Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Монгол Шуудан: Что ещё интересует спрашивай Источник:www.ng.kz Тема потеряется и быстро. Я о том. А вот для этого нужно раздробить Флуд на несколько составляющих, чтобы каждый, которому...
14.11.18 23:43
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Взять реванш.. Догадываешься, за что?
14.11.18 23:42
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: По моему Флуд надо закрыть..Источник:www.ng.kz Марик не ты открывал, не тебе и закрывать, всё просто! ;-) 211: Опять..Пришли те, кто хочет именно этого, так называемые сами себя...
14.11.18 23:41
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Хех.. А как езда на гололеде, как на мокрой трассе, как при торможении при плюс 1 на этих шинах, рассказать можешь? Нет.. Да и не надо, подтем то пока нет.. Могу. Тем более если тебе...
14.11.18 23:39
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Монгол Шуудан: Форум создавался для форумчан, а флуд- для трепотни. Источник:www.ng.kz Значит вопрос исчерпан.. Но почему некоторые Адекватные говорят что я им мешаю и требуют Альтернативы?
14.11.18 23:39
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Другая скумбрия

Скумбрия с яблоками получается сочной и нежной

Дора ГОЛОДНАЯ

Запеките эту рыбу с яблоками

Помните, в советские времена были такие «рыбные дни» в столовых. Между прочим, если оставить в стороне качество общепитовской еды, в целом это была забота о здоровье граждан - почему-то рыбы с ее ценным белком в СССР на душу населения потреблялось немного… Газета выходит в четверг, предлагаю этот объявить в нашей рубрике рыбным.    

Правда, многие цены на рыбу кусаются. Копченая скумбрия ого-го сколько стоит. Из этих соображений недавно купила парочку свежемороженых, чуть более дешевых. Коптить не взялась, а вот запеченная получилась неплохо. Я каждую распластала на два филе, делать это лучше, пока рыба не до конца оттаяла, тогда хребет легко удалить.

Потом повздыхала - в оригинальном рецепте для запекания требуется свежий фенхель, но у нас его не достать, поэтому я оперировала тем, что было - растолкла в ступке семена фенхеля. Еще нужны лук, яблоки, смесь перцев. В ней есть розовый, который кулинары считают очень подходящим именно к рыбе.

Готовить скумбрию просто. В ступке растолочь смесь перцев с фенхелем. Частью натереть рыбу, часть оставить для яблок. Рыбу не солить, лучше сбрызнуть соевым соусом и пусть минут 15 промаринуется.

Яблоки подойдут любые, лишь бы сочные. Нарезать можно дольками, можно кругляшами. Лук репчатый - кольцами или полукольцами. И тоненькими колечками нарезать лимон. Из фольги сделать лодочки, на дно каждой положить слой яблок с луком и лимоном, припорошить смесью специй. На это ложе водрузить филе мякотью вниз, сверху на рыбу положить несколько тонких ломтиков сливочного масла, закрыть сверху фольгой. Запекать 10-15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Этого достаточно. Вкусной получаются и рыба, и яблоки.

Ингредиенты

На 2 крупных скумбрии:
4 крупных яблока
1 большая луковица
1 средний лимон
2 ч. ложки смеси перцев
1 ч. ложка семян фенхеля
4 ст. ложки соевого соуса
50 г сливочного масла

  Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ юля елиссева
Re: Другая скумбрия
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1161
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 26.11.15 - 11:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ёшкин кот, опять рецепты! Целевая аудитория газеты, которая пьёт виски, требует ресторанных обозрений! :)
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Другая скумбрия
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 26.11.15 - 13:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Целевая аудитория газеты, которая пьёт виски, требует ресторанных обозрений! :)
Юля, в стране кризис! Учитесь готовить. А "Ресторанные обозрения" ожидаются в следующем номере
Профайл

§ юля елиссева
Re: Другая скумбрия
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1161
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 26.11.15 - 13:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
Юля, в стране кризис! Учитесь готовить. А "Ресторанные обозрения" ожидаются в следующем номере

Я грешным делом уж подумала, что концепция газеты рассчитана на аудиторию, которая пьет виски независимо от кризиса :) . Видимо ошибалась...
Профайл

РжуНиМагу
Re: Другая скумбрия




Отправлено: 26.11.15 - 14:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Юля, пить виски независимо от кризиса это удел пантовитых алкоголиков с доходом чуть выше среднего. Девушкам противопоказано, если они конечно девушки :lol:

§ 07Litra
Re: Другая скумбрия
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9541
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 26.11.15 - 14:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
РжуНиМагу:
Юля, пить виски независимо от кризиса это удел пантовитых алкоголиков с доходом чуть выше среднего. Девушкам противопоказано,

а мне деffки пьянные ндравятся... ;-)
Профайл

§ pmkz
Re: Другая скумбрия
pmkz


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 2970
Регистрация: 02.07.10
Отправлено: 26.11.15 - 14:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ВИски, наша самогонка, обутая в красивую бутылку. Пейте водку.
По сабжу, Дора, очень советую вам, не используйте лимон с рыбой. Лимон сушит, и добавляет много кислоты. В Европе используют и всегда использовали лайм. Просто его у нас раньше не было, вот и писали лимон. И кстати, рискните яблоко заменить сельдереем, тогда вы сохраните вкус рыбы. А рецепт хорош.
Профайл

§ 07Litra
Re: Другая скумбрия
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9541
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 26.11.15 - 14:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pmkz:
ВИски, наша самогонка, обутая в красивую бутылку. Пейте водку.

