Рубрики газеты
Форум
Sniper
Табун на посевах
drakon: А шкуры в Турцию - не продавать... :lol: :oops: Источник:www.ng.kz Рудничане уже пробовали выделывать шкуры. Комбинат возвели. Где он?
24.09.18 11:02
drakon
Правильный скоростемер в Костанае
сайлау курманов: отстаем от европы на двадцать лет , Источник:www.ng.kz А может и больше. Это я их вижу почти 20 лет. Думаю,что они ещё раньше - были... :lol: :oops:
24.09.18 11:00
drakon
Табун на посевах
сайлау курманов: он же - скот , бесхозный Источник:www.ng.kz А шкуры в Турцию - не продавать... :lol: :oops:
24.09.18 10:51
сайлау курманов
Пять советов будущим заемщикам по "7-20-25" дал глава "Баспаны"
если деньги казенные , не уж то родное государство не может своим гражданам просто раздать эти деньги хотя бы в рассрочку , не привлекая частные банки , думаю отдачи будет больше , ну во первых...
24.09.18 10:14
antonK
Барбекю и шашлыки вредят организму не меньше сигарет - ученые
Британские ученые во всей красе )) как показывают наблюдения пожарников... Конечно, когда пожар исключительно уголь горит же или просто древесина, без всяких примесей в виде красок, лаков,...
24.09.18 10:03
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сообразили на двоих

Дора ГОЛОДНАЯ

Пожелаем гармонии во всем

Похоже, мои субъективные вкусовые ощущения объективно меня не обманывают: в Костанае все-таки становится больше приличных кафе. Как-то повысился градус средней температуры по больнице, если применить сей медицинский образ к сфере общепита. Недавно мы с подругой отобедали в заведении, которое называется «Двое. 1+1». Открылось, кажется, месяца три назад. 

Так и не поняла, какой сакральный смысл хозяева кафе вкладывают в эту формулу, но мы восприняли название именно как приглашение зайти вдвоем. Заглянули еще и потому, что хотелось увидеть, что появилось здесь взамен много лет существовавшего бистро, которое к концу жизни стало уж совсем неинтересным. А между тем место на улице Байтурсынова для ресторанного-кафешного бизнеса «намоленное». Где и вести дела успешно, как не здесь - в самом центре города, которое к тому же включает прогулочную зону. Опять же насыщенность точками общепита гарантирует кормильцам состояние конкурентного тонуса. А нам, посетителям, это позволяет надеяться, что невкусной еды нам за наши деньги будут предлагать все меньше.

«Двое» встретили нас освеженным, но явно не за большие деньги, интерьером в красках белых и коричневых. Все довольно просто. Комплименты вроде «изящно», «стильно» - не про этот зал. Декоративно отделанная стена по большей своей части прячется под шторами, а без текстурной проработки - вся на виду. Ну да с лица воду не пить, заключили мы. Зато столы и диваны удобные.

Место помывки рук было определено нами, как заслуженное, но чистое (даром, что график уборки отсутствовал), в котором все функционирует как надо.

Здешняя кухня на момент нашего пребывания предлагала в дополнение к основному меню еще итальянское - с пастой и пиццей нескольких разновидностей. Впредь нас зазывали заходить и пробовать японскую еду. Мне даже интересно стало - суши и то, что около, в Костанае сегодня предлагают в неимоверных таких количествах, неужели все еще есть смысл делать на них ставку в новых кафе.

Официантка, которой бы очень пошла фирменная униформа, свое дело знала. Была расторопна, успела провести ненавязчивую рекламную кампанию, вообще была хороша тем, что идет бонусом к профессиональным навыкам - демонстрировала искреннее участие в судьбе клиента за столом. Не забыла на финише спросить, понравилось ли нам и что именно. Так держать!

