекта Доры Голодной в целом удалось. Делайте ваши заявки, господа.

Дорорейтинг бистро «Укропчик»
Трапеза
Обслуживание
Интерьер



  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 10)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Рита
Re: Вам - с укропчиком?




Отправлено: 18.02.16 - 03:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Сестра, адрес!" (с)

§ Victor Yang
Re: Вам - с укропчиком?
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 11038
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 18.02.16 - 08:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Рита:
"Сестра, адрес!" (с)

ТД БУМ, Наримановка, цокольный этаж.
Цитата:
Все супы - по 300 тенге за 100 г,

Грабеж! Давненько там не был, когда был - супы были по 100 тг./100 гр. Где-то в конце прошлого года.
Цитата:
Еду непременно надо набирать в разные тарелочки, потому что все отдельно взвешивается. В принципе, не очень удобно.

Были времена, когда гарниры и мясные блюда стоили одинаково - это тоже не очень "удобно" брать то же пюре по цене мяса.

А еще пицца там неплохая, хоть и дороговато.
Профайл

§ Сделанный в СССР
Re: Вам - с укропчиком?
Сделанный в СССР


(Пользователи)
Сообщений: 3105
Регистрация: 21.12.13
Отправлено: 18.02.16 - 12:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не умеют у нас нормально кормить население.. Нету культуры в этом плане.
В самом заурядном кафе Алматы или Шымкента попробуйте плов или лагман - почувствуете разницу..
А если хотите узнать что такое пища для людей - сьездите в Ташкент. Ощутите разницу.
Профайл

Лорик
Re: Вам - с укропчиком?




Отправлено: 18.02.16 - 18:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
сколько писанины ....и ни о чем

Администратор кафе "Укропчик"
Re: Вам - с укропчиком?




Отправлено: 19.02.16 - 09:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
да, немного не хватает профессионализма в работе обозревателя НГ, но в целом идея хорошая, так или иначе спасибо что указали на наши минусы будем над ними работать, а вот информацию по поводу цен на суп прошу исправить публично, так как у нас цена за порцию (300г.) супа 300 тг.

?
Re: Вам - с укропчиком?




Отправлено: 19.02.16 - 10:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Санузла это тоже касается - там было чисто, все в исправности, туалетная бумага, бумажные полотенца - в наличии.


Это все слова. Надо было пальчиком в белой перчатке провести по плитке ( при наличии) , или носовым платочком, так наглядней.
А посему возникает вопрос, почему бы для электронной версии НГ, для этого сайта , не делать отдельно видео? Видеосюжет о посещении таких заведений.
Было бы занимательней, и мы бы своими глазами оценили интерьер и меню, состояние санузлов.
Надо идти дальше, не стоять на месте.

§ Моше
Re: Вам - с укропчиком?
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 19.02.16 - 11:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Сделанный в СССР:
В самом заурядном кафе Алматы или Шымкента попробуйте плов или лагман - почувствуете разницу..
А если хотите узнать что такое пища для людей - сьездите в Ташкент. Ощутите разницу.

Есть такое. Проезжал по югу, в самом казалось бы, неприметном на вид придорожном кафе накормят вкусно и дешево. В Жамбыльской области в 2009 году палку шашлыка из баранины за 200 (двести!) тенге ел. У нас в то время тенге 600-700 стоило...Плов у узбеков на улице под открытым небом приготовленный тоже отменный вкушал.
Профайл

* Ольга Колоколова
Re: Вам - с укропчиком?
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2249
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 19.02.16 - 11:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
а вот информацию по поводу цен на суп прошу исправить публично, так как у нас цена за порцию (300г.) супа 300 тг.
Точно, ошиблись. Исправили в тексте. Надеюсь, это достаточно публично?)
Профайл

гм
Re: Вам - с укропчиком?




Отправлено: 19.02.16 - 11:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
а вот информацию по поводу цен на суп прошу исправить публично, так как у нас цена за порцию (300г.) супа 300 тг.
Точно, ошиблись. Исправили в тексте. Надеюсь, это достаточно публично?)


Дайте им встречный счет, пусть неделю кормят бесплатно редакцию и самых активных комментаторов . Должны же догадаться за что.

§ Victor Yang
Re: Вам - с укропчиком?
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 11038
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 19.02.16 - 11:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Моше:
Есть такое.

Конкуренция, мать ее!
Цитата:
Моше:
палку шашлыка из баранины за 200 (двести!) тенге ел.

Думаю, это сказывается из меньшей себестоимости мяса - на юге корм даже зимой подножный, и расходы на отопление меньше.
Профайл

§ Моше
Re: Вам - с укропчиком?
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 19.02.16 - 11:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Приглашаю, кстати, называть подходящие, на взгляд читателей «НГ» и моих обозрений, адреса кафе, бистро.


Цитата:
Уложились в 2 350 тенге. То есть заданный формат экономии мы выдержали.


На самом деле, это не так уж бюджетно. Бюджетно зайти и чисто пообедать - это в столовых. Например в Азии (на Амангельды) неплохая столовка - там можно съесть первое+второе+салат+чай/компот и уложиться в 400-500 тенге, как и в Асхане напротив площади целинников.
Цитата:
Делайте ваши заявки, господа.

Бюджетно предлагает пообедать кафе "Разгуляй" на Маяковского-Быковского у 23-й школы, они вроде тоже после ремонта, загляните к ним...
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 84
Пользователей: 2
Всего: 86

Вы гость здесь
^ Наверх