Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
maxsaf: Какая интересно версия у редакции на первом месте? :lol: :lol: Прямо в долях обязательно. Ну там 3/4, или 5/8 Или вам в процентном соотношении лучше? Попробуйте лучше вот тут. Еще...
20.11.18 03:51
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
через IE не работает, Edge, Firefox идёт. Хотя боролся час а то и полтора, через всё возможное, что ещё работало ;-)
20.11.18 00:48
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https://Источник:www.ng.kz тогда и мне показалось ;-) более часа не мог пробиться
20.11.18 00:44
Menden1968
В Аулиеколе задержали полицейского
А гаишники что, существуют? ...скажу тебе более они бессмертны в Семиозёрке,на примере фильма Горец где он с нечистой силой боролся .Пришлось мне в лихие 90е часто ездить в Кушмрун,так сколько они...
20.11.18 00:22
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https:// И правда. Кстати, подскажу администрации волшебные слова: Let's Encrypt - Free SSL/TLS Certificatesletsencrypt.org
19.11.18 23:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Такой паштет! Очень нежное блюдо из мяса

Дора ГОЛОДНАЯ

Одновременно и очень мужское, потому как готовится из совсем не постной свинины со специями. На выходе получается ароматно, нежно, сытно, да еще и с прекрасной ноткой топленого сливочного масла. Мясоеды, порадуйте себя.

Эта штука называется кретон. Весьма популярно блюдо во франкоязычной Канаде. И в нем, судя по тому, как звучит название, есть что-то французское - изысканное и демократичное одновременно. Прямо как луковый суп, который, родившись в качестве еды для ночных извозчиков, нуждающихся в горячей похлебке, не выбивается и из ресторанного меню.

У кретона есть только один недостаток - его приготовление требует времени. Набор продуктов при этом довольно простой. Основные ингредиенты - хороший свиной фарш и молоко.

Для начала надо мелко нарезать головку репчатого лука, буквально на ложке топленого сливочного масла (если такого нет, берите обыкновенное) доведите лук до прозрачности. Очистить пару зубков чеснока, раздавить его плоской стороной ножа на доске и добавить к луку минуты на полторы.

Далее в эту же смесь всыпаем фарш и панировочные сухари, самые обыкновенные, без ароматизаторов и специй. Лучше добавить их в смесь в чистом виде, но позже. А пока вливаем молоко. Размешиваем все хорошенько и ставим на самый что ни на есть минимальный огонь. Обязательно в толстостенной посуде и обязательно под крышку. Готовить таким образом необходимо примерно час, каждые десять минут открывая крышку и помешивая. После этого крышку можно убрать и продолжать готовить все на таком же малом огне, постоянно помешивая. Делать это надо до полного испарения жидкости. Когда на дне сотейника появится прозрачный жир без капли воды, кретон готов.

Чтобы он получился реально нежным, его нужно готовить примерно 2,5-3 часа. После этого можно намазать горячим на поджаренный хлеб и угоститься с пылу с жару. Можно охладить и употребить в качестве вкуснейшей закуски.

Да, набор специй - мускатный орех, гвоздика (можно молотую брать, можно «гвоздочки», которые потом удалить), еще нужны корица и душистые перчики - белый и черный.

Кстати, а сливочный привкус дает блюду не только наличие в нем топленого масла, а именно тушение жирной свинины в молоке. Такой вот кулинарный фокус.

Ингредиенты

свиной фарш (жирность 20-25%) - 700 г,
лук репчатый - 250-300 г,
панировочные сухари - 150 г,
молоко - 1 стакан,
чеснок - 3 зубчика,
соль по вкусу,
мускатный орех - ½ чайной ложки,
гвоздика - 5 соцветий,
корица - ¼ чайной ложки,
белый и черный перец - по ½ чайной ложки,
топленое масло.


  • Рейтинг: 4.60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.60 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Такой паштет! Очень нежное блюдо из мяса
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 04.02.16 - 19:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора! Сегодня на 4, но с плюсиком... давай ка уже по серьезнее.. Ждем рецептов утки по-пекински.. лобстеров и прочего..
Профайл

§ юля елиссева
Re: Такой паштет! Очень нежное блюдо из мяса
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1165
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 06.02.16 - 16:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
Ждем рецептов утки по-пекински..

Народ ждет обозрений общепита...
Профайл

112
Re: Такой паштет! Очень нежное блюдо из мяса




Отправлено: 06.02.16 - 16:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как то необычно..
Где статьи, в которых тратится уйма денег на спиртное?

местный
Re: Такой паштет! Очень нежное блюдо из мяса




Отправлено: 06.02.16 - 17:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
Ждем рецептов утки по-пекински.. лобстеров и прочего..


а вы осилите? может на кильке в томате остановитесь?

Цитата:
юля елиссева:
Народ ждет обозрений общепита...


что та забыл, реми мартин вы как бы , обычно ...принимаете?
или из-за кризиса на хеннеси пришлось перейти?

§ юля елиссева
Re: Такой паштет! Очень нежное блюдо из мяса
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1165
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 09.02.16 - 22:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
местный:
что та забыл, реми мартин вы как бы , обычно ...принимаете?
или из-за кризиса на хеннеси пришлось перейти?
нет, поставила на балконе самогонный аппарат. Теперь пью натурпродукт литрами..
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 35
Пользователей: 0
Всего: 35

Вы гость здесь
^ Наверх