:-) эк тебя скрутило,до позеленения.... от лайма нибось? :-o
Профайл

§ юля елиссева
Re: Другая скумбрия
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1161
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 26.11.15 - 14:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pmkz:
ВИски, наша самогонка, обутая в красивую бутылку. Пейте водку.

неправда ваша.. Современная водка - это ректификат, без вкуса и без запаха, который использовали для технических целей. Но в царской России решили, что для спаивания народа он вполне подойдет. Водку в России исторически, как и во всем мире делали методом перегонки из ржи, пшеницы или картофеля. Потом просто подменили понятия. А настоящий напиток презрительно стали именовать самогоном. Французы как столетиями делали коньяк методом перегонки, так и делают. Шотландцы как делали виски методом перегонки так и делают. То же самое и с остальными национальными напитками. Ни одному французу не придет в голову прогнать вино через ректификационную колонну и назвать получившийся обезличенный спирт коньяком. Только перегонка!
Но, ежели вам ректификат по вкусу, то пейте...
А по сабжу...В тексте рецепта указана рыбка с яблоками, на фото рыбка с картошкой...
Профайл

§ юля елиссева
Re: Другая скумбрия
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1161
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 26.11.15 - 14:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pmkz:
очень советую вам, не используйте лимон с рыбой. Лимон сушит, и добавляет много кислоты. В Европе используют и всегда использовали лайм.

если в стране кризис, то использовать лимоны и тем более лаймы, это Цитата:
РжуНиМагу:
это удел пантовитых алкоголиков с доходом чуть выше среднего
Надо просто полить рыбку дешевым уксусом и все...
Профайл

§ 07Litra
Re: Другая скумбрия
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9541
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 26.11.15 - 14:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
А по сабжу...В тексте рецепта указана рыбка с яблоками, на фото рыбка с картошкой...
Профайл Послать приватное сообщение юля елиссева

ну так писатель и фотограф под рыбку приняли небось,вот разночтения и случились...
а по сабжу,с чего ты Юляш взяла,што кто-то што-та в "царской россии" решил.... а кто,конкретно? и адрес докУмента пожалуста.... :lol:
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: Другая скумбрия
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 26.11.15 - 15:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pmkz:
ВИски, наша самогонка, обутая в красивую бутылку. Пейте водку.

Если брать во внимание более-менее нормальную водку, а не паленку за 200 тг./бутылка, то цена за пол литра будет от тысячи таньга. Вискарь - того же качества, что и водка за эту сумму, будет стоить от 1800-1900 за бутыль (ну или 1600-1700 от братьев молдаван), при этом это будет все-таки нормальный самогон, от которого сутра чувствуешь себя "огурцом" :-P А ведь вискарь можно нормально разбавить колой, и данным "коктейлем" угощать прекрасных дам, чего не сделаешь с водкой :lol:
Да и вообще, если такой кризис и денег нет, то на кой фиг вообще пить? Наш народ на алкоголе не привык экономить. Вспомнить даже "Гуляй, рванина, от рубля и выше" Владимира Семёновича
Профайл

§ pmkz
Re: Другая скумбрия
pmkz


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 2970
Регистрация: 02.07.10
Отправлено: 26.11.15 - 16:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Думаю, что к данному блюду, хорошо подойдет сухое, белое вино. Только не грузинское.
ДА и дамы вино употребляют гораздо охотнее, нежели виски.
Профайл

§ юля елиссева
Re: Другая скумбрия
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1161
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 26.11.15 - 17:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pmkz:
сухое, белое вино.

"сухаря" дамы не любят. дамы любят что послаще, как раз те самые привычные грузинские...
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: Другая скумбрия
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 26.11.15 - 17:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pmkz:
ДА и дамы вино употребляют гораздо охотнее, нежели виски.

Но эффект от виски-кола гораздо лучший, нежели от вина =). И тем более разговор шел за крепкие алкогольные напитки, причем бутылка грузинского будет стоить как раз как бутылка шотландского. А так, если оставлять выбор дамам, то это уже будет далеко не антикризисный вариант, на одном только мартини разориться можно :lol:
Профайл

§ pmkz
Re: Другая скумбрия
pmkz


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 2970
Регистрация: 02.07.10
Отправлено: 26.11.15 - 22:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
"сухаря" дамы не любят. дамы любят что послаще, как раз те самые привычные грузинские...

Мне вас жаль, Юля.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 98
Пользователей: 5
Всего: 103

Вы гость здесь
^ Наверх