Рубрики газеты
Форум
Vital
Фестиваль славянской, русской и казачьей культуры
Хорошо что не пошел. Точнее и не собирался. Плясать и танцевать на похоронах русской культурь) как то не очень.
15.11.18 16:21
Маркс
Меду капнул, таракана дал - и живут 2 000
Прочитал статью и сразу вспомнил книгу Джорджа Мартина "Короли-пустынники". Читал давно, но до сих пор хорошо помню. Рекомендую почитать, очень интересная повесть. Как и эта статья.
15.11.18 15:59
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: Или шашлык покажи. Не магазный. Свой , домашний, мы же тут все для этого собрались. ?
15.11.18 15:56
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
quote] Гога: Могу))) рыбки есть аквариумные? Или хорек?
15.11.18 15:54
Гога
Флуд и оффтопик (часть 3)
А что бы Вы , уважаемый , хотели бы видеть в моих комментариях ? И про аватарку - какая была на сайте НГ, ту и выбрал . Хотел свою - не получилось .Вы можете что-то предложить ? [Исправлено: Гога,...
15.11.18 15:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Котлеты «бюджетные»: Второе их название - «диетические»

Котлеты с кабачковым наполнителем лучше есть горячими / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Замечено, ограниченное перед зарплатой количество продуктов бередит кулинарную фантазию. Нередко опыты получаются весьма успешными, а блюда, сочиненные из того, что нашлось в закоулках холодильника, надолго остаются в домашнем меню.

У меня в холодильнике обнаружилось одно куриное филе и небольшой кабачок. Овощ был не юным, но совсем товарных свойств не утратил, а посему стал наполнителем для куриных котлет. Благодаря кабачку и одному филе вышло четыре хорошие котлетки, которые к тому же отличались отменной сочностью. Как вы догадываетесь, готовить их предельно просто. Превращаете курятину в фарш любым, принятым у вас способом. Кабачок натираете на крупной терке. Я его чуть посахарила, чтобы все-таки обрел вкус. В миске соединяете то и другое, добавляете яйцо, солите, перчите, я еще положила сухой зелени петрушки. Слепила котлетки, запанировала в сухарях. Жарятся они быстро - на обеих сторонах в общей сложности минут пять. Съедаются еще быстрее, потому как выходят реально вкусными.

Уже после обеда мой пытливый взор наткнулся на небольшую тыкву, которая ждет своего часа в моем ящике для овощей. И кулинарное чутье подсказывает, что если соединить птицу, а именно: фарш из индюшачьего бедра с тертой тыквой, должно быть неплохо. Конечно, у тыквы более определенный вкус, нежели у нейтрального кабачка. Поэтому, думаю, к фаршу надо будет, кроме зелени, добавить немного порошка карри и чуточку тертого мускатного ореха. И получится как раз то, что надо.

Ингредиенты

На 250 г куриного фарша - нужно 150-200 г кабачка, 1 небольшое яйцо, зелень петрушки - сухая или свежая.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ юля елиссева
Re: Котлеты «бюджетные»: Второе их название - «диетические»
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1161
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 12.11.15 - 10:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ёшкин кот, да где же обозрения ресторанные?
Профайл

§ Ла-Коста
Re: Котлеты «бюджетные»: Второе их название - «диетические»
Ла-Коста


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 07.03.13
Отправлено: 12.11.15 - 12:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
Ёшкин кот, да где же обозрения ресторанные?

Ресторанные "оборзения" будут потом. Сейчас - политика бюджетная. Все праально! У меня тоже на кухне пинается кабачок, вот я его и пристрою!))))) :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 139
Пользователей: 4
Всего: 143

Вы гость здесь
^ Наверх