Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Маркс: Публикуется по просьбе Э. Сурового, так как он до сих пор не соизволил зарегистрироваться. Отлично зашел стишок. Такой талант надо зарегать принудительно. :lol:
20.11.18 17:46
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
навряд ли может кто-то без специального и очень дорогого оборудования. Блокировку по Deep Packet Inspection, которую тут форумчане обсуждали и их версия убедительная, можно теоретически сделать на...
20.11.18 17:39
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
content.onliner.by
20.11.18 17:24
Маркс
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Красная кнопка (Э. Суровый) ________ - Узнай, где у него кнопка! ________ (Приключения Электроника) Есть красная кнопка у каждого дела При случае можно нажать ее смело Для поезда красная кнопка...
20.11.18 17:21
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Баллада о Гавриле Исполняется впервые. Служил Гаврила Интернету Он Интернету верен был... И дальше молодецким четырехстолбным ямбом рассказывается о том как Гаврила борется с оппонентами и...
20.11.18 17:16
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Помочь удалось всем участникам проекта

Елена ПИКЕЛЬНАЯ, pikelnaya@ng.kz

Спасибо всем: Динара Дайрабаева начинает лечение, Дима и Оксана Земляновы одеты

В 41-м туре «Нужных денег» требовалась помощь двум семьям. Гузель Дайрабаева просила деньги на реабилитационное лечение дочери. Елена Землянова не имела возможности одеть и обуть своих детей-двойняшек Диму и Оксану на зиму. 

В Челябинск на реабилитацию

Для Гузель Дайрабаевой наш проект - стал последней надеждой собрать деньги на реабилитацию Динары / Фото Елены ПИКЕЛЬНОЙ 

Одиннадцатилетняя Динара Дайрабаева из Лисаковска больна ДЦП. Мама Динары, Гузель, воспитывает двоих детей одна: муж ушел из семьи после рождения Динары, и на его помощь рассчитывать не приходится.

В наш проект Гузель обратилась с надеждой собрать деньги на операцию по исправлению контрактуры левого локтевого сустава, но, пока ее заявка дожидалась своей очереди, цель изменилась. В ноябре Динару в Астане в Национальном научном центре материнства и детства осмотрели высококвалифицированные врачи из России и рекомендовали не операцию, а реабилитацию в челябинском медицинском центре «Кия». Ехать туда нужно было уже в декабре, а найти 250 000 тенге для мамы, не имеющей постоянного заработка, было просто нереально.

Но удалось собрать всю сумму для реабилитации Динары, деньги мы отдали в руки Гузель, приехавшей за ними из Лисаковска.

- Я всегда сама выкручивалась как могла, - признается Гузель ДАЙРАБАЕВА, - но с каждым годом все сложнее. А в этом году я бы сама не собрала нужной суммы. Если бы не люди, которые откликнулись, Динара осталась бы без реабилитации. Спасибо всем огромное!

14 декабря, ранним утром, Динара и Гузель уехали в Челябинск на лечение.

Не дали замерзнуть

Дима и Оксана теперь не замерзнут во время зимних прогулок / Фото Николая СОЛОВЬЕВА

Елена Землянова приехала в Костанай из Наурзумского района с двумя детьми - Димой и Оксаной. Дима и Оксана - двойняшки, им по 15 лет. Дима здоров, он учится в 9-м классе, у Оксаны - синдром Дауна. Именно из-за диагноза Оксаны Елена и решила переехать в город - думала определить дочь в коррекционную школу. Но пока получить прописку в Костанае у семьи не получается, потому что в поселке Шолаксай за Еленой числится старый дом. И хотя дом уже совершенно не пригоден для проживания, эта ненужная собственность не дает возможности прописаться и, следовательно, отдать Оксану на учебу в коррекционную школу.

Елена обратилась в «НГ», когда стало ясно, что купить зимнюю одежду и обувь для детей она не сможет.

На просьбу Земляновых люди откликнулись сразу. Первым вызвался помочь пользователь нашего сайта под ником yud. Он принес в редакцию пихору для Оксаны, а для Димы теплую рубашку, свитер и шапку. Вслед за ним читатель по имени Максим принес 15 000 тенге, пуховик, теплый шарф, две рубашки, футболку, брюки обычные и утепленные для Димы и нарядную блузку для Оксаны. А еще через день пенсионерка Валентина Петровна принесла дубленку для Оксаны, а еще большую пачку чая и кулек конфет.

