Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
drakon: почему, но я суши - терпеть не могу. Источник:www.ng.kz Да я тоже его не очень, просто до нас дошла мода что ли, еще пару лет назад, с отрю вся Крутизна берет суши, тоже иногда хочется...
20.09.18 22:27
drakon
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Я успел схватить только одну штучку.. Источник:www.ng.kz Не знаю - почему, но я суши - терпеть не могу... :lol:
20.09.18 22:15
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ну вот.. Все суши с Епонии или ролики сьедены.. Я успел схватить только одну штучку.. b.radikal.ru Вот это романтический вечер.. У кого он был в последний раз?
20.09.18 22:07
Сыкымы
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Обликоморале: есть еще один нюанс. Там на одну квартиру, порой по три машины А зачем ещё подземный паркинг покупать? Зачем лишние деньги тратить? dandiv: как будто в Казахстане земли нет Вот...
20.09.18 22:06
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Хотя у меня вот свое суши, у Епонцев заказал специально.. a.radikal.ru
20.09.18 22:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Бренд из духовки: Булочки с корицей и сливочным сыром

Дора ГОЛОДНАЯ

В Костанае есть местечко, где продают вкусную выпечку. Я люблю забегать туда, чтобы угоститься кофе с синабоном. Синабон или синнабон - это такая американская булка. С одной стороны, калорийная бомба, с другой - очень вкусная штука.

Давно собиралась воспроизвести ее дома. Пока собиралась, родственница выложила в Интернете снимки собственноручно изготовленных синабончиков. И рецептом поделилась.

Фото eda.ru

Оказалось, что все не очень сложно. Главное - не отходить далеко от классического рецепта, продуктов не жалеть. Ну и без корицы эта выпечка невозможна, недаром даже название «синабон» происходит от английских cinnamon - корица и bun - булочка.

Классический синабон - это булка из очень сдобного дрожжевого теста с промазкой из сахара, масла и корицы, обильно политая поверху глазурью, включающей сливочный сыр.

Вооруженные этими знаниями, благословясь, можем и начать.

Тесто делаете на быстрых дрожжах, но лучше опарное. То есть сначала активируйте дрожжи с ложечкой сахара и добавлением молока. Перемешайте их в жидкости и ждите, когда поднимутся шапочкой. Опара готова, когда начинает опадать.

Пока она зреет, из яиц, размягченного сливочного масла, сахара, остатков молока делаем однородную смесь. Не забудьте положить щепотку соли. Потом вливаем опару в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем тесто столько, чтобы не липло к рукам. Формируем шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой или просто целлофановым пакетом, даем подойти, чтобы увеличилось вдвое. Обминаем. И еще раз ждем и обминаем.

Пока ждем, можно сделать промазку и глазурь. Смешиваем сливочное масло с коричневым сахаром (белый, в принципе, тоже сгодится) и корицей. Оставляем смесь при комнатной температуре, чтобы не застыла.

Теперь глазурь. Для нее тоже нужно размягченное сливочное масло (чуете, сколько его у нас идет), которое следует смешать с сахарной пудрой и сливочным сыром - маскарпоне, филадельфия, альметте. Что-нибудь вроде этого. Если нет, сделайте подобие этого из сметаны 20-процентной жирности, которую часа на 4 надо подвесить в марлевом мешочке, чуть-чуть присолив.

В глазурь еще полагается добавить ванильную отдушку, но, по мне, в сочетании с корицей это перебор.

Подошедшее тесто обминаем последний раз и раскатываем в пласт, которому стараемся придать прямоугольную форму, до толщины 5 мм. Промазываем его коричным сладким маслом, оставляя с одной стороны чистую 3-сантиметровую полоску. Есть разные мнения - по длине или по ширине пласта это надо делать. Воля ваша, тут надо руку набить. Но стоит помнить, что рулет, в который вы будете закручивать тесто, должен быть довольно тугим - тогда булки не развалятся. Нож возьмите максимально острый. А еще классический синабон содержит 5 витков. Тренируйтесь.

Длинный рулет надо порезать на сегменты шириной 3 см. В оригинале даже чуть меньше - дюйм или 2,54 см. Форму выстелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Кладем синабончики, чтобы между ними были расстояния сантиметра 3-4. Меньше не надо, иначе при выпечке серединку начнет сильно выдавливать вверх, но и больше тоже не стоит - булочка будет слишком плоской. Даем расстойку минут 15, за это время прогреваем духовку до 180 градусов. Печем булочки 20-25 минут.

Вынимаем, даем чуть остыть, буквально минут пять. И кулинарной кистью обильно смазываем глазурью. Кстати, ее до момента употребления тоже не надо ставить в холодильник. Она должна легко намазываться.

На «базе» синабона пекут и другие разновидности булок - с карамелью и жареными орехами, из этого мастерят промазку для теста. А еще можно добавить синабонам шоколадного вкуса. Просто растапливаете шоколад на водяной бане с парой ложек сливок и намазываете на уже остывшие булочки поверх сырной глазури.

Ингредиенты

Для теста: мука - 300-350 г, молоко - 100 мл, яйцо, сахар - 50 г, масло сливочное - 40-50 г, 7-8 г сухих дрожжей; для начинки - 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 100 г коричневого сахара, ст. ложку корицы; для глазури - 2 ст. ложки сыра, 50 г сахарной пудры, 1,5 ст. ложки сливочного масла.


  • Рейтинг: 3.80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.80 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Бренд из духовки: Булочки с корицей и сливочным сыром
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 12.02.16 - 14:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора молодец!
Профайл

А и ша
Re: Бренд из духовки: Булочки с корицей и сливочным сыром




Отправлено: 14.02.16 - 15:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Пробовала оооочень не понравилось

Linda
Re: Бренд из духовки: Булочки с корицей и сливочным сыром




Отправлено: 16.02.16 - 12:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Синабон - это самые вкусные булочки, которые только могут быть. Не знаю, как получится по этому рецепту, но в принципе должно быть удачно. А по поводу намазки из сливочного сыра... Возьмите сметану 33%-ную - на вкус практически как маскарпоне. А стоит копейки.

[Исправлено: Vasiliy, 16.02.2016 - 13:54]




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 131
Пользователей: 2
Всего: 133

Вы гость здесь
^ Наверх