Рубрики газеты
Форум
yudjin
Впервые в Костанайской области прошел туристский фестиваль "Европа Азия"
alex_60: а что, есть что то такое которое вне рамок этой программы? ну эт как в известном выражении: когда нет истории, её надо придумать! так и тут... под духовным возрождением понимают: ...
25.09.18 13:24
alex_60
Впервые в Костанайской области прошел туристский фестиваль "Европа Азия"
///туристский фестиваль «Европа-Азия» в рамках реализации государственной программы «Рухани Жанғыру»./// а что, есть что то такое которое вне рамок этой программы? может кто знает. скамейки с...
25.09.18 13:02
drakon
Сагинтаев о работе полиции: Осталось проблемы на воров и преступников списать
Преступность, последние 48 лет - снижается, снижается ежегодно на 10 - 20%. А в Затобольске опять тётка пропала, уже 2 недели как, с 10 сентября... :-o
25.09.18 12:46
drakon
Впервые в Костанайской области прошел туристский фестиваль "Европа Азия"
Туризм - развивается... :lol:
25.09.18 12:15
bgb
Как казахстанцам копить деньги на депозитах по новой системе
До 5 миллионов - на долларовые депозиты Источник:www.ng.kz баксы в банку и закопать поглубже! 8-)
25.09.18 12:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кисельные берега: Вспоминаем детское лакомство

Дора ГОЛОДНАЯ

Миски со сладким молочным киселем моя тетушка держала на холодных деревенских подоконниках. И даже разглядывать белые глянцевые озерца с выпирающими из них темными островками чернослива и солнечными брызгами кураги было вкусно.

Молочный кисель можно насытить разными фруктами / Fotki.ru

Кисель был такой густоты и насыщенности, что его почти можно было резать ножом. Когда я стала много старше и кулинарно более искушена, я попробовала итальянский десерт панакота. И нашла, что между нашим деревенским наслаждением и этим желе есть немало общего.

Готовить сам молочный кисель просто. Ставите на огонь кастрюлю с молоком, добавляете в него сахар, размешиваете и оставляете закипеть. Немного молока надо оставить, чтобы разболтать в нем крахмал, добейтесь, чтобы не было комочков. Потом добавьте жидкость с крахмалом туда, где кипит молоко, дождитесь, помешивая, когда жидкость начнет густеть, и выключите. Классическая отдушка для киселя - ванильная. Пакетик ванильного сахара лучше засыпать в горячее молоко. А если вы богаты натуральной ванилью, вообще блеск. К тому моменту, когда кисель сварен, у вас должны быть готовы к закладке в него сухофрукты.

Курагу и чернослив распаривают или просто замачивают для начала, а затем проваривают с добавлением сахара. Тот и другой фрукт можно нафаршировать обжаренными орешками. Потом кладете фрукты в креманки, неглубокие керамические мисочки, заливаете киселем и даете десерту немного застынуть. Сверху его можно припорошить сахарной пудрой, тогда на поверхности киселя не будет пленки.

Если добавите в молоко тертого шоколада, то и кисель будет соответствующий. В такой хорошо положить подсушенную вишню из варенья. Кстати, очень неплохо кисель сочетается с бананами, только есть лучше сразу.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 07Litra
Re: Кисельные берега: Вспоминаем детское лакомство
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9541
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 28.01.16 - 21:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
в детстве,в садике ел... но вкуса не помню... :lol: а вот вкус манной каши, нарезанной кубиками и залитой вишнёвым киселём, помню.... :lol: :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 153
Пользователей: 2
Всего: 155

Вы гость здесь
^ Наверх