К 15 000 тенге Максима мы добавили 7 000 тенге из общей кассы - это позволило купить брату и сестре вполне приличную зимнюю обувь «Юничел». В тот же день с подарками мы отправились в общежитие на окраине КЖБИ, где Земляновы снимают маленькую комнату. Нам были очень рады. Диме и Оксане и одежда и обувь подошли и понравились. И если Дима был несколько смущен и стеснялся фотографироваться, то Оксана воспринимала все со свойственной ей непосредственностью и охотно демонстрировала, как на ней «сидят» пихора и дубленка и как удобно ей в новых полусапожках.

- Было очень неловко просить помощи, - призналась Елена ЗЕМЛЯНОВАмама Димы и Оксаны. - Но, как говорится, жизнь заставила. Спасибо всем огромное - выручили. Мир не без добрых людей. Теперь мы это точно знаем.

О тех, кому помогли

София Литвинова из Житикары благополучно ходит в класс предшкольной подготовки. У девочки ДЦП, и вся жизнь ее мамы и папы - это борьба за здоровье и будущее благополучие дочери. В этом году София пошла в класс предшкольной подготовки в общеобразовательную школу и занимается там наравне со здоровыми детьми. Но при всех успехах Софии лечение прерывать нельзя. Для этого и нужно было поехать в Москву - в клинику «Кортекс». Для Софии это был пятый курс лечения в этой клинике.

Благодаря помощи читателей удалось собрать 175 000 тенге и Татьяна смогла отвезти дочь в Москву. Они уже вернулись домой.

- После каждой поездки отмечаю у дочери улучшения в речи и общем состоянии, - рассказывает Татьяна ЛИТВИНОВА. - Но останавливаться еще рано. Важно, чтобы София на следующий год пошла в первый класс в обычную школу. Ведь ей так нравится быть в детском коллективе, ходить на уроки. Учителя ее хвалят за старание и хорошую память. Недавно София легко выучила стих Сурикова «Белый снег пушистый», а в нем 8 четверостиший. Учеба ей дается. Правда, к концу уроков она устает, но очень любит школу, идет туда с радостью. Очередной курс лечения у нас в июле, а следующий - в ноябре.

Карина Кирилюк из Лисаковска была участницей 39-го тура благотворительного проекта. Карина родилась здоровым ребенком, росла и развивалась нормально, к году уже начала учиться ходить, как и положено в этом возрасте. Но плановая прививка привела к осложнениям в виде прогрессирующей слабости в ногах. Теперь Карина не может ходить. За шесть лет она обследовалась у врачей разных специальностей, в итоге в НИПНИ им. В. М. Бехтерева в Санкт-Петербурге Карине поставили диагноз хроническая полинейропатия, синдром Ландри-Гийена-Баре-Штроля. В семье Кирилюк решили ехать в московскую клинику «Кортекс», чтобы специалисты этой клиники выяснили, насколько поражена миелиновая оболочка нервов и назначили лечение. Тогда удалось собрать 200 000 тенге, которых не хватало для этой цели.

Карина с мамой уже вернулась из Москвы и мы узнали о результатах их поездки. Магнитно-резонансная томография показала, что миелиновые оболочки нервов разрушены только на самых окончаниях. Серое вещество спинного мозга в полной сохранности. Это дает уверенность, что Карина сможет ходить, если лечение будут проводиться регулярно.

- В «Кортексе» Карине стимулировали спинной мозг аппаратом микрополяризации «Полюс», назначили ЛФК, массаж, инъекции специальных препаратов, - поделиласьВалентина КИРИЛЮК. - Мы уже почувствовали улучшения: Карина теперь может иногда согнуть и разогнуть, поднять ноги. Это уже большое достижение после первого курса лечения. Еще врачи сказали, что Карине надо успеть встать на опору до 10 лет. У нас в запасе еще три года, надеемся успеть.