Нам понравилось мясо. И стейк из телятины за 1 200 тенге, который вместе с брокколи стал дороже на 550 тенге. И баранина с зеленым луком на жаровне за 1 400 тенге, к ней я взяла цветную капусту в сухарях за 800 тенге. То и другое было очень хорошо приготовлено. На мой вкус и вкус подруги, повар по части соли, правда, работает на грани фола. Но это исправимо, с мясом же у него взаимоотношения достойные. Хорош также оказался и суп минестроне за 650 тенге. Овощи были сварены великолепно, а сварить хорошо зеленую фасоль надо уметь. Излишне добавлять, что все реально готовилось, а не подогревалось.

Но есть в здешней кухне и некие погрешности, тем более досадные, что диссонируют с основным стремлением готовить качественно и современно. Мою отменно обжаренную цветную капусту сопровождал соевый соус с кунжутными семечками. Это был просто соус из магазина, но даже не это повод для претензий, а то, что был он немилосердно соленым, из разряда самых дешевых.

Мой тестовый салат «Греческий» был приготовлен из весьма неплохих по качеству овощей с сыром нужного типа: огурцы хрустели, перец был сладким, помидорки черри - упругими и кисло-сладкими, лук... лука не было вовсе. Так вот, весь этот набор в щедрой порции салатной гармонии так и не обрел. Заправлен был безвкусным маслом, и все. Так и остался  нарезкой из свежих овощей за 750 тенге. Печалька.

«Заполировали» мы в целом приятную трапезу чаем с чизкейком. Про чай, как в 99% костанайских кафе, сказать нечего. Пакетики они и есть пакетики. Заваривают у нас только псевдоколлекционные чаи.

А вот десерт был хорош без всяких придирок. Говорят, его в кафе откуда-то привозят. Похвалы, следовательно, идут в счет не здешнему кондитеру. Но за умение выбрать поставщика хозяевам - респект. Кстати, о счете. Он был немалым, пообедали мы на 6 800 тенге. Для кризисного времени - многовато себе позволили в будний день. Но удовольствие получили.


  • Рейтинг: 4.56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.56 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

"Двое. 1+1"
Re: Сообразили на двоих




Отправлено: 03.12.15 - 11:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спасибо за Ваш "Обзор"😉
Будем рады видеть Вас вновь😊

§ Ольга Колоколова
Re: Сообразили на двоих
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2241
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 03.12.15 - 11:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Спасибо за Ваш "Обзор"😉 Будем рады видеть Вас вновь😊
Передам, Доре наверное будет приятно))). Пожалуй, Вы единственные смельчаки, кто пригласил нашу вечноголодную на повторную встречу.
Профайл

§ Латик
Re: Сообразили на двоих
Латик


(Пользователи)
Сообщений: 17
Регистрация: 26.11.15
Отправлено: 03.12.15 - 12:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да когда они были "Мерси" мне кажется было уютней , а офицантка хотя если речь идет именно о той которая была в " Мерси" я считаю их находкой.Процветания Вам Двой 1+1!!!
Профайл

Александр
Re: Сообразили на двоих




Отправлено: 09.12.15 - 07:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Стейк 1200+550 брокколи. Уж лучше в соседнем турецком кафе "Кебаб хаус" адана кебаб и чечевичный суп отведать, гораздо вкуснее и по деньгам не дороже будет. А если вприкуску, попросите разогреть на мангале лаваш, то вообще ни в какое сравнение.

Ксения
Re: Сообразили на двоих




Отправлено: 09.12.15 - 19:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А мне не понравилось совсем!У нас был молодой человек официантом, ни посоветовать ни предложить. В итоге посоветовал воообще несъедобное блюдо!Испортили замечательный вечер!Теперь туда ни ногой! И знакомым не советую!!

Букин
Re: Сообразили на двоих




Отправлено: 09.12.15 - 21:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Очень хочется узнать название нсьедобного блюда и что же в нем было несъедобного




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 194
Пользователей: 2
Всего: 196

Вы гость здесь
^ Наверх