В Москве Валентина Кирилюк приобрела лекарства почти на 300 000 тенге. Но не хватило на три курса препарата «Энкад». Один курс «Энкада» стоит в Москве 9 500-10 000 рублей. В Костанае только в одной аптеке Валентине ответили, что могут привезти препарат, но цена курса уже будет составлять 75 000 тенге.

Для семьи, средства которой истощены, сумма просто фантастическая. А начинать очередной курс инъекций препарата Карине нужно уже в январе. Возможно, у кого-то возникнет желание помочь Карине приобрести препарат в Костанае или привезти его из Москвы, это поможет ребенку выздороветь быстрее.

Стоит добавить, что в клинику «Кортекс» Валентина Кирилюк и Татьяна Литвинова возили своих дочерей вместе, потому что вместе легче. Любящие и самоотверженные мамы могут многое, а уж когда они объединяются - это большая сила.

Есть ходунки для ребенка 7-8 лет

В редакцию обратилась Сайран Жургенова, бабушка участника 3-го тура «Нужных денег» Жениса Узукбай. Женис болен ДЦП и благотворительный проект помог приобрести для него ходунки и вертикализатор. Вертикализатор Женису еще нужен, а из ходунков он уже вырос. Семья готова передать их ребенку, который в них нуждается. Ходунки рассчитаны на ребенка возрастом 7-8 лет. Если кто-то испытывает нужду в этом приспособлении, но не может самостоятельно его приобрести, просим обращаться в редакцию «НГ».

 

Помощь, осуществленная в рамках 41-го тура

Сумма (тенге)

От кого

Кому предназначены

100 000

Генеральный спонсор - такси «Народное»

На усмотрение комиссии (Динаре Дайрабаевой)

50 000

Пользователь сайта под ником Евгений

На усмотрение комиссии

(Динаре Дайрабаевой)

10 000

Пользователь сайта под ником Добринцофф

На усмотрение комиссии (переходит на 42-й тур)

30 000

Читатель по имени Берик

Для Динары Дайрабаевой

20 000

Читатель по имени Берик

Для Егора Храпача (участника 40-го тура)

15 000

Читатель по имени Максим

Для Димы и Оксаны Земляновых

15 000

Читатель по имени Абдуллах

На усмотрение комиссии (Динаре Дайрабаевой)

44 000

Поступления на «Яндекс.Кошелек»

 

6 000

От пользователя Елены

Для Динары Дайрабаевой

21 000

От пользователя под ником DAN

Для Егора Храпача (участника 40-го тура)

17 000

От пользователя под ником Анклав

На усмотрение комиссии

(10 000 - Динаре Дайрабаевой, 7 000 - Земляновым)

35 000

Поступления на «Киви.Кошелек» (от пользователя под ником 43-й)

На усмотрение комиссии

(Динаре Дайрабаевой)

4 340

От компании «Чистодом»

На усмотрение комиссии

(4 000 - Динаре Дайрабаевой)

ИТОГО 323 340 тенге, из них 10 340 (остаток) переходит на 42-й тур

Полную таблицу за все туры можно посмотреть и скачать по следующей ссылке - https://yadi.sk/i/uglKzHzkmGg7b 

 

«Наша Газета» ведет прием заявок от нуждающихся в срочной помощи а рамках благотворительного проекта "Нужные деньги".

Зявкой считается письмо в редакцию, в котором указано: 

  • Кому и на какие цели нужны средства (целевая группа, имеющая право рассчитывать на «Нужные деньги» - дети и инвалиды).

  • Какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека?

  • Почему решить проблему невозможно без посторонней помощи?

  • Адрес и контактные телефоны кандидата на помощь.

Заявки можно приносить в редакцию (в рабочее время) или присылать на почту ng@ng.kz

Почтовый адрес редакции: 110000, г. Костанай, а/я 1. 
Местонахождение редакции: 110003, г. Костанай, ул. Майлина 2/3.

Контакты:
Тел./факс: 8 (7142) 53-69-95 (факс), 53-51-51, 53-50-07
E-mail: 

Форма для перевода денег с карт VISA/MasterCard или с кошелька YandexMoney:

О турах благотворительного проекта "Нужные деньги" 
вы можете прочитать в следующих материалах (в обратной хронологии)

 

  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 4
Всего: 52

Вы гость здесь
^ Наверх